Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Для тех кто знает JavaScript

Обсуждение темы Для тех кто знает JavaScript в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Я точно знаю что с помощью JavaScript можно делать прелоадинг картинок (тоесть загружать ещё не использованные картинки). Такое вроде применяется когда графические кнопки ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 20.11.2003, 16:16   #1
Я точно знаю что с помощью JavaScript можно делать прелоадинг картинок (тоесть загружать ещё не использованные картинки). Такое вроде применяется когда графические кнопки делают. Подскажите кто знает.
 
Старый 20.11.2003, 16:16
Ссылки
Старый 20.11.2003, 18:46   #2
Dis

Один из вариантов:
function changeImages()
{
if (document.images)
{
for (var i=0; i<changeImages.arguments.length; i+=2)
{
document[changeImages.arguments[i]].src = changeImages.arguments[i+1];
}
}
}

var PreloadFlag = false;

function newImage(arg)
{
if (document.images)
{
rslt = new Image();
rslt.src = arg;
return rslt;
}
}

function PreloadImages()
{
if (document.images)
{
// preload all rollover images
img2 = newImage('pm_on.gif');
img3 = newImage('profile_on.gif');
img4 = newImage('groups_on.gif');
img5 = newImage('logout_on.gif');
img6 = newImage('faq_on.gif');
img7 = newImage('search_on.gif');
img8 = newImage('users_on.gif');
img9 = newImage('index_on.gif');
PreloadFlag = true;
}
return true;
}
 
Старый 02.12.2003, 02:29   #3
function preload()
{
if (document.images)
{
var imgsrc = preload.arguments;
arr = new Array(imgsrc.length);
for(var j=0; j<imgsrc.length; j++)
{
window.status = 'loading is '+imgsrc[j];
arr[j] = new Image();
arr[j].src = imgsrc[j];
};
};
}

Попробуй этот, он будет работать немного быстрее, если изображений n-е кол-вот, т.е. что-то универсальное среди трех уже предложеных.. Обращаться к скрипту примерно так...
preload('MyImage00.jpg','MyImage01.jpg'...) и так далее, сколько угодно... ))) Тока Експолорер вешается примерно на 67 картинке, при условии, что их размер не меньше 300 кб ))) И у тебя не модем))

Если нужно загрузить изображения до того, как появятся сами теги, просто убери проверку на наличие этих самых тегов...
вот эту строку, и одну скобочку в конце..
Ладно, будет это выглядеть так:


function preload()
{
var imgsrc = preload.arguments;
arr = new Array(imgsrc.length);
for(var j=0; j<imgsrc.length; j++)
{
window.status = 'loading is '+imgsrc[j];
arr[j] = new Image();
arr[j].src = imgsrc[j];
};
//window.status = "Loading..."
}


hiraki , 2003
 
Старый 02.12.2003, 02:29
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто-нибудь знает... onetouch Технологии Flash 2 31.12.2009 14:11
Может кто знает? Deli Кальянная 3 23.09.2008 22:10
Кто знает о технологии MetaStream? Владислав 3D-графика 1 05.12.2005 07:36
Может кто знает... koliuchij Поисковые системы 5 14.01.2005 16:17
Объясните кто знает [email protected]$t HTML, CSS, JavaScript 7 17.12.2003 22:38


Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум