Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

Помогите с php скриптом

Обсуждение темы Помогите с php скриптом в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите как сделать такую php картинку , которая отображалы бы онлайн/офлайн игрока на сервере Вот пример : http://one5.myarena.ru/bogich.php...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 10.05.2012, 18:36   #1
Подскажите как сделать такую php картинку , которая отображалы бы онлайн/офлайн игрока на сервере

Вот пример :

http://one5.myarena.ru/bogich.php
 
Старый 10.05.2012, 18:36
Ссылки
Старый 11.05.2012, 02:23   #2
картинку сделайте в фотошопе
 
Старый 11.05.2012, 14:08   #3
Цитата:
Сообщение от MaxSheff Посмотреть сообщение
картинку сделайте в фотошопе
а потом ? мне нужна что бы она сама отоброжала мой онлайн на сервере , а не я что б её обновлял
 
Старый 11.05.2012, 19:42   #4
Ну тут для вывода картинки вы зададите условие на php...

В том месте, где выводиться поле пользователя:
Если пользователь авторизован и присутствует на сайте, то выводи эту картинку иначе выводи оффлайн картинку!

Как проверить авторизован? Ну смотря как там у вас с БД ... суть такова


1. Пользователь авторизуется
2. Эти данные отправляются в обработчик, там уже обработчик открывает таблицу в БД с пользователями и ищет имя и пароль совпавшее с его данными
Далее открывается ячейка с данными пользователя и редактируется его столбец под название Авторизован ... Если данные отправились ... переписывается в значение ON (или еще как то можно назвать) ... Если пользователь нажимает выход на сайте или через определенное время он бездействовал, то обработчик переписывает строку Авторизован в OFF
3. И так, то место, где у вас будет выводится его картинка на сайте ... то есть аватар

<img src ="<?php echo $avatar; ?>" - так выводилось по обычному

4. Теперь у нас совершенно другая задача, показ аватаров (оффлайн или online)

значит то место с выводом картинки, мы будем сравнивать с его таблицой и его ячейкой Авторизован

<?php
// все параметры входа к базе я не буду описывать - сами! До этого момента мы
// только занесли из базы данные ячейки Авторизован в переменную $avtorizaciya
// (где будет занесено или ON или OFF)

if ($avtorizaciya == "ON") {

?>

<img src ="online.png" />

<?
}
else {
?>
<img src ="offline.png" />
<?
}
?>


Или такой вид:

<?php
if ($avtorizaciya == "ON") { echo "<img src ='online.png' />"; }
else { echo "<img src ="offline.png" />"; }
?>

PS: Смотря как вы обрабатываете авторизованных пользователей! Я только привел пример с его решением ...
 
Старый 12.05.2012, 00:13   #5
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
Или такой вид:

<?php
if ($avtorizaciya == "ON") { echo "<img src ='online.png' />"; }
else { echo "<img src ="offline.png" />"; }
?>
Еще так можно, что гораздо удобней использовать
PHP код:
<img src="<?=($avtorizaciya == "ON") ? 'online' 'offline'?>.png">
 
Старый 12.05.2012, 00:13
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите со скриптом M@ksimus ASP, Perl, PHP и MySQL 1 26.01.2012 17:10
Помогите со скриптом PHP cool_jin ASP, Perl, PHP и MySQL 1 03.11.2009 18:07
Помогите со скриптом для меню Vulko HTML, CSS, JavaScript 5 19.08.2004 21:08
Помогите со скриптом...... candy_man ASP, Perl, PHP и MySQL 7 28.11.2003 02:18
Помогите со скриптом Silver ASP, Perl, PHP и MySQL 0 16.04.2003 04:58


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум