Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

PHP парсинг с подменой IP

Обсуждение темы PHP парсинг с подменой IP в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Название может и не очень приятно выглядит, но суть вопроса от этого не становится менее честной. Есть мультиязычный сайт, который предлагает своим пользователям ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 10.06.2011, 22:56   #1
Название может и не очень приятно выглядит, но суть вопроса от этого не становится менее честной.

Есть мультиязычный сайт, который предлагает своим пользователям некоторые коммерческие услуги. Оплатить их можно путем электронных переводов и т.д. - в общем любым способом, которым позволяет поделиться денежкой платежная система, с которой заключен договор.

НО!!! Есть серьезный недостаток, эта платежная система вывод для платежа выполняет исключительно как содержимое страницы (окно браузера, фрейм, ифрейм) и в ужастном виде. Появилась мысль парсить страницу платежной системы, разбирать ее и выводить пользователю с сохранением всего функционала в нормальном виде, вписывающемся в дизайн сайта.

Сказано-сделано... но тут наткнулись на вторые грабли... Дело в том, что при обращении к платежной системе она считывает IP-адрес посетителя и на его региональности выдает и язык и ДОСТУПНЫЕ СПОСОБЫ оплаты для региона посетителя, а при парсинге через скрипт IP считывается серверный, а потому всегда один.

Ладно, появилась мысль, как перенести парсинг с обработкой на сервере в JS-скриптинг для обработки в браузере клиента с, соответственно, работающей региональностью, но снова грабли - нет кроссбраузерного способа парсинга методами браузера с доменов, отличных от домена сайта.

Опять упираемся в парсинг методами серверных скриптов... попробовали у платежной системы уточнить, можно ли им как-то передавать в параметре запроса региональность или IP-адрес, для которого нужно генерить страницу... сказали, что нельзя и делать не будут (хотя для меня вообще неясна сложность добавки всего одной строки кода в начало скрипта вида if($_REQUEST['IP']) $_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_REQUEST['IP']; - ну естественно проверить еще по маске регуляркой, что там честный IP, а не какой-нить бред)...

Так вот собственно вопрос звучит так, КАК можно из PHP-скрипта спарсить страницу сайта с передачей ему IP-адреса своего посетителя??? Прокси-сервера прошу не предлагать...
 
Старый 10.06.2011, 22:56
Ссылки
Старый 11.06.2011, 10:25   #2
мне тоже такая хрень нужна. только для другой задачи. пока руки не доходили еще порыть вопрос. думаю надо искать решение в работе с заголовками.

Добавлено через 3 минуты

но в вашем случае я бы грузил платежку в невидимый фрейм прямо на стороне клиента, фрейм бы парсил жаваскриптом и отдавал клиенту.

Добавлено через 3 минуты

интересно, а ваша платежная система, если клиент сидит через прокси - берет айпишник прокси?

Последний раз редактировалось redreem; 11.06.2011 в 10:25.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 14.06.2011, 14:24   #3
Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение
но в вашем случае я бы грузил платежку в невидимый фрейм прямо на стороне клиента, фрейм бы парсил жаваскриптом и отдавал клиенту.
Не вариант... чтение данных из фрейма с данными другого домена реализуются оооочень через одно место (короч совсем не кроссплатформа)

Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение
интересно, а ваша платежная система, если клиент сидит через прокси - берет айпишник прокси?
Проксика... с другой стороны им-то чего... определяют, походу, по переменной и все... другой разговор, что я не могу юзать проксики, т.к. это тотальный подтормоз выдачи + постоянный мониторинг и обновления списков и т.д. к тому же и варианты захода людей воообще с другой страны тоже нельзя исключать
 
Старый 29.07.2011, 09:34   #4
Ajax? грузите в невидимый фрейм, отдаете фрейм серверу, сервер парсит и возвращает нужные вам вещи... дальнейшее не сложно...
 
Старый 29.07.2011, 09:38   #5
T!tuzZz, вопрос внимательно прочитайте.
 
Старый 29.07.2011, 09:45   #6
И чего же я не учел? Фрейм принимает клиент, следовательно он запрашивается с его IP. Дальше мы отдаем фрейм серверу на разбор, разбираем, показываем клиенту что нужно и подставляем данные в невидимый фрейм. Невидимый фрейм отправляем назад с тем же ипом с которого запросили.
 
Старый 29.07.2011, 10:06   #7
уточняю - прочитайте дальнейшее обсуждение
 
Старый 29.07.2011, 10:06
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VKRetargeting — парсинг id пользователей для создания баз ретаргетинга artamos@list.ru SEO-инструментарий 0 09.06.2015 23:39


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум