Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Нестандартные шрифты. Как?

Обсуждение темы Нестандартные шрифты. Как? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Кто знает способы создания нестандартных шрифтов на сайте? Например, если у пользователя на компьютере нет нужных шрифтов....


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.01.2009, 10:24   #1
Кто знает способы создания нестандартных шрифтов на сайте? Например, если у пользователя на компьютере нет нужных шрифтов.
 
Старый 27.01.2009, 10:24
Ссылки
Старый 27.01.2009, 11:59   #2
Сделайте картинку с надписью.

Добавлено через 9 секунд

Ещё есть вариант с использованием Flash-а.

Последний раз редактировалось deMone; 27.01.2009 в 11:59.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 27.01.2009, 12:02   #3
Ещё можно воспользоваться gd2 для автоматической генерации картинок.
Также можно исаользовать наборный текст (каждая буква - отдельная картинка, иы просто выводите последовательность таких картинок)
 
Старый 27.01.2009, 12:21   #4
sIFR.
 
Этот пользователь сказал спасибо kost за это полезное сообщение:
Асмодиан (27.01.2009)
Старый 30.01.2009, 23:11   #5
а можно поподробнее: "Ещё можно воспользоваться gd2 для автоматической генерации картинок" Это с помощью php делается на сервере или как?

Добавлено через 1 минуту

"Также можно использовать наборный текст (каждая буква - отдельная картинка, иы просто выводите последовательность таких картинок)" А это тоже php? gd2 и этот способ чем в основном отличаются?

Последний раз редактировалось Ola123; 30.01.2009 в 23:11.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 31.01.2009, 00:39   #6
автогенерация - это использование графической библиотеки под php - а наборный - это просто вывод картинок. Можно сделать и без всякого php.
Просто слово "привет" (к примеру) выводиться в виде 6 картинок
Код:
<img src="myfontimgs/p.gif />
<img src="myfontimgs/r.gif />
<img src="myfontimgs/i.gif />
<img src="myfontimgs/v.gif />
<img src="myfontimgs/e.gif />
<img src="myfontimgs/t.gif />
 
Старый 31.01.2009, 11:42   #7
спасибо всем за информацию!
 
Старый 31.01.2009, 12:18   #8
CSS

<style type="text/css">
@font-face {
font-family: "My_font";
src: url(font.eot);
}
BODY {font-family: "My_font", Arial}
</style>

*.eot - это не шрифт в обычном понимании. Это 'font objects' предназначенный для вставки в веб-страницы.....

Microsoft WEFT 3 - конвертор ttf в eot
http://www.microsoft.com/typography/...bedding/weft3/

сразу предупрежу - сам не пробывал....
 
Старый 31.01.2009, 15:52   #9
localhost, это не работает.
 
Старый 31.01.2009, 20:11   #10
kost, поправка: это не всегда и не везде работает.
 
Старый 31.01.2009, 20:11
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
про шрифты diz Софтодром 7 26.01.2010 11:24
Учусь накладывать нестандартные тени divol Графические работы 9 20.10.2008 09:44
Нестандартные динамические поля в форме Pryamoj HTML, CSS, JavaScript 4 25.09.2008 10:37
Шрифты pyatifan Библиотека 0 27.12.2007 13:46
Шрифты Spy HTML, CSS, JavaScript 10 19.04.2003 14:21


Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум