Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

вопрос по верстке сайта

Обсуждение темы вопрос по верстке сайта в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; добрый день уважаемые форумчане есть такой сайт mediteczt точка ру / cleanrus имеется ряд вопросов 1. скачет меню в разных браузерах вместе с ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 29.08.2010, 21:09   #1
добрый день уважаемые форумчане

есть такой сайт

mediteczt точка ру / cleanrus


имеется ряд вопросов
1. скачет меню в разных браузерах вместе с контентом - особенно видно в опере. помогите отредкатировать

2. сайт представляет собой горизонтальную прокрутку которая осуществляется через ряд JS библиотек(приложил исходник) . так почему непонятно в один из BOX ов(boxaМИ называю эти самые сектора горизонтальной странички) я не могу вставить например простейшие lightbox или другие JS модальных окон? теоретически вставить можно но тогда идет конфликт с другой JS библиотекой и горизонтальная плавная анимация просто пропадает. как быть?

ccылка на пример
http://files.mail.ru/SPA4OX

заранее благодарен

Последний раз редактировалось DeCa; 29.08.2010 в 21:11..
 
Старый 29.08.2010, 21:09
Ссылки
Старый 03.09.2010, 17:13   #2
Меню почти не скачет. В IE чуть выше, в Opere чуть ниже.
Контент да, - прыгает - надо исправлять ошибки в верстке.
По второму вопросу:
Цитата:
вставить например простейшие lightbox или другие JS модальных окон
Непонятно, что вы имеете ввиду. Какие изменения нужно внести в BOX'ы?
 
Старый 14.09.2010, 14:32   #3
Здравствуйте. Являюсь новичком в CSS. Не могу разобраться с одной хитростью, подскажите, пожалуйста.

Код:
body    
    {
        margin:0px;
        padding:0px;
        background-image:url(ima
ges/bg.png);
        background-repeat:repeat-x;
        background-color:#241e01;
    }

Вот html:

#mainwrap
    {
        width:940px;
        margin:0 auto;
        padding:0px;
        background-image:url(ima
ges/contentbg.png);
        background-repeat:repeat-y;
    }
#maincontainer
    {
        width:934px;
        float:left;
        margin:0px;
        padding:0 0 0 6px;
        background-image:url(ima
ges/contentbg.png);
        background-repeat:repeat-y;
Вот html:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Kitty World</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="iepngfix_tilebg.js"></script>

<style type="text/css">
img,div, { behavior: url("iepngfix.htc") }
</style>
</head>

<body>
<div id="mainwrap">
<div id="maincontainer">
<div id="contentbg">
    <div id="leftPanel">
      <h3>Nullam a ligula ac turpis rhoncus consectetuer</h3>
      <h4>Donec fermentum nunc in leo sed sodales tempus dolor</h4>
      <img src="images/leftpic.jpg" alt="" class="leftpic" />
      <p class="leftpictxt">- Nunc nec quam et mauris scelerisque porta</p>
      <p class="lefttxt">Sed condimentum libero id purus feugiat placerat. Vivamus ornare bibendum dui. Vivamus sollicitudin justo sed elit. Suspendisse potenti. Quisque quam. Cras ultricies vehicula quam. Sed ac eros. Ut fringilla, neque in posuere lobortis, dolor tortor tincidunt ante, a hendrerit felis pede in risus.</p>
      <ul id="leftnav">
        <li class="topline"></li>
        <li><a href="#" class="leftnav">Sed a nunc at odio posuere sollicitudin quam neque posuere lobortis</a></li>
        <li><a href="#" class="leftnav">Proin tincidunt blandit pede</a></li>
        <li><a href="#" class="leftnav">Etiam vestibulum hendrerit purus totor tincidunt neque in poseurre suspendisse</a></li>
        <li><a href="#" class="leftnav">Aenean consequat nisl ut eros fiesta</a></li>
        <li><a href="#" class="leftnav">Etiam eget odio vitae eros convallis ultricies in order to sed amet</a></li>
        <li><a href="#" class="leftnav">Vivamus vel odio eu diam sodales lobortis of the fellista lullam hallentroupe</a></li>
      </ul>
    </div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Не могу разобраться, почему если я убираю float:left; рамка пропадает. Если я стираю
background-image:url(images/contentbg.png);
background-repeat:repeat-y;
у #mainwrap это ни на что не влияет. Тут основное влияние: это float:left; и padding: 0 0 0 6px;
Вот сама картинка
contentbg.gif
 
Старый 14.09.2010, 14:40   #4
потому что у заголовка h1 есть отступы.
 
Старый 14.09.2010, 14:50   #5
В Css же не прописан заголовок h1 или Вы имеет ввиду:
#maincontainer
{
width:934px;
float:left;
margin:0px;
padding:0 0 0 6px;
background-image:url(ima
ges/contentbg.png);
background-repeat:repeat-y;

хорошо, а как сделать, чтобы была эта рамка, не используя float или применяя метод с гибкой разметкой? когда только или maincontainer или mainwrap
 
Старый 14.09.2010, 14:53   #6
сделайте скриншоты, как есть и как хотите чтобы было, я из слов собрать предложение не могу.
 
Старый 14.09.2010, 15:13   #7
Я хочу разобраться, как это сделано и как это работает.
Почему появляются зубчики, почему используются два diva в которых вложено все содержимое, а не один. Можно ли сделать также, без float.
Вот картинка шаблона.
1035.jpg
Вот css и html
шаблон.zip
Вот что хотел изменить:
1.JPG
 
Старый 14.09.2010, 15:22   #8
mainwrap и maincontainer можно объединить и в стилях прописать: width: 928px; margin: 0 auto; padding: 0 6px; background: url(link) 0 0 repeat-y; ну соответственно фоновая картинка 940px на 1px с "зубчиками"
 
Старый 14.09.2010, 15:25   #9
Так фоновая картинка, это одна полоска, она без "зубчиков" Мне интересно, как получаются эти зубчики, за счет чего.
 
Старый 14.09.2010, 15:35   #10
сорри вложение не посмотрел, внутри maincontainer блоки с флоат, также как и у родителя, убрав флоат у родителя фоновая картинка не растягивается на всю высоту контента. Можно убрать у maincontainer флоат, и тогда либо overflow: hidden для mainwrap или пустые блоки с clear: both
 
Старый 14.09.2010, 15:35
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по верстке на странице Ni_Splinter HTML, CSS, JavaScript 5 19.04.2012 22:01
Вопрос по верстке Niemans Кальянная 9 10.05.2010 23:11
Вопрос по верстке Niemans HTML, CSS, JavaScript 108 07.05.2010 17:09
Вопрос по CSS верстке localhost HTML, CSS, JavaScript 4 26.03.2009 18:47
Вопрос по верстке sanchez911 HTML, CSS, JavaScript 2 01.03.2006 21:21


Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум