Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

проблема с мозиллой - вылезли полоски

Обсуждение темы проблема с мозиллой - вылезли полоски в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Привет! Подскажите кто знает - в IE все ок, а в мозиле вылезли полоски, горизонтальные, между строками таблицы, в ячейках рисунки. облазала все ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 01.06.2009, 22:42   #1
Привет! Подскажите кто знает - в IE все ок, а в мозиле вылезли полоски, горизонтальные, между строками таблицы, в ячейках рисунки. облазала все - не могу решить проблему..подскажите плиз
 
Старый 01.06.2009, 22:42
Ссылки
Старый 01.06.2009, 22:43   #2
barashek, дайте ссылку, тут не телепаты...
 
Старый 02.06.2009, 15:25   #3
пардон ступила вот оно
 
Старый 02.06.2009, 15:43   #4
Ну....
Прошу прощения за резкость, но вёрстка просто кошмарная.
Так дела, как говориться не делаются. Ну а теперь суть проблеммы.
Итак у вас вот эти самые горизонтальные линии размещены в ячейках таблицы. И, несмотря на все ваши попытки поставить высоту в 12px, в FF (да и в IE8) выота ячейки увеличивается так, чтобы вместить в себя строку текста... Решений может быть несколько:
1. Сменить DOCTYPE на XHTML. (посмотрите исходный код любой страницы этого форума, вам нужна первая же строчка. Нужно сменить у вас на такую-же.
2. Для всех ячеек таблицы, высота которых меньше 21 px, поставить css - свойство line-height:1px;
 
Старый 02.06.2009, 16:11   #5
спасибо! попробую

помогла смена доктайп, спасибо большое за помощь.

Последний раз редактировалось barashek; 02.06.2009 в 16:15..
 
Старый 02.06.2009, 16:11   #6
собственно Makarenya ответил
 
Старый 03.06.2009, 06:41   #7
Цитата:
Сообщение от Makarenya Посмотреть сообщение
Ну....
Сменить DOCTYPE на XHTML. (посмотрите исходный код любой страницы этого форума, вам нужна первая же строчка. Нужно сменить у вас на такую-же.
Господа, можете прокомментировать этот пункт? Каков "механизм" воздействия изменений?

Добавлено через 1 минуту

<i>Сменить DOCTYPE на XHTML. (посмотрите исходный код любой страницы этого форума, вам нужна первая же строчка. Нужно сменить у вас на такую-же.</i>


Господа, можете прокомментировать этот пункт? Каков "механизм" воздействия изменений?

Последний раз редактировалось Apologet; 03.06.2009 в 06:41.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 03.06.2009, 12:41   #8
Честно говоря я не являюсь теоретиком HTML, так что не могу точно описать. Это два разных стандарта HTML, и алгоритмы отображения у них разнятся. Просто для себя я понял, что XHTML в разы логичнее и удобнее HTML 4. Такчто лично для меня вердикт таков: если у вас непредвиденные глюки с HTML (а особенно в виде появления лишних отступов) то сам виноват, что выбрал не XHTML.
 
Старый 16.06.2009, 06:15   #9
foreximany, это Вы к чему?
 
Старый 16.06.2009, 06:15
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растягиваемая таблица и траблы с Мозиллой veda HTML, CSS, JavaScript 4 19.12.2007 11:28
Проблема с Ie cysquatcj HTML, CSS, JavaScript 0 21.07.2007 19:37
Проблема... VERMIN[SD] Растровая графика 4 21.09.2005 09:51
Проблема Razrushitel HTML, CSS, JavaScript 14 26.08.2005 16:36
Оформление полоски скролла Ettelen HTML, CSS, JavaScript 24 18.11.2004 15:25


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум