Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Ссылки img в CSS

Обсуждение темы Ссылки img в CSS в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Приветствую друзья, есть проблема. В шаблоне ссылки имеют нижнее подчеркивание, поэтому это свойство передается на картинки. Есть код вида: Код HTML: <a href= ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 13.07.2011, 23:01   #1
Приветствую друзья, есть проблема. В шаблоне ссылки имеют нижнее подчеркивание, поэтому это свойство передается на картинки. Есть код вида:
Код HTML:
<a href="http://site.ru"><img src="image.png"></a>
Картинки выводятся с нижним подчеркиванием как и ссылки. Что прописать в CSS, чтобы убрать подчеркивание?
 
Старый 13.07.2011, 23:01
Ссылки
Старый 13.07.2011, 23:48   #2
<a style="font-decoration:none" href="http://site.ru"><img src="image.png"></a>
 
Старый 14.07.2011, 01:07   #3
Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение
<a style="font-decoration:none" href="http://site.ru"><img src="image.png"></a>
text-decoration:none;



но тут другое (поидее)

Код:
<a href="http://site.ru"><img src="image.png" style="border:0px;"></a>
 
Старый 14.07.2011, 01:11   #4
ну да, text, font - уже каша в голове но человек же говорит однозначно - нижнее подчеркивание. я думаю это какой-то один браузер так выдает, даже предположу что IE или FF.
 
Старый 14.07.2011, 01:14   #5
Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение
ну да, text, font - уже каша в голове но человек же говорит однозначно - нижнее подчеркивание. я думаю это какой-то один браузер так выдает, даже предположу что IE или FF.
может быть у него картинка в самом коде рядом с текстом стоит, тогда и подчёркивание, а если код вот такой... не разу не сталкивался с подчёркиванием одной лишь картинки в html, если конечно border-bottom не стоит )
 
Старый 14.07.2011, 01:26   #6
а я вроде как встречался. глубины памяти нашептывают.
 
Старый 14.07.2011, 08:54   #7
outline:none

и счастья вам!

ps это огнелис косячит
 
Старый 14.07.2011, 11:56   #8
для ссылок стоит border-bottom. Нужно править через CSS, так как картинки генерируются в WP.
 
Старый 14.07.2011, 15:19   #9
Цитата:
Сообщение от coolplayer Посмотреть сообщение
для ссылок стоит border-bottom. Нужно править через CSS, так как картинки генерируются в WP.
Если вы не умете с html в css перекинуть стили тогда так:


html
Код:
<a href="http://site.ru" class="aclass"><img src="image.png"></a>
css
Код:
.aclass { ....Ваши значения }
img { border:0px; }
ну а Ваше "border-bottom:1px;" вообще удалите, что б в предь небыло путаниц и таких ошибок, старайтесь каждому элементу html кода указывать свой класс (для div желательно id, это отличит в коде их от массы, хотя каждому удобней по своему)
Ну вообщемдумаю вопросов не возникнет
 
Старый 14.07.2011, 17:26   #10
Цитата:
Если вы не умете с html в css перекинуть стили тогда так:
ну да, ну да... вам объяснили, что картинки вставляются не руками, а генерятся в массиве и не факт, что сможете им class назначить.

в случае ТС проще (если есть возможность) "обернуть" все галерею в div class="wraper" и в css прописать
Код HTML:
.wraper a{
text-decoration:none;
border:0
}
.wrapper a img {
outline:none  /*кавайный FF все-равно лупанет свою рамочку*/
}
Цитата:
старайтесь каждому элементу html кода указывать свой класс
вы не правы!

Последний раз редактировалось vladendark; 14.07.2011 в 17:28..
 
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение:
coolplayer (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 17:26
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки в профилях? hopudli Поисковые системы 5 05.05.2009 06:17
IE7 + ссылки Мерлин HTML, CSS, JavaScript 6 18.02.2008 01:44
Ссылки ТехникПТО HTML, CSS, JavaScript 5 23.03.2007 15:33
ссылки alex_mcfly HTML, CSS, JavaScript 27 22.10.2004 22:18
Про ссылки... Dis HTML, CSS, JavaScript 3 05.07.2003 16:43


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум