Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

Monstra - маленькая и быстрая CMS на файлах!

Обсуждение темы Monstra - маленькая и быстрая CMS на файлах! в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Доброго времени суток %форумчане% разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время — это маленькая, быстрая и расширяемая система ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 13.09.2012, 11:56   #1
Доброго времени суток %форумчане% разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время — это маленькая, быстрая и расширяемая система управления содержимым: Monstra CMS. Основное предназначение моей CMS: сайты визитки, сателлиты, домашние странички.

Monstra основные возможности:
(+) Простота установки, использования и обновления.
(+) Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
(+) Удобный интерфейс администрирования.
(+) Многоязычный интерфейс администрирования.
(+) Смена тем оформления в один клик.
(+) Легкость разработки и интеграции новых тем оформления.
(+) Легкая расширяемость. С помощью плагинов, сниппетов и тем оформления.
(+) Монстра — многопользовательская cms. Роли: администратор, редактор, пользователь.
(+) Возможность задавать каждой странице индивидуальный шаблон, индивидуальные ключевые слова, описание, заголовок и мета теги для поисковых роботов!
(+) Документированный и понятный исходный код
(+) Поддержка ЧПУ

Monstra CMS распространяется на условиях GNU GPL 3

Некоторые скриншоты админки:
http://freehabr.ru/uploads/images/00.../01/3ee187.png
http://freehabr.ru/uploads/images/00.../01/f8937f.png
http://freehabr.ru/uploads/images/00.../01/57cd2f.png

Сайт: monstra.org / Документация (ru)
Репозиторий: https://bitbucket.org/Awilum/monstra

Просьба оценить Monstra CMS с точки зрения: дизайна, юзабилити, исходного кода и безопасности.
Хотелось бы услышать дельных советов от данного сообщества.
 
Старый 13.09.2012, 11:56
Ссылки
Старый 13.09.2012, 22:57   #2
Твоя? Ты русский, а сайт на английском.... странновато)
 
Старый 14.09.2012, 07:40   #3
Да, странно тем, что это открытый движок. Я бы понял, если бы продавать... Впрочем, хозяин-барин.
Вообще, домен походу его:

Цитата:
Domain Name:MONSTRA.ORG
Created On:30-Mar-2012 16:50:15 UTC
Last Updated On:30-May-2012 03:52:38 UTC
Expiration Date:30-Mar-2013 16:50:15 UTC
Sponsoring Registrar:eNom, Inc. (R39-LROR)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:9f28046852dc2755
Registrant Name:Sergey Romanenko
Registrant Street1:Pashutina 12 kv. 34
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Kirovograd
Registrant State/Province:Kirovogradskaya
Registrant Postal Code:25006
Registrant Country:UA
Registrant Phone:+380.663282389
Движок гляну, как время будет. Думаю через несколько дней...

Добавлено через 3 минуты

Awilum, кстати, можете мне объяснить, почему вы решили делать движок без поддержки MySQL? Просто у меня в планах тоже есть свой движок, но там планируется на выбор: надо MySQL, не надо... Или у вас подключить БД тоже можно, только через плагин?

Добавлено через 5 часов 7 минут

Нашёл немного времени, чтобы установить на локалку:
1. Капча в окне регистрации здравая Её можно "взломать" следующими двумя строками кода на jquery:
Цитата:
var $input = $('input[name=answer]');
$input.val(eval($input.parent().text().replace('=' , '')));
2. Сама админка на вид приятная.
3. Редактирование пункта меню. В списке Целей лучше использовать пользователе-понятные обозначения "новое окно" вместо _blank и т.п.
4. Бегло посмотрел код - понравился, видно, что профессиональный. Но к чему всякие html-вставки в php-код? Мне кажется это плохо - затрудняет изменение для тех, кто не разбирается в php. Да и самому читать код и изменения вносить не так удобно.
5. Не нашёл где создаётся раздел новостей, либо "вопрос-ответ"...
6. Почему решили хранить данные в формате xml, а не yaml, например, или json?
7. В какой среде разработки создаёте?

Последний раз редактировалось JohnJ; 14.09.2012 в 07:40.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 14.09.2012, 17:51   #4
Только один вопрос: почему не любая другая CMS?
например modx.
Только потому, что не требует СУБД?
 
Старый 14.09.2012, 17:51
Закрытая тема

Метки
cms, monstra, php, xml


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая подработка Simon06 Вакансии 1 25.01.2016 14:23
маленькая проблемка Muhamed Aly HTML, CSS, JavaScript 5 21.10.2005 21:00
Почему такая разница в двух одинаковых файлах? Begemot Технологии Flash 2 10.02.2005 12:55
Маленькая заметка graphh HTML, CSS, JavaScript 6 28.05.2004 01:40


Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум