Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Библиотека

Дизайнеры сайтов на фриланс.ру

Обсуждение темы Дизайнеры сайтов на фриланс.ру в разделе Библиотека, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Начинающий дизайнер Любит большие бессмысленные шапки, простенькие градиенты и закруглённые углы. В трендах у начинающих дизайнеров – чашка кофе с планшетом или смартфоном, ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 05.08.2011, 18:27   #1
Начинающий дизайнер
Любит большие бессмысленные шапки, простенькие градиенты и закруглённые углы. В трендах у начинающих дизайнеров – чашка кофе с планшетом или смартфоном, лежащие на столе, и воздушные шары, летящие там, где летать непринято, например, среди проводов. Контентную часть начинающий дизайнер размещает на свитке, свиток – на ткани, ткань – на камне с замысловатым узором, а фон вообще пусть будет деревянным! Мыслит ассоциациями первого уровня.

Радует заказчика макетом сайта с фурой, если компания занимается грузоперевозками и коллажем из кистей и карандашей для полиграфической фирмы. Нередко, потренировавшись некоторое время, начинающий дизайнер сайтов попадает под крыло какой-нибудь говностудии, занимающейся разработкой всего и рисует востребованные дизайны по 2000 за штуку. Ещё через некоторое время начинающий дизайнер даже начинает понимать, что производит говно… Но они так привыкли к ежегодной поездке в Турцию и к новой машине, что смиряются с собственной безрукостью или валят всё на клиента, которого считают неразумным дятлом, неспособным оценить настоящий дизайн, который он мог бы создавать, как раз плюнуть, по три штуки за день, честно-честно.

Девушка-дизайнер
Дизайнит, будто расставляет мебель по квартире. Поэтому меню летает, а тут будут шторки, здесь – диван, а на диване я красивая в вечернем платье ем пирожное, символизирующее качественный и желанный продукт, производимый компанией, которая и заказала дизайн. И не важно, что эта фирма продаёт сантехнику, или предоставляет юридические услуги. Ведь девушка на диване вполне себе может переквалифицироваться во вдовушку, получившую развод и этот самый диван, благодаря хорошей работе компетентных юристов компании «бебебе мемемеме».

«Девочкины» сайты отличаются неаккуратностью, «вылизывать» элементы дизайнерша не будет никогда, ведь ей нужно ещё дома убирать и к парикмахеру. А завитушка по центру просто понравилась в последнее посещение оллдея. Девушки боятся воздуха в макете и старательно захламляют сайт рюшами, узорами и вьющимися цветами. Знакомы ли вы с девушкой, у которой в сумочке пусто или находятся только ключи и бумажник? Вот и я не знакома.
И совсем другое дело, девушка-дизайнер, отучившаяся в британке, ой, кому я вру, один хрен.

Дизайнер-дрочер-на-Лебедева
Обычно совсем не умеет рисовать и поэтому создаёт только Информационный Дизайн Сайтов. Имеет тату на плече «ссылки должны быть подчёркнуты» с выравниванием по левой стороне. Не боится прописных букв в меню. Знает, как правильно писать номер телефона. Даже предметы на столе выравнивает по сетке. Всё это нисколько не помогает ему создавать востребованный дизайн сайтов, ведь кроме Лебедева он больше ничего не читает, а красивые, привлекающие заказчиков картинки, совесть не позволяет использовать в макетах. Любимчик верстальщиков.

Дизайнер-техдизайнер
Первый тип дизайнеров-техдизайнеров (дальше просто ТД) однажды осознали, что лучше домика по центру макета продаёт только домик в разрезе, или парящий остров. Или домик в разрезе на парящем острове, который, в свою очередь, тоже в разрезе. И рядом летит большой дирижабль. А вдали – самолёт.

Другой тип ТД, однажды научившись делать крутое пламя, окутывают им всё, что попадается в руки. Стиральная машина? Значит, в завитках пламени! Водопроводный кран? Извергает пламя! Запотевшая бутылка пива? В пламя её, холодную сучку!! Третий тип ТД имеет корпоративную ориентацию. Злоупотребляет откарамеленными людьми, одетыми в строгие костюмы и позитивными образами. Рядом со стоящей в офисном помещении тёткой обязательно ставит горшок с фиалкой высотой с эту тётку и… великий корпоративный блюр витает над ними.

Тонко чувствующий дизайнер
Близок к дизайнеру-техдизайнеру. Верен эпплу и работает только на макбукэир, который помогает ему творить. Не ограничивает себя рамками ТЗ. Поэтому, может исключить из дизайна элементы, мешающие его единорогу скакать в бесконечную даль. Не создал ни одного макета с местом для баннера. Не заморачивается способностью реализации его дизайна средствами НТМЛ. Выбирает воздух в ущерб информации. Веган и хипстер, не хочу о них ^^

Дизайнер-проклятье-верстальщика
Макеты под разрешение 1024 рисует шириной 1100. Использует не меньше трёх нестандартных шрифтов, перевёдённых в растр, и разные стили для текста. Каждый, даже самый плоский элемент на его макете отбрасывает большую побитую тенюху, будто солнце вот-вот зайдёт за горизонт. Не понимает, каким образом можно упоминать слово «сетка» в одном предложении со словом «дизайн», кроме случая, когда сайт посвящён рыбалке.

Отдельным проклятьем верстальщика можно считать дизайнеров сайтов, пришедших в эту отрасль из полиграфии, сдающие макеты в векторном формате .ai и .cdr. А сам дизайн напоминает рекламное объявление для газеты бесплатных рекламных объявлений, и верстать его одно удовольствие!

И фотошопер
Он даже сам ещё не называет себя дизайнером, он просто установил фотошоп. Не понимает разницы между сайтом, баннером и авой для группы вконтакте. Свой первый сайт рисует про тачку. Место лого занимает надпись LOGO, все ссылки называет ссылками, а контентная часть состоит из повторяющегося слова «Текст».

И обычно, первая работа фотошопера имеет свою грустную историю: Серёга (Вова, Антон) мечтает о BMW Z8, у него есть постер с ней и обои на рабочем столе, а скоро он станет крутым дизайнером сайтов, накопит много денег и купит себе её наконец. Ничего интересного, кроме как стоит отметить, что работами под «фотошопера» можно троллить любое околодизайнерское сообщество. Рисуешь говносайт, выкладываешь с текстом «попинайтеплизззз» и смотришь соревнование на самый юморной комментарий.

Источник
 
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dima_kiv (08.08.2011), lsaintl (09.08.2011), maleks (30.11.2012), radius (19.09.2011), Silver (08.08.2011), vladendark (09.08.2011)
Старый 05.08.2011, 18:27
Ссылки
Старый 05.08.2011, 23:50   #2
Посмеялся от души! К сожалению, после долгих раздумий, так и не пришел к однозначному заключению, к какой именно группе дизайнеров себя отнести. Но, поскольку я люблю большие бессмысленные шапки и воздушные шары, решил, что больше всего подхожу под первую категорию. (:

Со второй категорией дизайнеров не соглашусь. Девушки тоже рисуют достойный дизайн.
 
Старый 06.08.2011, 01:10   #3
redguerilla, со временем согласитесь...
 
Старый 06.08.2011, 09:15   #4
Щас Nine Moons придет
 
Старый 08.08.2011, 15:21   #5
Весело
 
Старый 08.08.2011, 17:45   #6
три стадии я точно проходил )
 
Старый 09.08.2011, 07:32   #7
Это пять!
 
Старый 09.08.2011, 09:03   #8
Это 10, блять! особенно про "Дизайнер-проклятье-верстальщика"
в точку!!! в точку, сцуко!..
Круто. спасибо за настрой бодрости на рабочий день!
 
Старый 10.10.2011, 16:21   #9
Не так смешно, но из тоже оперы

Лесная братва
Давайте представим, что дизайн — это лес, а дизайнеры — его обитатели. Какими они могут быть?

Бобер
Бобер — трудяга. Кропотливо строит хатки и плотины. Может построить всё, что угодно — только скажите ему что, как это должно быть устроено, как должно выглядеть. Бобер — дизайнер, который не боится рутины, делает всё отлично, но по каким-то внутренним причинам не способен придумать что-то новое.

Медведь
Своей мощной лапой каждый раз дергает один и тот же пень. Всё, что он делает, похоже друг на друга. И сворачивать с этой тропы он не собирается. Медведь будет доказывать, что нужно делать только так, а не иначе. Потому что, проверено, а значит — работает.

Сорока и Попугай
Сорока и Попугай — оба пернатые, оба не делают ничего своего, и в этом похожи. Только Попугай имитирует сделанное кем-то раньше, но привнося при этом что-то свое, а Сорока просто копирует увиденное. В этом смысле, конечно, Попугай — более положительный персонаж, ибо каждый дизайнер в начале своей карьеры, в той или иной степени, имитирует то, что ему понравилось у других, более опытных. А вот Сорока — она попросту воровка.

Скунс
Скунс только мнит себя дизайнером, отравляя своими творениями окружающий мир. Работами Скунсов пестрят рынки, переходы, магазины, газеты… Заказывают дизайн у Скунсов Выхухоли, Дикобразы, а также наивные жители леса, желающие сэкономить.

Гусеница
Гусеница еще только учится, делая неуверенные шаги. Может — получится, а может и нет. У Гусеницы много разных дел, которые она считает более важными, чем работа. Утренние занятия, вечерние занятия, семейные занятия, дружеские и прочие занятия. Но кто знает, из Гусеницы может получиться неплохая бабочка.

Лис
Его изворотливый ум хорошо приспособлен к тому, чтобы каждый раз придумывать новый способ пробраться в курятник. Лис — настоящий творец. Но вот беда: он теряет интерес, когда дело доходит до рутины.

Павлин
Его знают в «определенных кругах». Он эксцентричен, непредсказуем. Может выдать что-то непонятное, вложив туда массу «скрытых» смыслов. Поэтому у него самые высокие цены. Заказывают у него не потому, что красиво, а чтобы сказать: «мне САМ Павлин сделал!».

оригинал
 
Старый 10.10.2011, 16:21
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фриланс за Биткоины brnbtc Вакансии 0 12.03.2015 16:40
Фриланс Биржа stuzov Зал дебютантов 2 15.07.2011 17:42
Веб-дизайнеры на фриланс freelancerbay Вакансии 3 21.10.2009 02:09
Требуются Web дизайнеры, flash дизайнеры Москвина Ольга Вакансии 5 04.12.2008 14:10
дизайнер, фриланс massimo Резюме 4 24.11.2006 16:11


Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум