Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Кому под силу???

Обсуждение темы Кому под силу??? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте! Нужна помощь Собирался сделать очередной сайт, но столкнулся с проблемкой. Вложение 3362 • Фон должен быть неподвижным без скроллинга (на весь браузер) ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 21.04.2012, 18:39   #1
Здравствуйте!
Нужна помощь
Собирался сделать очередной сайт, но столкнулся с проблемкой.
Вложение 3362
Фон должен быть неподвижным без скроллинга (на весь браузер)
Картинка "1" должна всегда быть внизу окна браузера и естественно чтобы

прилично выглядеть должна растягиваться пропорционально и ровняться по ширине (то

есть widith 100%) а высота с сохраненными пропорциями.
Картинка 2 - 6 на 6 пикселей, должна повторяться и заполнять все пространство выше

картинки 1.( думаю здесь все понятно)
•И ешё одна проблемка. Как видно, на картинку наложен ЕФЕКТ и если "картинка 1" будет

растягиваться пропорционально по шерене то линии ЕФФЕКТА не будут совпадать с "картинкой 2" и

все будет выглядеть каряво, чего допустить ну аж никак нельзя.
________
Что касается ЕФФЕКТА, была идея забрать его из "КАРТИНКИ 1" вовсе, и не использовать тогда

"Картинку 2" а заменить её просто цветом неба. А уже сверху на все вместе (цвет, и картинку)

наложить изображения 6 на 6 пикселей собственно сам ЕФФЕКТ.


Если кому-то под силу что-то сделать - пожалуйста подскажите или направте на правильный путь)
Огромное спасибо!
 
Старый 21.04.2012, 18:39
Ссылки
Старый 21.04.2012, 19:22   #2
Выполню легко! Но проверьте сначала вложение, кажется оно не было сохранено на сервере форума ...

Если, что maxefect@yandex.ru
 
Старый 21.04.2012, 20:01   #3
Да... вложение слитело (

Вот...
fon.jpg
 
Старый 21.04.2012, 23:00   #4
У вас PSD есть?
 
Старый 22.04.2012, 01:56   #5
Спасибо за помощь.
Кажется справился)
Использовал JS и z-index.
Только теперь не знаю что между "Дивов" сувать а то некорректно изображается если пусто))

Если кому то надо Вот HTML, CSS, JS. Пользуйтесь на здоровья.

<body marginheight="0" marginwidth="0">
<div id="fonup">123</div>
<div id="fondown"><img src="images/2.jpg" name="imgFon" align="bottom" id="imgFon"></div>
<div id="hightFon">123</div>
<script src="js/fonUpdown.js"></script>
<div class="gg">Собственно сюда наполнения страницы.<br></div>
</body>

____________

#fonup {
background-color: #9fc1e4;
height: 100px;
width: 100px;
z-index: -2;
position: fixed;
}
#fondown {
width: 150px;
height: 100px;
z-index: -2;
position: fixed;
padding-top: 500px;
}
#imgFon {
width: 150px;
height: 100px;
z-index: -2;
position: fixed;
clip: rect(auto,auto,auto,auto);
}
#hightFon {
background-image: url(../images/1.png);
background-repeat: repeat;
z-index: -1;
height: 100px;
width: 100px;
position: fixed;
}

_________________
var w=window.innerWidth;
var h=window.innerHeight;
var objd;
var obju;
var obji;
var topf;
objd=document.getElementById('fondown');
objd.style.width= w + "px";
objd.style.height= ( w * 595 ) / 1280 + "px";
objd.style.paddingTop= h - ( ( w * 595 ) / 1280 ) + "px";
obju=document.getElementById('fonup');
obju.style.width= w + "px";
obju.style.height= h - ( ( w * 595 ) / 1280 ) + "px";
obji=document.getElementById('imgFon');
obji.style.width= w + "px";
obji.style.height= ( w * 595 ) / 1280 + "px";
topf=document.getElementById('hightFon');
topf.style.width= w + "px";
topf.style.height= h + "px";

Ну все, я думаю, если будут ещё какие то пожелание пишите ))
Может можно как-то проще...))

А так тему думаю можно закрывать )
 
Старый 22.04.2012, 11:05   #6
Непонятно начинающаяся тема! Вроде как картинку дали (для верстки) ... Про эффект (еще и с ошибкой написали) говорили на картинке, что как с ней бороться (если бы PSD то можно было бы ее вырезать и ее отдельным слоем поверх body кинуть)

Если вы разбираетесь в этом, то и соотвественно надо было и разобраться самому! А то если вы так легко справились (для web-мастера это легко), то зачем писать будто вы не разбираетесь в этом (по написанию похоже было)
 
Старый 22.04.2012, 16:58   #7
) Нет... Картинку я дал как схему...
нарисовал что именно мне нужно чтобы изъяснится ....
По поводу Еффекта я так и сделал.

Я думал может можно будет как то справится без JS и слоев.

Извините если что не так.

И не подскажите ещё... Почему плохо использовать Слои, и Скрипт.?
Читал где то что поисковики не очень любят Скрипты., а не все браузера поддерживают слои. Правда??
 
Старый 22.04.2012, 23:16   #8
Слои использовать можно
Скрипты тоже!

А вся эта котовасия с браузерами - это кроссбраузерность

Просто некоторые скрипты нужно отлаживать так, чтобы в любом браузере работало ... Можно и IE настроить как нужно, тут все будет зависить от рук кодера
 
Старый 22.04.2012, 23:16
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тем кому нужно наполнить портфолио Iurik82 Вакансии 1 01.05.2009 15:38
Кому хороший веб-разработчик? :) Foror Резюме 6 23.07.2008 11:23
Кому слабо?! KRISOSEL Конкурсы 5 11.02.2006 11:18
Кому не тяжело, помогите! ParadoXLord ASP, Perl, PHP и MySQL 6 29.10.2005 01:25
Лес файлов - Кому он нужен? Forester Зал дебютантов 16 11.01.2005 13:29


Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум