Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Помогите нубу

Обсуждение темы Помогите нубу в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем привет! Может кто-нибудь помочь? Дело вроде не трудное, но хтмл я видел последний раз много лет назад в школе, а сделать надо ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 15.02.2011, 21:41   #1
Всем привет!

Может кто-нибудь помочь? Дело вроде не трудное, но хтмл я видел последний раз много лет назад в школе, а сделать надо срочно..

В чём, собственно, вопрос: сделать страничку, на которой по центру будет надпись, в углу небольшая картинка. Страничка масштабируемая, надпись и картинка с эффектом выдавливания.
Делать выдавливание в фотошопе я умею, но как лучше поступить в моём случае? Сделать всё в фотошопе и поставить масштабируемым фоном? Если да, то как сделать масштабируемый фон?

Ну или хотя бы ткните, где посмотреть/что почитать, сам поковыряюсь..
 
Старый 15.02.2011, 21:41
Ссылки
Старый 15.02.2011, 21:50   #2
http://css3generator.com/ выбираем text-shadow и в бой
картинку позиционируем absolute/

если надо очень - то покажите скриншот того, чего желаете добиться
 
Старый 15.02.2011, 23:29   #3
Добиться хочу вот такого + в правом/левом углу небольшой рисунок в таком же стиле, что и надпись.

Добавлено через 1 час 10 минут

Если делаю вот так
PHP код:
<html>
        <
head>
                <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-utf-8">
        <
link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
                <
title>Index</title>
        </
head>
<
body>
        <
div class="figure">
                <
img class="scaled" src="1.jpg">
        </
div>
</
body>
</
html
а в style.ccs так
PHP код:
img.scaled {
  
width100%;
  
height100%;

то получается сносно, но по краям фона остаются белые полоски..

Последний раз редактировалось newbie; 15.02.2011 в 23:29.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 15.02.2011, 23:32   #4
должно помочь
Код:
* { margin:0; padding:0; }
 
Старый 15.02.2011, 23:54   #5
Цитата:
должно помочь
чему? ослу (IE) правильно считать отступы - ну да, поможет. а человеку нет

Цитата:
то получается сносно, но по краям фона остаются белые полоски..
я окончательно запутался. Вы хотите вышеуказанную картинку растянуть на весь экран?
тогда нужно width и height задавать самой картинке а не обрамляющему блоку. НО ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЗЗЯ!

Можно поставить ее в background к body либо через css, либо как-то так, хотя и это не лучшая реализация

в любом случае, вам необходимо иметь достаточно большую картинку для заднего фона.

либо же делать задний фон отдельно градиентным а картинку с буквами вставлять в документ и позиционировать
 
Старый 16.02.2011, 01:37   #6
Цитата:
я окончательно запутался. Вы хотите вышеуказанную картинку растянуть на весь экран?
Нет, я просто пытаюсь достигнуть любыми способами нужного результата - получить страницу с надписью и картинкой, которые будут одинаково нормально смотреться на разных разрешениях..

Цитата:
либо же делать задний фон отдельно градиентным а картинку с буквами вставлять в документ и позиционировать
А вот тут можно поподробнее о реализации?
 
Старый 16.02.2011, 07:39   #7
дайте PSD вашего макета - я вам сверстаю
 
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение:
newbie (17.02.2011)
Старый 16.02.2011, 07:39
Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум