Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Картинка в качестве фона

Обсуждение темы Картинка в качестве фона в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Комрадс, проблема такая: Требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ оптимизация под разрешение 1024х768, 1280х1024 и 1600х1200. Чтобы даже в разрешении 1600х1200 не было никаких белых полос по ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 14.04.2005, 13:23   #1
Комрадс, проблема такая:
Требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ оптимизация под разрешение 1024х768, 1280х1024 и 1600х1200. Чтобы даже в разрешении 1600х1200 не было никаких белых полос по бокам и уродливой растянутости объектов.

Честно говоря, я в растерянности.. Тут уместен скрипт чтоли, чтобы автоматически менялась картинка с нужными размерами в зав-ти от браузера? Или вообще 3 копии сайта сделать?...

хелп...

 
Старый 14.04.2005, 13:23
Ссылки
Старый 14.04.2005, 16:47   #2
Если не хочешь ничего растягивать, то 3 копии, хотя проще имхо сделать сайт "резиновым"
 
Старый 19.04.2005, 16:02   #3
azz

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Document Title</TITLE>

<script language="JavaScript">
var height=0;var width=0;
if (self.screen) {
// for NN4 and IE4
width = screen.width

height = screen.height
}
else
if (self.java)
{
// for NN3 with enabled Java
var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
var scrsize = jkit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}
</script>

</HEAD>
<BODY>

<script language="JavaScript">
<!--

if (width > 0 && height > 0)
document.writeln('Ваше разрешение: ',width,'x',height)


if (width<641 && height<481)
{
parent.frames.location='640x480.htm'
}

else
{

if (width>1023 && height>767)
{
parent.frames.location='1024x768.htm'
}

else
{
parent.frames.location='800x600.htm'
}
}

//-->
</script>






</BODY>
</HTML>

azz добавил [date]1113912639[/date]:
Там стоит 1024х768, 800х600 и 640х480, но принцип прост, переделать легко.

Но я все же не рекомендую использовать этот скрипт тк во-первых не все люди сидят в инете с растянутыми окнами, а во-вторых, существуют разные броузеры и, например в опере сама страница меньше чем в эксплуроре... Хотя можно дописать так, чтобы загружались разные страници еще в зависимости от броузера... Но тогда тебе прийдется делать очень много вариантов сайта... И первую проблему это не снимет.
 
Старый 20.04.2005, 09:27   #4
azz, Где ты такой древний скрипт взял?
Цитата:
например в опере сама страница меньше чем в эксплуроре
Спорное утверждение. Может быть и больше. Все зависит от количества панелек. Может я вообще, в fullscreen использую.
 
Старый 20.04.2005, 10:36   #5
azz

Ну это да, забыл, давно в опере не сидел, а что до скрипта - года два назад я сайт для клана в БК делал: целеком из картинок, аж три варианта, было красиво, но ужасно не функционально.
 
Старый 20.04.2005, 10:36
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлагаю себя в качестве веб верстальщика (HTML, CSS, JS) hard13 Резюме 0 15.06.2013 23:19
смена фона verdyanna Технологии Flash 2 27.06.2009 20:02
картинка без фона, как сделать apika Векторный арт 6 02.12.2007 16:35
Лента без фона Бодя Технологии Flash 1 18.01.2006 01:20
Удаление фона Pitrom@ncer Растровая графика 8 16.03.2005 13:16


Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум