Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

В чём принцип Sidebar - боковая панель для сайта

Обсуждение темы В чём принцип Sidebar - боковая панель для сайта в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; как сделать шаблон отображения заголовок ---------- инфа...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.10.2011, 23:15   #1
как сделать

шаблон отображения

заголовок
----------
инфа
 
Старый 18.10.2011, 23:15
Ссылки
Старый 19.10.2011, 06:17   #2
Сам понял что спросил?
 
Старый 19.10.2011, 11:08   #3
вот такой блок, аблон отображения одни а разная информация, неужели придётся каждый раз копировать эту табличку и в неё вписывать то что надо?

http://content.foto.mail.ru/mail/kic...swers/i-25.jpg

Последний раз редактировалось kostia; 19.10.2011 в 11:10..
 
Старый 19.10.2011, 11:51   #4
Да, грамотно поставленый вопрос - уже половина ответа. Ваше дополнение, увы, не внесло какой-либо ясности ((.
Но позволю себе спросить, вы знаете, что такое динамическое содержание? такая аббривиатура, как CMS, вам что-нибудь говорит? шаблонизатор.... не слышали?
 
Старый 19.10.2011, 12:05   #5
cлышал конечно, но всё в процесе

Добавлено через 11 минут

по поводу картинке, серыми полосками отмечены заголовки блоков авторизация, меню, рубрики и т.д. под заголовками находится информация, у каждого заголовка своя, таким образом заголовок и информация образует блок, стиль отображения каждого блока один, это табличка, а информация разная, так вот как сделать чтоб брался заголовок с информацией и вставлялся в эту табличку потом следующий заголовок с информацией, чтоб стиль - табличка бралась однаитаже, а не каждый раз писать эту таблицу чтоб вставить блок новый, это ведь не удобно

Последний раз редактировалось kostia; 19.10.2011 в 12:05.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 19.10.2011, 12:16   #6
Вы над чем работаете в данный момент? верстаете html-страницу? или вы взяли движок и с ним работаете? поставили ли вы себе сервер на локалхосте? подключен ли php?
по-большому счету вы делаете одну "табличку - обертку" а в нее инклудите блоки с необходимой информацией
 
Старый 19.10.2011, 12:25   #7
я решил сам всё сделать не прибегая ни к камим сторонним cms, всё есть php, sql

вот берём табличку - обёртку как инклюдить, если блоков к примеру 7

7 раз вставить в обёртку, в качестве информации dв блоке может быть программа на php календарь, опрос, поиск

Последний раз редактировалось kostia; 19.10.2011 в 12:28..
 
Старый 19.10.2011, 12:30   #8
календарь, форма опроса и поиск так же имеют свои стили и верстаются отдельно
 
Старый 19.10.2011, 12:38   #9
да это понятно, как сделать чтоб они в блоках были - обернуть в блок

заголовок
----------
информация

как сделать чтоб брался один шаблон - блок в него вставлялась инфа разная
 
Старый 19.10.2011, 12:49   #10
PHP код:
<div id="slidebar">
    <h3>Заголовок</h3>
    <p>
        <?php include "block.html"?>
    </p>
    
    <h3>Заголовок2</h3>
    <p>
        <?php include "block2.html"?>
    </p>

</div>
 
Старый 19.10.2011, 12:49
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горизонтальное flash меню. Не могу понять принцип работы volFernion Технологии Flash 14 01.05.2009 19:28
Боковая панель Опера BleSSeD Кальянная 8 26.02.2009 15:49
Теоретический вопрос. Не ясен принцип глобального поиска Inqubus ASP, Perl, PHP и MySQL 3 18.11.2008 19:56
Как сделать панель? Silver HTML, CSS, JavaScript 0 30.09.2003 18:46
Welcome панель Silver Книга жалоб и предложений 7 25.05.2003 20:40


Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум