Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Ie 6.0 меня банит

Обсуждение темы Ie 6.0 меня банит в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Привет У меня небольшой вопрос Занимаюсь мелким сайтостроительством для потреб своего маленького заводика. Решила улучшить наш сайт, заодно выучить яваскрипт. У меня интернетэксплоэр ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 26.05.2005, 16:21   #1
Привет
У меня небольшой вопрос
Занимаюсь мелким сайтостроительством для потреб своего маленького заводика. Решила улучшить наш сайт, заодно выучить яваскрипт. У меня интернетэксплоэр 6.0 версии. Думаю он у многих. Нарисовала кнопочки, вставляю, а браузер их замораживает, вылезает небольшая панелька с предупреждением, к сожалению не могу перевести, потому что у меня китайский эксплоэр , но я думаю, что вы понимаете о чем речь идет. Что бы её насовсем отключить - надо в свойствах безопастности покопаться. Да мне в принципе и не мешает, лишний раз кликнеш мышкой и кнопочки мигают, алерты вылезают, красота. Только интересно узнать, а у других они будут мигать, если такой же браузер? Не будешь же посетителям объяснять каждый раз, что мол это Бил виноват, отключил кнопочки, как Чубайс Москву.
Вобщем что делать-то? Браузер принимает в штыки самые безобидные скрипты А вот РБК он щадит. Может надо какую строчку дописать, что бы браузеру разъяснить - я не собираюсь его ни взламывать, ни обижать каким либо другим.методом.
Спасибо за будущую помощь.
 
Старый 26.05.2005, 16:21
Ссылки
Старый 26.05.2005, 16:43   #2
кто сказал мяу, ничего не поделаешь всё для безопасности пользователя.

Выхода 2:

1. покопаться в настройках безопасности
2. отказаться от IE
 
Старый 26.05.2005, 16:51   #3
Цитата:
vision:
кто сказал мяу, ничего не поделаешь всё для безопасности пользователя.

Выхода 2:

1. покопаться в настройках безопасности
2. отказаться от IE
Но посетителям то как быть? Я-то уже покопалась.

Всё таки я упускаю что-то важное, ведь мой браузер не трогает другие сайты с яваскриптом!

В принципе можно оставить его как есть, чистый хтмл, но ведь интересно все таки
 
Старый 27.05.2005, 18:28   #4
Код покажите.
 
Старый 27.05.2005, 21:24   #5
кто сказал мяу, я пользуюсь бродилкой на движке 6-го ИЕ очень давно и мне кажется, что проблема не в нём и не в безопасности (т.к. ява скрипт не может нести в себе угрозу, пока дело не доходит до ActiveX-компонентов).

Покажите код - найдём (уверен) ошибку в нём.

А "китайсикй" ие - я так понял, что у вас просто в аллерте текст кракозябрами написан. Так это от того, что вы видимо кодировку где-то либо не прописали, либо не так настроили. Есть ли у вас строчка наподобие

<meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">

в html-коде?
 
Старый 28.05.2005, 05:28   #6
Цитата:
seka:
кто сказал мяу, я пользуюсь бродилкой на движке 6-го ИЕ очень давно и мне кажется, что проблема не в нём и не в безопасности (т.к. ява скрипт не может нести в себе угрозу, пока дело не доходит до ActiveX-компонентов).

Покажите код - найдём (уверен) ошибку в нём.

А "китайсикй" ие - я так понял, что у вас просто в аллерте текст кракозябрами написан. Так это от того, что вы видимо кодировку где-то либо не прописали, либо не так настроили. Есть ли у вас строчка наподобие

<meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">

в html-коде?
Спасибо за участие
помимо китайского железа, made in china, у меня китайский ХР, китайский броузер, и вообще всё на китайском, поэтому я не могу точно перевести смысл, но он примерно заключается в том, что ради моей безопастности они решили... что бы разрешить - сделайте то-то и то-то.
а код... я тоже думала может ошибка, поэтому оставила только шаблон
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>xuexi2</title>
<script languadge="javascript">
<!--
//-->
</script>
</head>

<body>

</body>

</html>
и всё равно вплывает эта панелька. Настройки в безопастности стоят по умолчанию. Ход мыслей таков: посетители состоят из людей, которые о компьютерах знают только то, что что бы зайти в интернет надо включить комп, кликнуть по такой-то картинке и в таком-то окошке набрать такой-то текст с нашей визитки. Но компьютеры у всех навороченные, у всех установлен ХР и IE 6, и другие стандартные проги (качалки, проигрыватели, оффис) - это всем устанавливается с покупкой компьютера. Значит у них тоже должна вылезать эта панель, а так как они её скорее всего не заметят, или, что еще хуже, подумают о каком вирусе, то ничего из того что я сделала они не увидят. Но на РБК тоже есть скрипты, а панель не появляется.

Вообще-то сначала просто хотелось добавить кнопочки, но они не хотели работать из-за описанной выше проблемы. Подумала, может я что-то не так делаю, и решила выучить яваскрипт полностью. Только беда в том, что мой учебник, который я купила в России год назад с примерами из IE5, Netscape 4 и 6, и естественно ни слова о безопастности в IE6.

Может это такой хитрый ход Микрософта, что бы чайники начали хорошо учится?
 
Старый 28.05.2005, 12:39   #7
знаешь.... если и этот вот
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>xuexi2</title>
<script languadge="javascript">
<!--
//-->
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>


код вызывает эту табличку, то мне кацца, что это проблема именно твоего браузера
 
Старый 28.05.2005, 12:39
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что-то у меня не работает... Mortis Книга жалоб и предложений 10 11.11.2009 12:07
Новое от меня ivan341 Зал дебютантов 11 14.06.2007 14:01
Визитка для меня Uratsakidogi Графические работы 19 13.10.2006 21:57
У меня вопрос Loader HTML, CSS, JavaScript 2 05.04.2005 09:46
Что-то он у меня простоват vision Зал дебютантов 2 22.07.2003 19:50


Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум