Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Как сделать "поля" у сайта?

Обсуждение темы Как сделать "поля" у сайта? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Когда я заменил "magrin" на "margin", мой контент, действительно, встал по центру, а справа и слева образовались поля. Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, как ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 02.07.2016, 21:28   #11
Когда я заменил "magrin" на "margin", мой контент, действительно, встал по центру, а справа и слева образовались поля.

Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, как задать цвет этих полей - как, например, светло-голубые поля на следующем сайте http://okna-sirius.ru/plastikovye-okna/
 
Старый 02.07.2016, 21:28
Ссылки
Старый 02.07.2016, 21:57   #12
body {
background:#eff3f8;
}

Ты бы прочитал какую книгу по HTML/CSS, хоть какую, ты я так понимаю вообще 0... судя по вопросам...
Это же не сложно, я освоил HTML за два дня, там и учить то нечего...
Да и во всех браузерах есть функция view source в чем проблема, посмотри да сделай, я помню выкачивал сайты смотрел как работает и тд
 
Старый 03.07.2016, 12:22   #13
Устанавливать цвет фона (через "background:...") я умею.

Но в данном случае мне нужно установить цвет полей.

Например, я сейчас заключил текст в таблицу без очерченных границ и установил серый цвет фона в таблице (см. коды ниже). Таким образом, у меня получились голубые поля слева и справа от таблицы.

Однако эта таблица находится в центре экрана только, когда окно браузера полностью развернуто.

Если я начинаю сужать окно браузера, потянув за левый или правый край этого окна, поля слева и справа становятся разными по ширине - хотя в свойствах таблицы указано "align=center".

А у сайта, ссылку на который я дал в своем предыдущем сообщении, при изменении ширины окна браузера левое и правое поле изменяются одинаково.

Если нетрудно, посоветуйте, пожалуйста, как можно сделать такие одинаково изменяющиеся поля?

Цитата:
<html>

<head>




<style>
<!--

body {
background:#eff3f8;
}

div#content {
width: 1400px; margin:0 auto;
}

-->
</style>


</head>

<body>

<div id="content">



<table width="600" align=center bgcolor=c0c0c0 > <tr><td >
Example</td>
</tr>

</table>




</div>

</body>


</html>
 
Старый 03.07.2016, 17:30   #14
о боже))

удали

div#content {
width: 1400px; margin:0 auto;
}

Добавлено через 1 минуту

либо div либо table,
ты хоть понимаешь что такое width 1400px? у тебя монитор какой?)))))
скачай книгу и прочитай, жуть))

Последний раз редактировалось Hispanic; 03.07.2016 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 03.07.2016, 18:01   #15
Цитата:
Сообщение от Hispanic Посмотреть сообщение
о боже))

удали

div#content {
width: 1400px; margin:0 auto;
}
Уже удалил.

Потому что с помощью вышеприведенной команды я не смог добиться нужного мне результата - то есть, не смог сделать симметричные поля цвета "А" справа и слева от содержания, которое имело бы цвет фона "Б".

Вот задав цвет фона "А" для всей страницы и разместив на ней таблицу с цветом фона "Б", я получил то, что мне нужно было.
 
Старый 03.07.2016, 19:19   #16
это не поля, это один блок лежин поверх другого и выровнян по центру
 
Этот пользователь сказал спасибо Hispanic за это полезное сообщение:
Широков (03.07.2016)
Старый 03.07.2016, 20:58   #17
Спасибо за информацию.

В ближайшее время я попробую наложить блоки предложенным тобою способом.

Может быть, это будет более эффективный вариант, чем то, что я сделал с помощью цвета фона страницы и цвета фона таблицы.
 
Старый 03.07.2016, 22:32   #18
)))) ох ) я же тебе тоже и сказал
прочитай книгу какую нибудь, это же не сложно
 
Старый 04.07.2016, 15:17   #19
Цитата:
Сообщение от Широков Посмотреть сообщение
Спасибо за предложение помощи.

Для чистоты эксперимента я удалил из сайта всё кроме слова "Example" и оставил только нижеприведенный текст.

При просмотре и через Google Chrome и через Яндекс.Браузер слово "Example" находится в левом верхнем углу - то есть, поля отсутствуют, хотя ниже никакого переопределения параметров нет (там вообще нет никаких параметров).

В чем могла бы быть причина?
надо писать правильно!

PHP код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<
html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<
title>Документ без названия</title>
</
head>
<
style>
#content{width: 1400x; border:1px solid #000; margin:0 auto;}
</style>
<
body>
<
div id="content">
Example
</div>

</
body>
</
html
 
Старый 04.07.2016, 19:13   #20
Я сделал поля и по вышепредложенному способу с помощью css.

На мой взгляд, это будет более эффективно, чем с помощью таблиц.

Спасибо всем большое за советы.
 
Старый 04.07.2016, 19:13
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать "замедленную реакцию" при наведении на блок в css3? Владимир2 HTML, CSS, JavaScript 3 20.07.2014 06:29
"Оцените, господа!" или "Когда клиент через год переоценивает взгляды" ()@ZI$ Зал дебютантов 15 30.11.2005 09:50
Продажа билетов лотерей "Золотой ключ", "Русское Лото", "ТВ Бинго-шоу" Florid Кальянная 1 22.08.2005 19:24
Очень бы хотелось услышать советы "бывалых" и "знающих" tim Зал дебютантов 10 10.05.2004 09:48


Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум