Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

Гостевая - делаю сам, нужна помощь

Обсуждение темы Гостевая - делаю сам, нужна помощь в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; когда перешел на другой хост гостевой там небыло, пришлось делать самому, точней переделывать, гостевая почти сделана, но остались кой -какие проблемы проверка формы ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 21.03.2010, 12:27   #1
когда перешел на другой хост гостевой там небыло, пришлось делать самому, точней переделывать, гостевая почти сделана, но остались кой -какие проблемы

проверка формы производится путём отправки на страницу с текстом, что было сделано не так, знающие люди посоветовали сделать вот такие вставки от java скрипта



PHP код:

{?php  
echo "<script>alert('blablabla');</script>";  
?} 
чтоб он показывал окошки с кнопкой "окей", всё работает, но новая страница так и загружается, а уж потом это окошко с кнопкой "окей" что делать, как отменить открывание в новом окне?


PHP код:
<?php 
// LiteGuestBook v 1.0 - 06d.10m.09y. 

#error_reporting (E_ALL); 

include "config.php"


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 

$shapka=

<!--шапка для всех рабочих окон--> 
<html> 
<head> 
<META content='text/html; charset=windows-1251' http-equiv=Content-Type> 
<title>Тенториум г.Выкса | Книга для гостей</title> 

<!--стиль--> 
<link rel=stylesheet type='text/css' href='../style.css'> 

</head> 
<body> 

"


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 





if (isset($_GET['image'])) { 

// Функция с цифрами защиты 
$st="R0lGODlhCgAMAIABAFNTU////yH5BAEAAAEALAAAAAAKAAwAAAI"// общая часть для всех рисунков 
function imgwr($st,$num){ 
 if (
$num=="0") {$len="63"$number=$st."WjIFgi6e+QpMP0jin1bfv2nFaBlJaAQA7";} 
 if (
$num=="1") {$len="61"$number=$st."UjA1wG8noXlJsUnlrXhE/+DXb0RUAOw==";} 
 if (
$num=="2") {$len="64"$number=$st."XjIFgi6e+QpMPRlbjvFtnfFnchyVJUAAAOw==";} 
 if (
$num=="3") {$len="64"$number=$st."XjIFgi6e+Qovs0RkTzXbj+3yTJnUlVgAAOw==";} 
 if (
$num=="4") {$len="64"$number=$st."XjA9wG8mWFIty0amczbVJDVHg9oSlZxQAOw==";} 
 if (
$num=="5") {$len="63"$number=$st."WTIAJdsuPHovSKGoprhs67mzaJypMAQA7";} 
 if (
$num=="6") {$len="63"$number=$st."WjIFoB6vxmFw0pfpihI3jOW1at3FRAQA7";} 
 if (
$num=="7") {$len="61"$number=$st."UDI4Xy6vtAIzTyPpg1ndu9oEdNxUAOw==";} 
 if (
$num=="8") {$len="63"$number=$st."WjIFgi6e+QpMP2slSpJbn7mFeWDlYAQA7";} 
 if (
$num=="9") {$len="64"$number=$st."XjIFgi6e+QpMP0jinvbT2FGGPxmlkohUAOw==";} 
 
header("Content-type: image/gif");  
 
header("Content-length: $len"); 
 echo 
base64_decode($number); } 
  

// Вывод изображений на экран (все кодированы - робот не пройдёт) 
if (array_key_exists("image"$_REQUEST)) { $num=$_REQUEST["image"]; 
for (
$i=0$i<10$i++) {if (md5($i+$absrand)==$num) {imgwr($st,$i); die();}} } 
exit;} 


// Событие добавления сообщения if $event=add 
if (isset($_GET['event'])) { if ($_GET['event']=="add") { 


// возвращаем значения данных из формы и присваиваем их переменным 
if (isset ($_POST['name']) & isset ($_POST['msg']) & isset ($_POST['email'])& isset ($_POST['ur'])) {$name=$_POST['name']; $msg=$_POST['msg']; $email=$_POST['email']; $ur=$_POST['ur'];} else {exit;} 

sleep(1); // мелкая защита от БОТОВ. Человеку секунда не время - а прога по подбору ключа - будет работать долго и не загружать сервер 

if ($antispam!="0") { 
$bada="  


$shapka 


<table border=1 width=100% height=100%> 
    <tr> 
        <td> 

 
$back 
<font size=5>Введённый вами код НЕ верен!</font> 


        </td> 
    </tr> 
</table> 

"



if (isset(
$_POST['usernum'])) {$usernum=$_POST['usernum'];} else {print"$bada"; exit;} 
if (isset(
$_POST['xkey'])) {$xkey=$_POST['xkey'];} else {print"$bada"; exit;} 
$userkey=md5("$usernum+$absrand"); 
if (
$userkey!=$xkey) {print"$bada"; exit;} 



if (
$name == "" || strlen($name) > $maxname) {print 


$shapka 

<table border=1 width=100% height=100%> 
    <tr> 
        <td> 


 
$back  
<font  size=5>ваше имя или пустое, или превышает 
$maxname символов!</font></B></center> 


        </td> 
    </tr> 
</table> 


"
; exit;} 
if (
$msg == "" || strlen($msg) > $maxmsg) {print 

$shapka 

<table border=1 width=100% height=100%> 
    <tr> 
        <td> 


$back 
<font   size=5>ваше сообщение или пустое или превышает 
$maxmsg символов.</font></B></center> 


        </td> 
    </tr> 
</table> 


"
; exit;} 
if (!
eregi("^([0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\\.[a-wyz][a-z](fo|g|l|m|mes|o|op|pa|ro|seum|t|u|v|z)?)$"$email) and $email != "") {print 


$shapka 

<table border=1 width=100% height=100%> 
    <tr> 
        <td > 


 
$back и введите корректный E-mail адрес!</B></center> 


        </td> 
    </tr> 
</table> 


"
; exit;} 


$msg=str_replace("|","I",$msg); 
$name=wordwrap($name,24,' ',1); // разрываем слишком длинные строки 
$msg=wordwrap($msg,75,' ',1); 
$today=mktime(); 

// производим запись данных в файл по шаблону: собщение|имя|емайл|сайт|дата|время|МКТАЙМ|сайт| 
$text="$msg|$name|$email|$date|$time|$today|$ur|"

$text=str_replace(" ",' ',$text); 
$text=str_replace("&",'&amp;',$text); 
$text=str_replace(">",'&gt;',$text); 
$text=str_replace("<",'&lt;',$text); 
$text=str_replace("\"",'&quot;',$text); 
$text=preg_replace("/\n\n/",'<p>',$text); 
$text=preg_replace("/\n/",'<br>',$text); 
$text=preg_replace("/\\\$/",'$',$text); 
$text=preg_replace("/\r/",'',$text); 
$text=stripslashes($text); 
$text=preg_replace("/\\\/",'\',$text); 
$text=str_replace("\r\n","<br> ",$text); 
$text=str_replace("\n\n",'
<p>',$text); 
$text=str_replace("\n",'
<br',$text); 

// Вырезаем 3 и более ентеров 
do {$text=str_replace("<br><br><br>","<br>",$text);} while (preg_match("/<br><br><br><br>/i",$text)); 

// Вырезаем 3 и более пробелов подряд 
do {$text=str_replace("   "," ",$text);} while (preg_match("/   /i",$text)); 
$text=str_replace("\t",' ',$text); 
$text=str_replace("\r",' ',$text); 
$text=str_replace('   ',' ',$text); 

if ($antiflud=="1") {  // функция АНТИФЛУД здесь! 
$linesn = file("guest.dat"); $in=count($linesn); 
if ($in > 0) { 
$lines=file("guest.dat"); $i=count($lines)-1; $itogo=$i; $dtf=explode("|",$lines[$i]); 
$txtback="$dtf[0]|$dtf[1]|$dtf[2]|$dtf[6]|$dtf[3]|"; $lastmsg=$dtf[5]; 
$dtb=explode("|",$text); 
$txtflud="$dtb[0]|$dtb[1]|$dtb[2]|$dtb[6]|$dtb[3]|"; 
$today=mktime(); 
if (($lastmsg+30)>$today) { 
$eshe=($lastmsg+30)-$today; print" 


$shapka 

<table border=1 width=100% height=100%> 
    <tr> 
        <td> 


$back Чаще 30 секунд запрещено размещать сообщения. Подождите ещё $eshe секунд! 


        </td> 
    </tr> 
</table> 


"; exit;} 
if ($txtflud==$txtback) {print" 


$shapka 

<table border=1 width=100% height=100%> 
    <tr> 
        <td> 


$back Данное сообщение уже размещено. Флудить в гостевой запрещено! 


        </td> 
    </tr> 
</table> 


"; exit;} } 


$fp=fopen("guest.dat","a+"); 
flock ($fp,LOCK_EX); 
fputs($fp,"$text\r\n"); 
flock ($fp,LOCK_UN); 
fclose($fp); 
@chmod("guest.dat", 0644); 

if ($sendmail=="1") { // отправка сообщения админу на мыло 
$headers=null; 
$headers.="Content-Type: text/plain; charset=windows-1251\r\n"; 
$headers.="From: ".$name." <".$email.">\r\n"; 
$headers.="X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n"; 
// Собираем всю информацию в теле письма 
$host=$_SERVER["HTTP_HOST"]; $self=$_SERVER["PHP_SELF"]; 
$allmsg = $gname.chr(13).chr(10).'
Новое сообщение в гостевойhttp://'.$host.$self.chr(13).chr(10).'Имя: '.$name.chr(13).chr(10).'E-mail: '.$email.chr(13).chr(10).'Сайт: '.$ur.chr(13).chr(10).'Сообщение: '.$msg.chr(13).chr(10); 
mail("$adminemail""$gname (сообщение)"$allmsg$headers); // Отправляем письмо майлеру на съедение ;-) 



//скрипт для добавления сообщений 
print "$shapka <script language='Javascript'>function reload() {location = 'index.php'}; setTimeout('reload()', 0);</script>"

exit; 



// Типо главной страницы 
if (!isset($_GET['page'])) {$page=1;} else {$page=$_GET['page'];} 


//вставки для стиля 
include ("../ver-niz/ver.htm"); 


print 


<!--страница гостевой--> 

<html> 
<head> 
<title>Тенториум г.Выкса | Книга для гостей</title> 

<META HTTP-EQUIV='Pragma' CONTENT='no-cache'> 
<META HTTP-EQUIV='Cache-Control' CONTENT='no-cache'> 
<META content='text/html; charset=windows-1251' http-equiv=Content-Type> 


<!--скрип для гостевой--> 
<SCRIPT language=JavaScript> 
function x () {return;} 
function FocusText() { 
    document.REPLIER.msg.focus(); 
    document.REPLIER.msg.select(); 
    return true; } 
function DoSmilie(addSmilie) { 
    var revisedmsgage; 
    var currentmsgage = document.REPLIER.msg.value; 
    revisedmsgage = currentmsgage+addSmilie; 
    document.REPLIER.msg.value=revisedmsgage; 
    document.REPLIER.msg.focus(); 
    return; 

function DoPrompt(action) { var revisedmsgage; var currentmsgage = document.REPLIER.qmsgage.value; } 
</SCRIPT> 


<!--таблица надписи добавить собщение--> 
<TABLE border=0 align=center cellPadding=5 cellSpacing=0> 
<TBODY> 
<TR> 
<TD align=center><a href='index.php?event=new&page=
$page'><b> Добавить сообщение </b></a></TD> 
</TR> 

</TD> 
</TR> 
</TBODY> 
</TABLE> 
<br> 
"


if (isset(
$_GET['event'])) { if ($_GET['event']=="new") { 
print 


<!--таблица формы для сообщения--> 

<TABLE border=0 align=center cellPadding=5 cellSpacing=0 > 

<TBODY> 
<TR> 
<TD> 

<center> 

<table> 

<tr> 

<td> 

<form action=index.php?event=add method=post name=REPLIER> 
Ваше имя:<br> 
<input type=text value='' name=name size=26 class=bgform> 

<p> 


Адрес (e-mail):<img border='0' width='114' height='1'>Ваш сайт:<br> 

<input type=text value='' name=email size=26 class=bgform> 

<img border='0' width='20' height='1'> 

<input type=text value='' name=ur size=26 class=bgform> 

<p>  


<table > 
<tr> 

<td valign=top> 

"


if (
$smile!="0") { print
<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' :)');\">
$s1</a> 
<a href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' :D');\">
$s2</a> 
<a href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' :P');\">
$s3</a> 
<a href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' 8)');\">
$s4</a> 
<a href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' ]:(');\">
$s5</a> 
<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' :[');\">
$s6</a> 
<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' drink');\">
$s7</a> 
<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' rose');\">
$s8</a> 
<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' :-/');\">
$s9</a> 
<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' ;o');\">
$s10</a> 
<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie(' :(');\">
$s11</a> 
<br> 

"
;} 

print


<A href='javascript:%20x()' onclick=\"DoSmilie('[RB]  [/RB] ');\"><font color=red><B> выделитель</b></font></a> 


</td> 
</tr> 

</table> 

<center> 

<textarea cols=65 rows=10 size=500 name=msg class=bgform></textarea><br> 

<p> 


"



// АНТИСПАМ---- 
if ($antispam!="0") { 
if (
array_key_exists("image"$_REQUEST)) { $num=$_REQUEST["image"]; 
for (
$i=0$i<10$i++) {if (md5($i+$absrand)==$num) {imgwr($st,$i); die();}} } 
$xkey=""mt_srand(time()+(double)microtime()*1000000); 
print
"Код Защиты: "
for (
$i=0$i<$maxkey$i++) { 
$snum[$i]=mt_rand(0,9); $psnum=md5($snum[$i]+$absrand); 
$phpself=$_SERVER["PHP_SELF"]; 
echo 
"<img src=$phpself?image=$psnum border='0' alt=''>\n"
$xkey=$xkey.$snum[$i]; 

$xkey=md5("$xkey+$absrand"); 

print

<input name='usernum' type='text' maxlength=
$maxkey size=6 class=bgform> (введите число, указанное на картинке) 
<input name=xkey type=hidden value='
$xkey'>";} 

print



<p> 

<input type='submit' value=' добавить ' class=knopki> 

<img border='0' width='60' height='1'> 

<input type='reset' value=' отмена ' class=knopki> 
</center> 


</td> 


</tr> 
</table> 

</TD> 
</TR> 
</TBODY> 
</TABLE> 
<p> 

"

} } 


// считываем данные в память 
$lines file("guest.dat"); 
$maxi count($lines)-1

// выводим СПИСОК доступных номеров СТРАНИЦ ВВЕРХУ 
if (isset($_GET['page'])) {$page=$_GET['page'];} else {$page="1";} 
if (
$page==0) {$page="1";} else {$page=abs($page);} 

print 

<!--номера страниц--> 

<center> 
<font size=2>Страницы:</font>&nbsp;  

"

for(
$i=0$i<$maxi+1;) {$ip=$i/$qq+1
if (
$page==$ip) {print "<B>[ $ip ]</B> &nbsp;";} else {print "<a href=\"index.php?page=$ip\">$ip</a> &nbsp;";} 
$i=$i+$qq;} 


// Выводим qq сообщений на текущей странице 

$maxpage=ceil(($maxi+1)/$qq); if ($page>$maxpage) {$page=$maxpage;} 

if (
$msginout=="1")  
$fm=$qq*($page-1); if ($fm>$maxi) {$fm=$maxi-$qq;} 
  
$lm=$fm+$qq; if ($lm>$maxi) {$lm=$maxi+1;} } 
else  
$fm=$maxi-$qq*($page-1); if ($fm<"0") {$fm=$qq;} 
  
$lm=$fm-$qq; if ($lm<"0") {$lm="-1";} } 

do { 
$dt explode("|"$lines[$fm]); 
if (
$msginout=="1") {$fm++; $num=$maxi-$fm+2;} else {$fm--; $num=$fm+2;} 


if (
$smile!="0") { // заменяем текстовые смайлики на графические если разрешено 
$dt[0]=str_replace(":)",$s1,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace(":D",$s2,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace(":P",$s3,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace("8)",$s4,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace("]:(",$s5,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace(":[",$s6,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace("drink",$s7,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace("rose",$s8,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace(":-/",$s9,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace(";o",$s10,$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace(":(",$s11,$dt[0]);} 

$dt[0]=str_replace("[RB]","<B><font color=red>"$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace("[/RB]","</font></B>"$dt[0]); 
$dt[0]=str_replace("&amp;#124;","|",$dt[0]); 
if (
$liteurl=="1") {$dt[0]=eregi_replace("((https?|ftp)://[[:alnum:]_=/-]+(\\.[[:alnum:]_=/-]+)*(/[[:alnum:]+&._=/~%]*(\\?[[:alnum:]?+&;_=/%]*)?)?)""<a href='\\1' target='_blank'>\\1</a>"$dt[0]);} 


print


<!--таблица всех сообщений--> 

<TABLE width=100% border=0 align=center cellPadding=5 cellSpacing=0 > 


<TR> 
<TD> 

<!--шаблон письма--> 
<TABLE border=0 width=100%> 

    <tr> 
        <td width='200'> 

<!--авттор и почта автора-->  
<B><a href='mailto:
$dt[2]'>$dt[1]</a></B>  

        </td> 
        <td> 
         
<!--адрес сайта автора письма-->  
            <i><a href='
$dt[6]'>$dt[6]</a></i> 
             
        </td> 
        <td align='right'> 
<!--дата письма-->  
<font size=1> 
$dt[3] | $dt[4] 
</font> 
        </td> 
    </tr> 
</table> 


<br> 

<!--письмо узера--> 
$dt[0] 

<p> 

<!--ответ--> 

<i><font color=#006C00>
$dt[7]</font></i> 

<br> 

<hr style='border-style: dotted; border-width: 3px; ' color='#C0C0C0'> 

</TD> 
</TR> 

</TABLE> 


"


if (
$msginout=="1") {$whm=$fm$whe=$lm;} else {$whm=$lm$whe=$fm;} 
} while(
$whm $whe); 


// выводим СПИСОК СТРАНИЦ ВНИЗУ 

print 
<!--номера страниц--> 
<p><font size=2>Страницы:</font>&nbsp;  

"


for(
$i=0$i<$maxi+1;) {$ip=$i/$qq+1
if (
$page==$ip) {print "<B>[ $ip ]</B> &nbsp;";} else {print "<a href=\"index.php?page=$ip\">$ip</a> &nbsp;";} 
$i=$i+$qq;} 


//вставки для стиля 
include ("../ver-niz/cer.htm"); 
include (
"../ver-niz/bok.htm"); 
include (
"../ver-niz/niz.htm"); 

?>
гостевая в действии

http://beekeep.hut1.ru/guestbook/index.php
 
Старый 21.03.2010, 12:27
Ссылки
Старый 21.03.2010, 12:37   #2
Орфографические ошибки исправили - замечательно. Но смысл все равно ускользает.

Что требуется? До отправки сообщения проверить правильность ввода данных?
 
Старый 21.03.2010, 12:53   #3
проверка уже ведётся, и правильно проверяется, но уведомления которые говорят что введено не так выводятся на новую страницу, это не очень удобно, где-то видел как если что не так вылетает окошечко как это примерно такое

http://www.makak.ru/wp-content/uploa...s-defender.jpg

так вот, оказалось это можно сделать только на jave скрипт, там и проверку можно на нём сделать, но зачем изобретать велик, проверка уже есть, так мы только поставим вставки из java которые отвечают за эти окошки и всё, вставки поставил, а новое окно всё равно открывается и уже в этом новом окне уведомление с кнопкой ОК, как это исправить?
 
Старый 21.03.2010, 13:30   #4
На странице с формой поместите обработчик события отправки формы.

Код HTML:
<script>
function valid()
{
	txt = document.getElementById('txt').value;
	if (txt.length == 0)
		return false;
	
	return true;
}
</script>

<form method="POST" id="form" onsubmit="return valid()">
<input type="text" name="a" id="txt"><input type="submit">
</form>
Если valid() возвращает true, то форма отправляется, если false, то не отправляется.
 
Старый 21.03.2010, 14:41   #5
и что это дас?, мне надо изменить отображение уведомлений!

Добавлено через 1 час 1 минуту

если например, нету имени то отправляется на такую страницу http://beekeep.ru/g/index.php?event=add и уже на этой странице пишет тектом по центру страницы что не правильно введено иммя, а как бы этого избежать чтоб вылетало стредствами java


PHP код:
<script>alert('Пожалуйста представьтесь, Имя или Псевдоним.');</script>"; 
на этой же странице!!

Добавлено через 2 минуты

на странице на которой находится форма

Последний раз редактировалось kostia; 21.03.2010 в 14:41.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 21.03.2010, 15:37   #6
Я вам привел пример. В форму вставьте обработчик событий
Код:
onsubmit="return valid()"
А в функции уже проверяйте правильность заполнения формы:
Код:
function valid()
{
	name = document.getElementById('name').value;
	if (name.length == 0)
	{
		alert("Пожалуйста, введите имя.");
		return false;
	}
	
	return true;
}
Если функция valid() вернет true, то форма отправится; если функция вернет false, то форма не отправится.

Последний раз редактировалось Scroll; 21.03.2010 в 15:39..
 
Старый 21.03.2010, 16:02   #7
да что вы ...... эта проверка у меня уже есть и написана на php

щас вот я обновил файл попробуйте ничего не вводить в форму, и нажать на кнопку отправить, видите откроется новая страница и уже только на новой странице появится уведомление с кнопкой "ок" а как сделать чтоб не открывалась новая страница, чтоб на той странице на каторой форма появилось уведомление????



http://beekeep.hut1.ru/guestbook/index.php
 
Старый 21.03.2010, 17:13   #8
http://ulvgard.ru/guest.html
Теперь понимаете, что это даст?

Но по крайней мере теперь я понял, что вы хотите. Можете, например, в случае неправильного ввода данных сделать редирект:
PHP код:
if ($error)
{
header("http://beekeep.hut1.ru/guestbook/index.php?event=new&page=1&error=$error");

А уже на странице с формой вставить такой код:
PHP код:
if (isset($_GET["error"]))
{
$error $_GET["error"];

if (
$error == "name")
echo 
"Вы не ввели имя";

if (
$error == "message")
echo 
"Сообщение слишком короткое";

 
Старый 21.03.2010, 17:25   #9
Цитата:
Сообщение от Scroll Посмотреть сообщение
http://ulvgard.ru/guest.html
Теперь понимаете, что это даст?

Но по крайней мере теперь я понял, что вы хотите. Можете, например, в случае неправильного ввода данных сделать редирект:
PHP код:
if ($error)
{
header("http://beekeep.hut1.ru/guestbook/index.php?event=new&page=1&error=$error");

А уже на странице с формой вставить такой код:
PHP код:
if (isset($_GET["error"]))
{
$error $_GET["error"];

if (
$error == "name")
echo 
"Вы не ввели имя";

if (
$error == "message")
echo 
"Сообщение слишком короткое";


а можно по подробней куда это вставлять??

да это то но на java

http://ulvgard.ru/guest.html
 
Старый 21.03.2010, 17:44   #10
Первый фрагмент кода помещается на страницу, где идет проверка на правильность ввода, после этой проверки. Только во время проверки не забудьте в переменную $error вставить код ошибки.

Второй фрагмент вставляется в страницу с формой. Во втором фрагменте, по сути, идет проверка, был ли возвращен код ошибки. Если был - проверяется, какой именно код был возвращен.
 
Старый 21.03.2010, 17:44
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна управляемая гостевая книга Leila ASP, Perl, PHP и MySQL 7 18.05.2009 13:45
Нужна гостевая для локал.сети Ослик Катя ASP, Perl, PHP и MySQL 6 02.10.2006 13:45
Делаю меню для Cd. Очень нужна подсказака!! Graft Технологии Flash 4 04.02.2005 19:18
Нужна помощь! Миран Растровая графика 2 23.12.2004 15:56
Оч. нужна гостевая на РНР с ограничеными правами AVOcb HTML, CSS, JavaScript 3 12.11.2003 17:48


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум