Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

ссылка в css

Обсуждение темы ссылка в css в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Дали мне сайт с хитрой структурой. Выяснил, что, где и как у него, но исправить не могу. вот пример style.css Код HTML: .head{float:right;height:394px;width:100%;background: ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 20.09.2012, 17:30   #1
Дали мне сайт с хитрой структурой. Выяснил, что, где и как у него, но исправить не могу.

вот пример style.css

Код HTML:
.head{float:right;height:394px;width:100%;background: url(img/clouds.png) no-repeat right top;} 
.head .gerb { background: url(img/gerb.png) no-repeat left top ; height: 394px; float: left; width: 184px; position: absolute; margin-left:30px;} 
.head .build{background: url(img/bild.png) no-repeat right bottom;height: 394px; width: 100%; } 
.head .build2{background: url(img/bild2.png) no-repeat right bottom;height: 394px; width: 100%;} 
.head .gerb .title{background: url(img/scr.png) no-repeat right bottom;height: 125px;width: 276px;position: absolute;top: 220px;left: 60px;}
вот пример html страницы

Код HTML:
<div id="main"> 
      <div class="head"> 
            <div class="gerb"> 
                <div class="title"> 
            </div> 
            </div> 
            <div class="build"></div> 
      </div>
надо сделать img/scr.png и img/gerb.png ссылками

я прям рыдаю сижу...

Добавлено через 58 минут

решено

<a href="/"><div class="title"></div></a>

Последний раз редактировалось nefrit; 20.09.2012 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 20.09.2012, 17:30
Ссылки
Старый 20.09.2012, 20:03   #2
Так делать нельзя! Всю семантику нарушил, блин!!!
Смысл такой должен быть:

css
Код HTML:
.head{
	float:right;
	height:394px;
	width:100%;
	background: url(img/clouds.png) no-repeat right top;
} 

.head .gerb {
	background: url(img/gerb.png) no-repeat left top ;
	height: 394px;
	float: left;
	width: 184px;
	position: absolute;
	margin-left:30px;
}
 
.head .build{
	background: url(img/bild.png) no-repeat right bottom;
	height: 394px;
	width: 100%;
} 

.head .build2{
	background: url(img/bild2.png) no-repeat right bottom;
	height: 394px;
	width: 100%;
}
 
.head .gerb .title {
	background: url(img/scr.png) no-repeat right bottom;
	height: 125px;
	width: 276px;
	position: absolute;
	top: 220px;
	left: 60px;
}

#MyHrefOne {
	display:block;
	height: 125px;
	width: 276px;
	cursor:pointer;
}

#MyHrefTwo {
	display:block;
	height: 394px;
	width: 184px;
	cursor:pointer;
}
html
Код HTML:
<div id="main"> 
     <div class="head"> 
          <div class="gerb">
		<a href="бла бла" id="MyHrefTwo"></a> 
               <div class="title">
			<a href="бла бла" id="MyHrefOne"></a>
		</div> 
           </div> 
            
	 <div class="build"></div> 
      </div>
</div>
На самом деле код ужаснейший! Ради двух картинок использовать и то и то... бррр. и сложную струкутру вложенности, да запариться можно! Ты лучше дал бы ссылку на сайт или выложил бы исходник!
 
Старый 23.09.2012, 15:24   #3
Цитата:
Так делать нельзя! Всю семантику нарушил, блин!!!
бред!
почитайте спеки html5 и вы поймете, как сильно заблуждаетесь))
Вкупе с вашей аватаркой-то, не знать прописных истин!

Добавлено через 11 минут

Цитата:
float: left; width: 184px; position: absolute; margin-left:30px;
это доставляет )) автор явно не понимает, что творит )

Последний раз редактировалось vladendark; 23.09.2012 в 15:24.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 23.09.2012, 17:58   #4
vladendark, а сами не несете ли бред! блочный тег div вы оборачиваете строчным тегом a! Именно так автор этой статьи решил свою проблему (<a><div></div></a>) Это точно бред самый полный ...

Последний раз редактировалось maxefect; 23.09.2012 в 18:01..
 
Старый 23.09.2012, 19:18   #5
По мне так, тег <a> вообще зря придумали. Лучше бы каждый элемент обладал возможностью быть ссылкой, путём добавления к нему атрибута href и, если необходимо, target.
 
Старый 24.09.2012, 10:01   #6
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
vladendark, а сами не несете ли бред! блочный тег div вы оборачиваете строчным тегом a! Именно так автор этой статьи решил свою проблему (<a><div></div></a>) Это точно бред самый полный ...
Вы застряли в xhtml. В html5 блочные и инлайновые элементы не несут такой семантической нагрузки. Это разрешено!
Читаем, думаем, вникаем!

Последний раз редактировалось vladendark; 24.09.2012 в 10:05..
 
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение:
JohnJ (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 16:16   #7
vladendark, в классическом варианте должно как я сказал ... а в HTML5 естественно допускается, кроме как CSS - тут заковыки

А ведь автор статьи не указал версию доктайпа
 
Старый 24.09.2012, 16:36   #8
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
vladendark, в классическом варианте должно как я сказал ... а в HTML5 естественно допускается, кроме как CSS - тут заковыки

А ведь автор статьи не указал версию доктайпа

Читаем дальше, думаем, учимся ))
Цитата:
кроме как CSS - тут заковыки
не уловил мысль. при чем тут css?

Последний раз редактировалось vladendark; 24.09.2012 в 16:40..
 
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение:
JohnJ (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 16:45   #9
vladendark, а как же {display: } это по любому будет всегда!
 
Старый 24.09.2012, 16:48   #10
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
vladendark, а как же {display: } это по любому будет всегда!
Спрыгиваете с мысли.
Вначале вы мне пытались доказать, что вкладывать блочные элементы внутрь строчных - это ересь.
получив пруфлинк начали грешить на доктайп,
получив второй пруф вы перепрыгнули на css.
Это естественно, что поведение элементов останется строчным или блочным. но суть-то не в этом. Вы почитайте с чего тема началась!
 
Старый 24.09.2012, 16:48
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка из SWF файла tzar Технологии Flash 2 09.01.2013 21:13
Ссылка во флэш Devyschka Технологии Flash 1 07.05.2009 16:11
Ссылка-картинка в Ie John_webMaker HTML, CSS, JavaScript 3 31.05.2007 10:33
ссылка vik7878 ASP, Perl, PHP и MySQL 3 10.08.2006 11:40
Ссылка SpyLib ASP, Perl, PHP и MySQL 18 07.12.2005 17:40


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум