Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Помогите! Создание грамотных СSS Файлов инструментами CS5

Обсуждение темы Помогите! Создание грамотных СSS Файлов инструментами CS5 в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем ку-ку ! У меня переодически появляется желание сделать простенький сайтец. Для разметки Div блоков обычно использовал ImageReady (Ох , старушка ). Вот ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 17.06.2010, 19:55   #1
Всем ку-ку ! У меня переодически появляется желание сделать простенький сайтец. Для разметки Div блоков обычно использовал ImageReady (Ох , старушка ).
Вот пример :
1 Создаем документ
2 Делим на куски Slice`ом
3 Save Optimaze as Web ( Ctrl+Shift+Flt+s Вроде так)
4 Профиль Custom (preset)
В Output Settings, раздел Slices, Выбираю Generate CSS ,Referenced by ID !!!
Этот код я легко интегрирую в любой сайт. Фалы картинок кидаю в папку проэкта,ссылки на индификаторы копирую в СSS файл,сами Id`ешки например
в Div блок. Корректирую позецирование и все ! За 1 минуты на полуавтомате , попивая фанту все готово. :Yahoo!:
Вот кусок кода :
#Untitled-1-01 { position:absolute;
left:0px;
top:0px;
width:600px;
height:272px;}
#Untitled-1-02 { position:absolute;
left:0px;
top:272px;
width:600px;
height:228px;}
...
<div id="Untitled-1-01">
<img src="images/Untitled-1_01.gif" width="600" height="272" alt="">
</div>
<div id="Untitled-1-02">
<img src="images/Untitled-1_02.gif" width="600" height="228" alt="">
</div>

Я решил у себя прообгрейдить систему, поставил коплект CS 5... :evil:
Как же я удивился когда я попробовал тоже самое повторить в Fireworkse и остальных походящих компанентах Master Collection.
При создании таблицы, код идентичен с ImageReady, но зачем мне он )
При создании СSS файла я просто ... без слов :
<div id="main"></div>
...
#main p.lastNode { margin-bottom: 0;}
a:link img, a:visited img { border: none;}
div.clearFloat { clear: both;
font-size: 0;
height: 0;
line-height: 0px;}
li.clearFloat { clear: both;}
ul.symbolList { display: inline;
float: left;
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 0;}
.AbsWrap { position: relative;
width: 100%;}
.rowWrap { width: 100%;}
#main { margin: 0 auto 0 0; width: 600px;}

Поcле неудачных попыток разобраться причем тут этот бред, прошу вашей помощи ! ПОМОГИТЕ !!!
Вопрос к знатокам : Направьте меня пожалуйста в нужном направлении ! Может я отстал от жизни и появился более рациональный инструмент ?! Как его найти и пользоваться или с каким бубном танцевать вокруг CS 5 , что бы он начал создавать ссылки на ID вместо классов !
У кого есть ImageReady последней версии ? :lol: моя улетела в корзинууу ops:
P.S.: Папа не пьет фанту - страдают дети :cry:
 
Старый 17.06.2010, 19:55
Ссылки
Старый 18.06.2010, 21:36   #2
Ну тебя и прет братуха
Может http://www.htmlbook.ru/
 
Старый 18.06.2010, 21:36
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка грамотных рекламных материалов и сайтов АТЛАНТ5 Резюме 0 04.11.2015 19:36
Upload файлов BleSSeD ASP, Perl, PHP и MySQL 16 05.04.2009 00:31
имена файлов и php Подсолнух ASP, Perl, PHP и MySQL 2 26.12.2006 15:10
Каталог файлов! Stranger HTML, CSS, JavaScript 6 15.03.2004 09:35
Код загрузки файлов Promolab HTML, CSS, JavaScript 1 07.06.2003 16:15


Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум