Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Проблема с центрированием замещаемого содержимого

Обсуждение темы Проблема с центрированием замещаемого содержимого в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Ну почему же не предусмотрено, ксожелению не поддерживается браузерами... Вот смотри, как я бы это организовала чистейшими средствами CSS: 1.) Посреди экрана: <html> ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 15.09.2003, 23:24   #1
Ну почему же не предусмотрено, ксожелению не поддерживается браузерами...

Вот смотри, как я бы это организовала чистейшими средствами CSS:

1.) Посреди экрана:

<html>
<body style="background:url(графика/картинка.gif) no-repeat 50% 50%;">
</body>
</html>

2) Посреди контейнера:

<html>
<body>
<div style="width:500px; height:500px; border:1px solid red; background:url(графика/картинка.gif) no-repeat 50% 50%;"></div>
</body>
</html>

Ну как? Подходит тебе этот вариант? Если что, всегда рада...
 
Старый 15.09.2003, 23:24
Ссылки
Старый 27.09.2003, 17:41   #2
Цитата:
elsy:
Знает ли кто-нибудь, как выравнивать по центру (по горизонтали)области просмотра замещаемое содержимое (картинки например) с помощью чисто css
(без использования таблиц и тегов center).

В спецификации css2 о такой возможности ничего не говорится.
img { text-align: center } ничего не дает.
body { text-align: center } текст выравнивает нормально, а у картинки выставляет по центру ее левую границу.
Броузер у меня - IE 5.5
Пока перебиваюсь выставлением левого поля для картинки в процентах:
img { margin-left: 30% }

Неужели выравнивание картинки по центру страницы по горизонтали страницы или контейнера вообще не предусмотрено разработчиками css.

i need help
ИМХО: центрирование картинок лучше задавать в коде страницы.
Лишь только за редкимим исключениями наоборот!
 
Старый 29.09.2003, 22:38   #3
Цитата:
Sehnsucht:

ИМХО: центрирование картинок лучше задавать в коде страницы.
Лишь только за редкимим исключениями наоборот!
Не понятоно... Подробнее можно?
 
Старый 02.10.2003, 15:28   #4
Цитата:
Sehnsucht:

ИМХО: центрирование картинок лучше задавать в коде страницы.
Лишь только за редкимим исключениями наоборот!
Почему? Если мне нужно, например, все картинки выравнивать по центру?
 
Старый 02.10.2003, 16:31   #5
Цитата:
kost:


Почему? Если мне нужно, например, все картинки выравнивать по центру?
Если у тебя большая фотогаллерея тогда есть смысл задавать параметр в css! Ежели
2 -4 картинки выравниваем проще задать все в коде, т.к особо ничего не изменится!
 
Старый 02.10.2003, 16:53   #6
Не спорю. Тогда лучше или хуже здесь не уместно - зависит от конкретного случая.

Offtopic: "галерея" пишется с одной "л". Обратите внимание.
 
Старый 02.10.2003, 16:53
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка содержимого ul в другом блоке fos HTML, CSS, JavaScript 0 29.09.2015 13:38
Замена содержимого по нажатию web_smile HTML, CSS, JavaScript 3 15.04.2013 14:00
фильтры css на часть содержимого катка HTML, CSS, JavaScript 3 10.05.2011 09:26
Чтение содержимого русскоязычных папок Shtrenyov ASP, Perl, PHP и MySQL 5 29.05.2006 20:02
Поиск повтряющего содержимого переменной Леха ASP, Perl, PHP и MySQL 5 17.04.2006 15:35


Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум