Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Форма для добавления в базу, запись при обновлении

Обсуждение темы Форма для добавления в базу, запись при обновлении в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; есть форма, записываю туда данные и происходит запись, всё записалось форма пуста, обновляю страницу опять происходит запись тойже информации. нащел что можно сделать ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 04.11.2011, 10:34   #1
есть форма, записываю туда данные и происходит запись, всё записалось форма пуста, обновляю страницу опять происходит запись тойже информации.

нащел что можно сделать редирект, на php и чтоб он вставлялся в саммом начале формиования страницы

PHP код:

    header
('Location: http://webversat/index.php?guestbook'); 
тогда при добавлении запись не показывается, но при последующем обновлении сообщение показывается выводится на страницу, отображение происходит только после обновления страницы
 
Старый 04.11.2011, 10:34
Ссылки
Старый 04.11.2011, 10:51   #2
редирект делай сразу после успешной записи. во всех остальных - ненадо.
 
Старый 04.11.2011, 11:10   #3
ага значит как записал так сразу

эту строку

PHP код:
header('Location: http://webversat/index.php?guestbook'); 
ошибка вылезала

где должна быть эта строка в самом начале документа и показывать её по условию или где пишим код на добавление сообщения?

Последний раз редактировалось kostia; 04.11.2011 в 11:11.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 04.11.2011, 12:18   #4
какая ошибка?
 
Старый 04.11.2011, 20:14   #5
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\webversat\www\index.php:59) in Z:\home\webversat\www\guestbook\book.php on line 210

Добавлено через 8 минут

это если я вставляю в условие на добавление.

это гостевая, смысл такой проверяем на правильность ввода мыла, сайта и введено ли имя и сообщение, потом деаем запись в базу так вот если вставлять в добавление сообщения после всех команд необходимых для добавления то вылезает ошибка, а если вставитть в самое начало документа то сообщения не показвается после добавления, надо обновить страницу

Последний раз редактировалось kostia; 04.11.2011 в 20:14.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 04.11.2011, 20:38   #6
гы, ну эта ошибка говорит о том, что ты до этого успел уже хидер послать.
 
Старый 04.11.2011, 20:54   #7
и что делать как же сдеалть так чтоб сообещении добавлялось один раз и при обновлении страницы не записывалось снова?
 
Старый 04.11.2011, 21:47   #8
применять конечно header после успешной записи в базу. найди где header вызывается у тебя первый раз и разберись с какой стати ты отправляешь этот хидер еще в момент обработки логики. хидер должен вызываться буквально перед началом вывода данных в браузер. если у тебя все построено вперемешку html+php - займись разделением логики лучше.

Добавлено через 1 минуту

есть еще вариант: отправлять в браузер после успешной записи такую строку:
Код:
<script type="text/javascript">
location.href='http://webversat/index.php?guestbook';
</script>

Последний раз редактировалось redreem; 04.11.2011 в 21:47.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 04.11.2011, 22:59   #9
значит header должен быть в самом начале документа - кода php, я его туда ставил при этом новое сообщение не показывается при первой загрузке сраницы, при обнолвлении да сообщение которое было записано, заново не записываетя

происходит следующее запись текста в базу, загрузка страницы, поля формы пусты, нового письма нет, но оно записано в базу, если обновить страницу то письмо показывается.

Последний раз редактировалось kostia; 04.11.2011 в 23:03..
 
Старый 04.11.2011, 23:47   #10
да я уже 8 раз понял в чем твоя проблема. я тебе говорю - ты вот начал что-то делать, теперь у тебя задачи усложнились, возникла необходимость уходить от привычного построения php файлов. у тебя (я уверен на 99%) сейчас вперемешку html и php. т.е. в php файлах прямо контент через echo отдается. поэтому и хидер кидается в самом начале. изза этого и ошибка. уйди от такого подхода. компилируй контент в одну переменную, а потом его кидай одним echo, перед которым будет хидер кидаться. ты щас пишешь дедовскими методами. развиваться не собираешься чтоли?
 
Старый 04.11.2011, 23:47
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не передавать данные формы при обновлении страницы battrack HTML, CSS, JavaScript 2 15.03.2010 19:02
Не передавать данные формы при обновлении страницы battrack ASP, Perl, PHP и MySQL 1 24.02.2010 22:32
Скрипт добавления статей FOMA ASP, Perl, PHP и MySQL 1 25.03.2007 18:07
Запись в базу pc2000 HTML, CSS, JavaScript 15 12.07.2005 08:35
Система добавления ссылок candy_man HTML, CSS, JavaScript 1 23.03.2005 10:14


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум