Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

Нужен скрипт для получения списка файлов в папке на сервере

Обсуждение темы Нужен скрипт для получения списка файлов в папке на сервере в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Итак, ищу скрипт или пример кода, желательно на php, для получения списка файлов в папке на сервере с определенным разсширением и записью имен ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 16.10.2010, 13:14   #1
Итак, ищу скрипт или пример кода, желательно на php, для получения списка файлов в папке на сервере с определенным разсширением и записью имен файлов в соотв. массив для последующего встраивания в код.

Смысл всего этого такой:
есть папка на серве, в ней лежат картинки. нужно чтобы скрипт все эти картинки выводил на экран.

п.с. скрипты пхп галерей не устраивают, нужен именно такой подход.
 
Старый 16.10.2010, 13:14
Ссылки
Старый 19.10.2010, 00:06   #2
Скрипт выведет на экран картинки с расширением jpg из текущей директории:

PHP код:
<?php
foreach (glob("*.jpg") as $filename) {
    echo 
"<img src='$filename' alt='' />\n";
}
?>
Просто считать в массив: http://php.net/manual/en/function.glob.php
 
Этот пользователь сказал спасибо kost за это полезное сообщение:
Vulko (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 11:40   #3
Цитата:
Сообщение от kost Посмотреть сообщение
Скрипт выведет на экран картинки с расширением jpg из текущей директории:

PHP код:
<?php
foreach (glob("*.jpg") as $filename) {
    echo 
"<img src='$filename' alt='' />\n";
}
?>
Просто считать в массив: http://php.net/manual/en/function.glob.php


Спасибо большое, это именно то что нужно. далее нужно было вывести их на экран. Все оказывается проще и без массива.
 
Старый 22.10.2010, 10:07   #4
Совсем забыл, надо бы превьюшки на экран выводить. как можно преобразовать картинки в превьюшки (на лету) и вывести на экран?
 
Старый 24.10.2010, 19:17   #5
на лету не делай тк. будет серв грузить. лутше в другую папку закидивай превюхи с такими же именами файлов
 
Старый 25.10.2010, 00:34   #6
Цитата:
Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
на лету не делай тк. будет серв грузить.
Можно их кешировать.


Vulko, может, все же поставить какую-нибудь простую галерею?
 
Старый 27.10.2010, 13:04   #7
Цитата:
Сообщение от kost Посмотреть сообщение
Можно их кешировать.


Vulko, может, все же поставить какую-нибудь простую галерею?
подскажи плиз код как их кэшировать. и как вообще уменьшить.

простую галерею... не хочется возиться с добавлением, хотелось бы просто залить на фтп и чтобы они автоматом выводились.
к тому же сайт не планируется быть супер посещаемым, так что особо сервер не перегрузит.
 
Старый 28.10.2010, 20:42   #8
Цитата:
Сообщение от kost Посмотреть сообщение
Можно их кешировать.
то же самое что хранить превюхи...

Vulko, мне кажется проще будет в фотошопе уменьшать и закидивать две картинки на серв. подумайте...
 
Старый 29.10.2010, 11:06   #9
Цитата:
Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
то же самое что хранить превюхи...

Vulko, мне кажется проще будет в фотошопе уменьшать и закидивать две картинки на серв. подумайте...
слишком много действий для юзера а я вообще пользователь пк без опыта, ни о каких фотошопах отродясь не слышал

можно ли картинки закэшировать средствами php? если да, то как это сделать подскажите пожалуйста.
 
Старый 29.10.2010, 16:56   #10
Цитата:
Сообщение от Vulko Посмотреть сообщение
слишком много действий для юзера а я вообще пользователь пк без опыта, ни о каких фотошопах отродясь не слышал

можно ли картинки закэшировать средствами php? если да, то как это сделать подскажите пожалуйста.
ну уменшать можно как вам удобнее...

а то что вы "вообще пользователь пк без опыта" и хотите "картинки закэшировать средствами php" смешно
 
Старый 29.10.2010, 16:56
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен код выпадающего списка sex024 HTML, CSS, JavaScript 1 21.04.2016 07:49
Скрипт распечатки страницы, хранящейся на сервере battrack HTML, CSS, JavaScript 0 20.11.2008 09:32
Скрипт: на компе пашет, на сервере - нет! GLUK HTML, CSS, JavaScript 3 16.10.2007 21:13
нужен скрипт считающий скачивания файлов eugy ASP, Perl, PHP и MySQL 9 26.02.2006 12:55
Лес файлов - Кому он нужен? Forester Зал дебютантов 16 11.01.2005 13:29


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум