Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Автоматическое предложение обновить IE 6/7 do 8/9

Обсуждение темы Автоматическое предложение обновить IE 6/7 do 8/9 в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйта, дорогие форумчане). Подскажите, пожалуйста, как осуществить автоматическое предложение обновить ИЕ до версий 8/9 при заходе на страницу на ИЕ6 / ИЕ7 с ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 03.05.2012, 21:37   #1
Здравствуйта, дорогие форумчане).

Подскажите, пожалуйста, как осуществить автоматическое предложение обновить ИЕ до версий 8/9 при заходе на страницу на ИЕ6 / ИЕ7 с последующей возможностью непосредственно установить ИЕ 8/9.
То есть так, что бы страница вообще не появлялась а вместо неё предупреждение о том, что для правильного отображения страницы необходима более новая версия ИЕ и предложение обновления.

Спасибо
 
Старый 03.05.2012, 21:37
Ссылки
Старый 03.05.2012, 22:11   #2
1) Первый способ
Написать JavaScript код: который будет перенаправлять пользователя на другую страницу ...

2) Способ использования серверных языков программирования: написать сценарии где тоже будет перенаправлять на другую страницу

3) Ну и самый простой способ - это поставить между тегами <head> </head>

Код:
<!--[if lt IE 8]><meta http-equiv="refresh" content="0; url='http://ie.yandex.ru/'" /><![endif]-->
Тут если IE ниже 8 то переход на http://ie.yandex.ru/
 
Этот пользователь сказал спасибо maxefect за это полезное сообщение:
byzantiner (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 22:52   #3
Не нужно никого никуда перебрасывать, необходимо вывести сообщение что используется старый браузер и дать человеку все-равно посмотреть сайт даже в старом браузере.
http://habrahabr.ru/post/81784/
 
Старый 03.05.2012, 23:08   #4
UDAV тут каждый должен при своем мнении остаться! Так как бывают разные случаи ... тут из опыта нужно учитывать: как влияет браузер

Если например даже скрипт в IE не работате, зачем тогда вообще показывать? Тогда ведь вся фишка теряется у сайта ... тут от обстоятельств
 
Старый 03.05.2012, 23:42   #5
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
1) Первый способ
Написать JavaScript код: который будет перенаправлять пользователя на другую страницу ...

2) Способ использования серверных языков программирования: написать сценарии где тоже будет перенаправлять на другую страницу

3) Ну и самый простой способ - это поставить между тегами <head> </head>

Код:
<!--[if lt IE 8]><meta http-equiv="refresh" content="0; url='http://ie.yandex.ru/'" /><![endif]-->
Тут если IE ниже 8 то переход на http://ie.yandex.ru/
Спасибо большое за ответы.
Показывать сайт в ИЕ7 не вариант - всё скомкано до безобразия.

www.andrea-ostheimer.de

Ява-сктипт будет работать только если у пользователя хватит ума и смелости активировать Акивескрипт, для пользователей за 40 это не всегда без проблем... )))
Кажется, в моём случае, лучший вариант - это PHP?

Подскажите, пожалуйста, КАК?) Ибо PHP для меня тёмный лес...((
 
Старый 04.05.2012, 11:59   #6
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
Если например даже скрипт в IE не работате, зачем тогда вообще показывать? Тогда ведь вся фишка теряется у сайта ... тут от обстоятельств
Может у человека нет другого браузера, например на работе или на еле работающем компе, или еще по каким-то причинам, но он очень хочет узнать информацию с сайта, например контакты-телефон, ему не важно как выглядит сайт, нужна только информация, и лишать его такой возможности не стоит, необходимо показать сообщение что сайт будет криво отображаться, но обязательно дать ему возможность все-равно посмотреть сайт, иначе он больше не придет к вам на сайт никогда, даже после обновления браузера.
 
Старый 04.05.2012, 18:02   #7
UDAV в этом случае делается так:

1. Если зашел человек с IE, то перебрасывать его на страницу, которая оформлена под IE

Так как соотвественно мега-пупер навароченный проект со всеми там CSS3 и JavaScript функциями (если все - таки не удалось оптимизировать под IE ) будет очень криво показывать сайт! А весь контент на этом фоне будед как УГ смотреться!

Лучше всего перебросить на страничку, где под IE только контент и пару менюшек

А UDAV не так ли?
 
Старый 04.05.2012, 20:22   #8
maxefect, ну если хочется два сайта делать, то удачи) Не забываем про сео, что одинаковый контент будет глючить с ПС -)
 
Старый 05.05.2012, 01:08   #9
Хм... ну это можно сделать и на PHP и не надо много, много html
Так сказать ... лучше перебросить!

Добавлено через 14 секунд

Хм... ну это можно сделать и на PHP и не надо много, много html
Так сказать ... лучше перебросить!

Добавлено через 3 часа 29 минут

byzantiner я не заметил, вы про PHP код спрашивали

Код на PHP написал сейчас:
Если IE 6 или IE 7 переход на страничку обновления ...

index.php
Код HTML:
<?php

if ( stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6.0') !=false or stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 7.0') != false )
{	header("location: http://ie.yandex.ru/"); exit(); } 

?>	

<!DOCTYPE html>

Последний раз редактировалось maxefect; 05.05.2012 в 01:08.. Причина: Добавлено сообщение
 
Этот пользователь сказал спасибо maxefect за это полезное сообщение:
byzantiner (06.05.2012)
Старый 06.05.2012, 04:51   #10
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
Код на PHP написал сейчас:
Если IE 6 или IE 7 переход ...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

Ну, что поделаешь?... Паре старушек тоже хочется посмотреть страничку моей клиентки ))). Так что для них в папочку ie7 сложим переписасанную под IE7 кастрированную страничку ))). Будет им подарок к 9 Мая )))

.

Последний раз редактировалось byzantiner; 06.05.2012 в 04:53..
 
Старый 06.05.2012, 04:51
Закрытая тема

Метки
ie6, ie7, ie8, ie9


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решил обновить дизайн сайта, вот что накреативил chameleon9 Зал дебютантов 0 28.03.2016 03:34
думаю монитор обновить, нужен совет Diabolos Кальянная 13 14.11.2011 19:07
Подскажите как обновить joomla 1.0.10 до 1.0.15 alinedesign Настройка серверов 6 19.02.2010 13:14
Автоматическое всплывающее окно battrack HTML, CSS, JavaScript 2 29.12.2009 20:38
Как сразу обновить два фрейма? groonel Библиотека 2 22.05.2007 18:27


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум