Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Помогите переделать с table на div

Обсуждение темы Помогите переделать с table на div в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Добрый день, надеюсь, что сможете мне помочь. Есть вот такой код с table: Код: <table class="legend"> <tr> <td width="20" align="center">{FORUM_NEW_IMG}</td> <td><span class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</span></td> <td>&nbsp;&nbsp;</td> ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 11.11.2010, 16:02   #1
Добрый день, надеюсь, что сможете мне помочь. Есть вот такой код с table:
Код:
<table class="legend">
<tr>
	<td width="20" align="center">{FORUM_NEW_IMG}</td>
	<td><span class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</span></td>
	<td>&nbsp;&nbsp;</td>
	<td width="20" align="center">{FORUM_IMG}</td>
	<td><span class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS}</span></td>
	<td>&nbsp;&nbsp;</td>
	<td width="20" align="center">{FORUM_LOCKED_IMG}</td>
	<td><span class="gensmall">{L_FORUM_LOCKED}</span></td>
</tr>
</table>
и вот такой
Код:
	<table width="100%" cellspacing="0">
	<tr>
		<td align="{S_CONTENT_FLOW_BEGIN}" valign="top">
			<table cellspacing="3" cellpadding="0" border="0">
			<tr>
				<td width="20" style="text-align: center;">{FOLDER_NEW_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_NEW_POSTS}</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;</td>
				<td width="20" style="text-align: center;">{FOLDER_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS}</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;</td>
				<td width="20" style="text-align: center;">{FOLDER_ANNOUNCE_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_ICON_ANNOUNCEMENT}</td>
			</tr>
			<tr>
				<td style="text-align: center;">{FOLDER_HOT_NEW_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_NEW_POSTS_HOT}</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;</td>
				<td style="text-align: center;">{FOLDER_HOT_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS_HOT}</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;</td>
				<td style="text-align: center;">{FOLDER_STICKY_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_ICON_STICKY}</td>
			</tr>
			<tr>
				<td style="text-align: center;">{FOLDER_LOCKED_NEW_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_NEW_POSTS_LOCKED}</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;</td>
				<td style="text-align: center;">{FOLDER_LOCKED_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_NO_NEW_POSTS_LOCKED}</td>
				<td>&nbsp;&nbsp;</td>
				<td style="text-align: center;">{FOLDER_MOVED_IMG}</td>
				<td class="gensmall">{L_TOPIC_MOVED}</td>
			</tr>
			</table>
Я хочу его поставить на div, то есть избавиться от table. Сколько я не мучился, ничего не получается. Насколько я понимаю, это не сложная таблица, но я не умею пользоваться дивами
У меня почему то получается не в строчку, а в столбик.
 
Старый 11.11.2010, 16:02
Ссылки
Старый 11.11.2010, 16:12   #2
Код HTML:
<style>
.legend {padding: 3px 0;}
.legend i, .legend b {display: inline-block; font-style: normal; font-weight: normal;}
.legend i {text-align: center;}
.legend b {width: 20px;}
</style>
      
 <div class="legend">
 	<i>{FOLDER_NEW_IMG}</i>
 	<b>{L_NEW_POSTS}</b>
 	<i>{FOLDER_IMG}</i>
 	<b>{L_NO_NEW_POSTS}</b>
 	<i>{FOLDER_ANNOUNCE_IMG}</i>
 	<b>{L_ICON_ANNOUNCEMENT}</b>
 </div>   

Последний раз редактировалось Niemans; 11.11.2010 в 16:18..
 
Этот пользователь сказал спасибо Niemans за это полезное сообщение:
misterleks (11.11.2010)
Старый 11.11.2010, 16:12   #3
А какова причина ? Зачем вам дивы ?
 
Старый 11.11.2010, 17:06   #4
Дело принципа. Поставил форум phpbb3, там 2 стандартных стиля, SubSilver2 и ProSilver. Так вот, просилвер, там верстка на css, а субсилвер2 на таблицах, но в просилвере нет легенды значков форума, я выдернул с субсилвер2 и хотел с таблиц переделать на див, но у меня ничего не вышло
к тому же читал, что верстка на css лучше, меньше нужно кода и поисковики проглатывают больше нужной информации!

Niemans, спасибо за помощь!

Добавлено через 19 минут

Niemans, почему то ничего не вышло, вставил ваш код и вообще всё пусто! А должно было получиться вот так:
http://savepic.net/156594.jpg
Вот сам исходный код, который выводиться. Почему то нет ни текста, ничего
http://savepic.net/144306.jpg

Странно, почему то картинки не вставляются на форуме.

P.S. Нашёл, где вывелось, всё в куче.
http://savepic.net/145333.jpg

Последний раз редактировалось misterleks; 11.11.2010 в 17:12.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 16.11.2010, 16:39   #5
я не умею нормально верстать ни дивами ни таблицами. Поэтому просто засовываю дивы в ячейки таблицы. В дримвьювере открываю сайт с дивами рисую внизу табличку и контл+ч конрол+м в несколько кликов перетаскиваю дивы в табличку. Получается вот так http://archizona.ru/ral_pantone.html Наверное это топорно и кода лишнего просто уйма получается, зато быстро
 
Старый 16.11.2010, 18:42   #6
Я и хочу всё в див-ы запихать, чтобы лишний код убрать А у вас как я понимаю, с див-ами ещё больше лишнего выходит
P.S. так и не получилось в див преобразовать
 
Старый 16.11.2010, 19:55   #7
Ссылку на страницу дайте...
 
Старый 16.11.2010, 20:02   #8
Моя страница, я пока оставил таблицы, так как у меня ничего не получилось. В посту выше есть картинки, показывающие как получилось (ваше предложение с div), я могу опять закинуть в шаблон, если нужно посмотреть в живую.
 
Старый 17.11.2010, 14:56   #9
Вроде все работает
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (381.4 Кб, 7 просмотров)
 
Старый 18.11.2010, 07:09   #10
Честно говоря не знаю в чем дело. Попробывал опять вставить ваш код и всё равно ничего не получилось.
На скрине моя таблица, которую я попросил на дивы сделать, под ней с левого бока то, что получилось с вашим кодом.
Почему то с ним даже значки форумов не показываются.
Изображения
Тип файла: jpg 100events.jpg (154.1 Кб, 5 просмотров)
 
Старый 18.11.2010, 07:09
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите переделать шаблон anotcher Зал дебютантов 2 19.08.2015 00:14
Помогите переделать скрипт JavaScript FotoCorrector HTML, CSS, JavaScript 1 01.06.2011 17:42
Глюки с table height 100%. И у вложенной, и у основной. Помогите. volFernion HTML, CSS, JavaScript 2 15.09.2009 18:05
Помогите переделать или подскажите, пожалуйста! d2711 Технологии Flash 2 12.04.2008 16:39
frame и table апон HTML, CSS, JavaScript 2 15.01.2004 16:38


Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум