Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Подключение CSS в единый шаблон на php

Обсуждение темы Подключение CSS в единый шаблон на php в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Задался я таким вопросом, - зачем подключать CSS, как отдельный файл посредством HTML в единый шаблон на php (напр.: phpnuke)? У такого подключения ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 15.03.2005, 01:20   #1
Задался я таким вопросом, - зачем подключать CSS, как отдельный файл посредством HTML в единый шаблон на php (напр.: phpnuke)?
У такого подключения есть ряд минусов:

- При редактировании дизайна приходится работать минимум с двумя файлами (если напрямую вставить его <Style>...</Style> можно все держать в одном).

- При плохой связи файл может не подгрузиться и сайт разваливается.

- В автономном режиме (в IE) стили тоже не отображаются.

Тогда почему не вставить его напрямую в шаблон посредством <style>...</style>? Зачем все писать в отдельный файл? Есть мнения?
 
Старый 15.03.2005, 01:20
Ссылки
Старый 15.03.2005, 02:01   #2
я сейчас заканчиваю движок для инет-иагазина и могу сказать вот что:

1) экономит траффик, если у юзера этот файл кэшируется;
2) в магазин встроен скрипт рассылки, который письма отправляет в html-формате с использованием этих самых стилей. Так вот, очень неудобно вырезать эти стили из шаблона, если можно взять из отдельного файла.
 
Старый 15.03.2005, 11:38   #3
А может тогда лучше воспользоваться include 'файл.txt'? Тогда будет возможность его использовать, там где надо, а двух перечисленных мною минусов удастся избежать.
 
Старый 15.03.2005, 18:36   #4
KeTal, почему удасться избежать?
 
Старый 15.03.2005, 20:45   #5
Ну при любой связи все будет грузиться по порядку, поэтому стили не могут не загрузиться, и в автономном режиме тоже будут отображаться. Но вообще изучая этот вопрос я пришел к тому, что то, что CSS кэшируется и больше не грузится - очень большой + и чаще все-таки выгоднее делать именно так. Делать include - тоже хорошо, когда размер файла очень мал и экономия трафика будет практически незаметна.
 
Старый 16.03.2005, 09:49   #6
Бывает что IE не подгружает стили из внешнего файла, но это легко лечится.
 
Старый 06.04.2005, 13:36   #7
Хе, а опера с мозиллой, пока не подгружен стиль, начинают показывать прелести голого html

KeTal, а прикинь если стиней дофига? т.е. объем на 10 кб? что?каждый раз гонять его туда-сюда?...

И вообще, причем тут пхп? :-\
 
Старый 06.04.2005, 15:07   #8
Dis

да темболее шаблонов страниц может быть несколько и при включнии css файлом не появляется проблем с правкой в каждой странице
 
Старый 06.04.2005, 15:19   #9
А еще внешние стили можно легко переключать, даже не перезагружая страницу.
 
Старый 06.04.2005, 15:19
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение стилей для разных устройств timoxa HTML, CSS, JavaScript 0 14.09.2011 05:00
подключение 2го домена (Не зеркало) на 1 хостинг vitaly-go Платный хостинг 1 11.01.2010 19:05
Подключение PDO-pgsql Anthony ASP, Perl, PHP и MySQL 0 30.09.2009 11:58
Подключение index.php Yurbanizator Настройка серверов 2 14.12.2006 08:09
Подключение к БД в dreamweaver mic ASP, Perl, PHP и MySQL 4 09.01.2005 14:26


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум