Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Как сделать "поля" у сайта?

Обсуждение темы Как сделать "поля" у сайта? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте! С 2002 г. у меня на бесплатном хостинге был свой сайт, который я сделал на основе таблиц HTML. В этом году я ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 01.07.2016, 12:37   #1
Здравствуйте!

С 2002 г. у меня на бесплатном хостинге был свой сайт, который я сделал на основе таблиц HTML.

В этом году я на платном хостинге решил сделать более красивый сайт на основе CSS.

Но я нигде не могу найти информации, как в CSS (или в HTML) сделать так, чтобы при просмотре сайта на широком экране были слева и справа "поля" (м.б. они так называются в профессиональном языке, а может быть и по-другому) - то есть, пустые вертикальные полосы, например, серого или белого цвета.

По моему мнению, такие "поля" помогали бы посетителям сайта сконцентрироваться на средней части экрана

Вот пример сайта с такими полями - http://tepokna.ru/plastikovye_okna_ceny

А меня сейчас получается так, что на широком экране содержание сайта занимает всю его ширину - как вот на этом сайте http://www.sm-okna.ru/

Заранее спасибо за советы.
 
Старый 01.07.2016, 12:37
Ссылки
Старый 01.07.2016, 13:47   #2
))
делаешь фиксированный контент и ставишь его по центру

div.content {
width:1400px; magrin:0 auto;
}

ну или выравниваешь по центру таблицу, не знаю как ты верстаешь, там в настройках таблицы. ну и в настройках body пишешь background там уже как хо цвет или картинка
 
Этот пользователь сказал спасибо Hispanic за это полезное сообщение:
Широков (02.07.2016)
Старый 01.07.2016, 15:12   #3
Цитата:
Сообщение от Hispanic Посмотреть сообщение
))
делаешь фиксированный контент и ставишь его по центру

div.content {
width:1400px; magrin:0 auto;
}
Я поместил все содержание своего сайта (то что идет после </head> и заканчивается перед </body>) внутрь тегов <div>... </div>.

Потом я между <head> и </head>, внутри тегов
<style>
<!--

и

-->
</style>

вставил

div#content {
width: 1400px; magrin:0 auto;
}

Содержимое моего сайта, действительно, отцентрировалось.

Но оно все смещено к левому краю экрана.

То есть, получается, что левого поля нет, а правое поле очень большое.

Последний раз редактировалось Широков; 01.07.2016 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 01.07.2016, 15:56   #4
ты хоть не много знаешь css, где его надо прописать и как надо его прописывать!
 
Старый 01.07.2016, 16:47   #5
Цитата:
Сообщение от mamon-88 Посмотреть сообщение
ты хоть не много знаешь css, где его надо прописать и как надо его прописывать!
Мне кажется, что в моем случае несущественно - где я прописываю css (в отдельном файле или внутри тегов <head> и </head>.
 
Старый 02.07.2016, 08:12   #6
Цитата:
Сообщение от Широков Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в моем случае несущественно
mamon-88, не про то спросил, он спросил про синтаксис, пример Hispanic, это правильный пример, и если он у тебя не работает, значит это ты напортачил.
У тебя или ошибка, или ниже есть переопределение одного из параметров.
 
Старый 02.07.2016, 15:29   #7
короче, если есть возможность пусть упакует сайт в архив и выложить его суда. Я гляну и помогу.
 
Старый 02.07.2016, 17:58   #8
Спасибо за предложение помощи.

Для чистоты эксперимента я удалил из сайта всё кроме слова "Example" и оставил только нижеприведенный текст.

При просмотре и через Google Chrome и через Яндекс.Браузер слово "Example" находится в левом верхнем углу - то есть, поля отсутствуют, хотя ниже никакого переопределения параметров нет (там вообще нет никаких параметров).

В чем могла бы быть причина?

Цитата:
<html>

<head>

<style>
<!--

div#content {
width: 1400px; magrin:0 auto;
}

-->
</style>


</head>

<div id="content">

Example


</div>

</body>


</html>
 
Старый 02.07.2016, 18:40   #9
я ж грю, АшиПка!!!

не magrin, margin

пиши раздельно, html, css, js, каждый файл отдельно и со своей подсветкой
Цитата:
Сообщение от Широков Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в моем случае несущественно
в этом случае было бы существенно, подсветка спасла бы




есть русский редактор акелла, у него всё настривается, можно отсеятину делать, вплоть до создания файлов с экзотическим расширением и созданием для него своей подсветки

есть нерусских html редактор со встроенных валидатором, очень удобно, правда русского к этому редактору нет
http://www.freehtmlvalidator.com/
есть бесплатная и платная версии
 
Этот пользователь сказал спасибо newJS за это полезное сообщение:
Широков (02.07.2016)
Старый 02.07.2016, 18:53   #10
сорри)))
 
Старый 02.07.2016, 18:53
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать "замедленную реакцию" при наведении на блок в css3? Владимир2 HTML, CSS, JavaScript 3 20.07.2014 06:29
"Оцените, господа!" или "Когда клиент через год переоценивает взгляды" ()@ZI$ Зал дебютантов 15 30.11.2005 09:50
Продажа билетов лотерей "Золотой ключ", "Русское Лото", "ТВ Бинго-шоу" Florid Кальянная 1 22.08.2005 19:24
Очень бы хотелось услышать советы "бывалых" и "знающих" tim Зал дебютантов 10 10.05.2004 09:48


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум