Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Как отослать данные формы на e-mail?

Обсуждение темы Как отослать данные формы на e-mail? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем привет. Помогите, плиз, решить задачку. У меня есть форма (анкета). Около 15 вопросов со многими ответами. Сделал кнопку "Отправить". Осталось сделать код, ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 01.03.2005, 00:12   #1
Всем привет.

Помогите, плиз, решить задачку.

У меня есть форма (анкета). Около 15 вопросов со многими ответами.
Сделал кнопку "Отправить". Осталось сделать код, который бы при нажатии на кнопку отправлял все данные на e-mail.
Знаю, как можно это сделать, только таким методом:
mail("на какой e-mail", "тема", "и здесь перечислять name всех вопросов, которые есть в форме", "Content-Type: text/plain; ...");

Хотелось бы сделать так, чтобы можно было не перечислять name всех вопросов. Если так можно, напишите.

Всем спасибо!
 
Старый 01.03.2005, 00:12
Ссылки
Старый 01.03.2005, 15:09   #2
Цитата из PHP manual

PHP код:
foreach ($_POST as $var => $value) {
    echo 
"$var = $value
\n"
;

 
Старый 01.03.2005, 18:11   #3
Я так это сделал:
1) Создайшь массив названий форм (в том порядке, как должны идти в письме) (Должны совпадать с name в формах)
PHP код:
<?
$name
=array(
=> "name1",
=> "name2",
=> "name3",
...
14 => "name15"
);
?>
2) Далее составляешь письмо:

PHP код:
<?
$message
="Это письмо сгенерировано скриптом\n\n";
for(
$i=0;$i<sizeof($name);$i++){
$message.=$name[$i].": ".$_POST[$name[$i]]."\n";
}
$message.="Конец письма \Дата\";
?>
3) И отправляешь как ты и написал!

Вот моя система.
 
Старый 01.03.2005, 19:15   #4
egorix, а зачем ты так массив перебираешь? Или у тебя PHP старый?
 
Старый 02.03.2005, 16:49   #5
<?php

$email = 'твой емэйл';
$subject = 'тема письма, типа АНКЕТА';


foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $value) {
$text .= "$key = $value \n";
}

$from = $HTTP_POST_VARS['name'] . ' ' . $HTTP_POST_VARS['email'];
mail($email,$subject,$text,"From: $from\nReply-To: $from\n");

?>


<html>
<head>
<title> Ваше сообщение принято! </title>
Здесь дизайн страницы и сообщение типа АНКЕТА принята к рассмотрению, жмите сюда. чтобы вернуться на сайт.
</body>
</html>


А на старнице с самой анкетой описываешь ее как форму

<form action="mail.php" method="post" NAME="MAIL">
тут твоя анкета
дальше кнопки
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Отправить" style="color:#FFC46C; ">

<INPUT TYPE="RESET" value="Очистить" style="color:#FFC46C; ">
</form>

у меня такая штука работает. Проверено.
Посмотреть на анкету можно здесь анкета
 
Старый 02.03.2005, 18:15   #6
Посмотри на www.woweb.ru, там вроде что то похожее лежало!!!
 
Старый 02.03.2005, 20:16   #7
mmatvei, там таких скриптов штук 50 "Что-то лежало"...

kost, у меня PHP 4.3. А как я перебираю?
 
Старый 03.03.2005, 09:49   #8
egorix, циклом for с вычислением размера массива. Есть же foreach, который перебирает весь массив.
 
Старый 03.03.2005, 12:20   #9
kost, дела в том, что я учился по старому PHP3 и это уже вошло в привычку. У меня везде for
 
Старый 03.03.2005, 13:13   #10
egorix, понятно. Поэтому и спросил про старую версию PHP.
 
Старый 03.03.2005, 13:13
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не передавать данные формы при обновлении страницы battrack HTML, CSS, JavaScript 2 15.03.2010 19:02
Не передавать данные формы при обновлении страницы battrack ASP, Perl, PHP и MySQL 1 24.02.2010 22:32
данные формы поместить на разные страницы GRoM ASP, Perl, PHP и MySQL 3 05.10.2005 13:11
Данные из txt во Flash Krusader Технологии Flash 6 31.08.2005 00:44
данные формы на e-mail mr_jok HTML, CSS, JavaScript 5 11.07.2005 18:21


Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум