Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Контейнеры размещаются только вниз друг за другом

Обсуждение темы Контейнеры размещаются только вниз друг за другом в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Учусь Дримвиверу, дошёл до плавающих контейнеров. Вроде сделал всё как написано, в дримвивере - и отображается в окне программы всё так как должно ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 19.12.2010, 15:36   #1
Учусь Дримвиверу, дошёл до плавающих контейнеров. Вроде сделал всё как написано, в дримвивере - и отображается в окне программы всё так как должно быть. А вот когда в браузере смотришь, то все контейнеры тупо идут друг за другом вниз. В чём может быть проблема? Если кто нибудь оставит аську, куда можно будет дико вежливо обращаться по вопросам веб-дизайна - буду очень рад. Заколебали просто эти контейнеры! =)
 
Старый 19.12.2010, 15:36
Ссылки
Старый 19.12.2010, 22:17   #2
div - элемент блочный, для него нужно указывать ширину. + раскладку в стек
покажите код - продолжим разговор
 
Старый 20.12.2010, 04:35   #3
Цитата:
Сообщение от vladendark Посмотреть сообщение
div - элемент блочный, для него нужно указывать ширину. + раскладку в стек
покажите код - продолжим разговор
Цитата:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Untitled Document</title>
<link href="/css/stylles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<div class="header">Заголовок сайта </div>
<div class="spacer">&nbsp;</div>
<div class="nav">
<p><a href="/1.html">Первая страница</a></p>
<p><a href="/2.html">Вторая страница</a></p>
<p><a href="/3.html">Третья страница </a></p>
</div>
<div class="main">
<p>Основное содержимое</p>
<p>бабабаалалала</p>
<p>балалаврплырплфырпыфпр </p>
</div>
<div class="news">
<p>Новости</p>
<p>мы открылись</p>
<p>мы скоро закроемся </p>
</div>
<div class="spacer">&nbsp;</div>
<div class="copyright">Авторские права </div>
</body>
</html>
Вот весь код страницы. Вот стили:


Цитата:
.header {
float: left;
width: 750px;
}
.spacer {
clear: both;
}
.nav {
float: left;
width: 80px;
}
.main {
float: left;
width: 480px;
}
.news {
float: left;
width: 100px;
}
.copyright {
float: left;
width: 750px;
}
Добавлено через 3 часа 0 минут

Пробовал еще и еще. Контейнеры тупо идут вниз, хотя им и указываешь левый флоат. Всё равно идут вниз! Помогите кто нибудь пожалуйста!

Последний раз редактировалось i1dar; 20.12.2010 в 04:35.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 20.12.2010, 05:02   #4
у меня так отображается:
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (202.4 Кб, 7 просмотров)
 
Старый 20.12.2010, 06:15   #5
Цитата:
Сообщение от SerGun Посмотреть сообщение
у меня так отображается:
То есть этот же код, но отображается по разному? У меня так и в хроме и в эксплорере всё одинаково плохо... Что делать?
 
Старый 20.12.2010, 06:22   #6
Хз, у меня во всех норм.
Цитата:
Сообщение от i1dar Посмотреть сообщение
<link href="/css/stylles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
файл стилей точно stylles.css называется? может у вас опечатка - styles.css
 
Старый 20.12.2010, 06:41   #7
Цитата:
Сообщение от SerGun Посмотреть сообщение
Хз, у меня во всех норм.

файл стилей точно stylles.css называется? может у вас опечатка - styles.css
Нет, всё так. И файлик с двумя "л" и в пути две "л". Бред какой-то... как это вообще возможно, чтобы один и тот же код по разному отображался?

У меня вот так отображается попорядку: опера, ие, хром.
Изображения
Тип файла: jpg desktop.jpg (190.5 Кб, 6 просмотров)
 
Старый 20.12.2010, 06:59   #8
а так?
Вложения
Тип файла: zip div.zip (826 байт, 2 просмотров)
 
Старый 20.12.2010, 07:25   #9
Цитата:
Сообщение от SerGun Посмотреть сообщение
а так?
Заработало! =)
То есть таблицу стилей надо всегда в корневой каталог сайта ложить? ТОлько из за этого?

А это что за строчки?:

Цитата:
@charset "utf-8";
/* CSS Document */
Вы их сами добавляли в код?

Добавлено через 16 минут

Блин, всё таки не в этом была проблема. Я вроде научил свой сайтик правильно раставлять контеёнеры, но сам не врубился как?? Пытаюсь на других - не получается... Еще не нравится, что при уменьшении ширины окна браузера - контейнеры вниз соскакивают, но думаю для этого есть какие то конкретные фичи. А вот в чем была изначальная трабла я так и не понял...

Последний раз редактировалось i1dar; 20.12.2010 в 07:25.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 20.12.2010, 07:32   #10
Цитата:
Сообщение от i1dar Посмотреть сообщение
То есть таблицу стилей надо всегда в корневой каталог сайта ложить? ТОлько из за этого?
не надо)
Цитата:
Сообщение от i1dar Посмотреть сообщение
А вот в чем была изначальная трабла я так и не понял...
путь к стилям не верно прописан
 
Старый 20.12.2010, 07:32
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать header вниз? mistyflip HTML, CSS, JavaScript 5 10.11.2009 18:25
Все вниз rubanok ASP, Perl, PHP и MySQL 2 30.06.2006 06:06
Книга - друг человека DrMisha Растровая графика 12 14.09.2005 10:33
Бд на другом сервере kadafi HTML, CSS, JavaScript 4 07.10.2004 09:39
Php на другом сайте! Rustle HTML, CSS, JavaScript 18 05.08.2004 15:27


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум