Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Как правильно сделать Rollover

Обсуждение темы Как правильно сделать Rollover в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Вообще вопрос слегка не по теме, но все же... Если надо чтобы картинка менялась, то делаеш заготовку в фотошопе, или в чем тебе ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 09.04.2008, 02:22   #1
Вообще вопрос слегка не по теме, но все же... Если надо чтобы картинка менялась, то делаеш заготовку в фотошопе, или в чем тебе удобнее, а потом используя те средства которыми пользуешся для создания сайта ставиш у ссылки какой-нибуль id="active_item" и задаеш ему стиль. Если нужно при наведении чтобы менялась картинка, то правду писали: псевдокласс hover и там задеш другой БГ, но тут есть минус. Если инет у пользователя относительно медленный, то будут тормоза при первом наведении мыши. Чтобы избежать можно использовать предзагрузку изображения с помощью JavaScript. Как? ответ: Goole
 
Старый 09.04.2008, 02:22
Ссылки
Старый 09.04.2008, 11:16   #2
Такой подход интересен...
Вообщето он позволяет делать работающий rollover с отключенным javascript, но не очень удобен (если честно). Я бы посоветовал использовать скрипт для rollover-а. Можно хоть автоматом в Dreamwaver-е сделать, хотя он вставит некрасивый код на страницу. Лучше использовать готовый скрипт...
 
Старый 09.04.2008, 11:33   #3
Makarenya, согласен с тобой. Но я привел этот способ т.к. по-моему он вполне доступный для начинающего, коим, как мне показалось, автор является.

А по поводу готового скрипта, можеш дать ссылку на какой-нибудь образец? просто я не очень сходу представляю как сделать такой java-скрипт без использования search. Дело в том, что на сайте, приведенном автором, при нажатии на кнопку грузилась другая страница.
 
Старый 09.04.2008, 11:40   #4
скажу короткое слово background-position
роловер картинки делается на ура, в том числе и на медленных каналах
 
Этот пользователь сказал спасибо КузмичЪ за это полезное сообщение:
Vovka (09.04.2008)
Старый 09.04.2008, 11:47   #5
КузмичЪ, жжёшь, такого способа я ещё не встречал - прикольно!
Vovka, блин я тебя сразу не понял... совсем я сдурел, что перенёс только твоё сообщение.

Добавлено через 4 минуты

Вообще я использую самопальный скрипт: можешь посмотреть на www.daon.ru

Последний раз редактировалось Асмодиан; 09.04.2008 в 11:47.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 09.04.2008, 11:49   #6
КузмичЪ, нарядно ) Я б не додумался. Спасибо.
 
Старый 09.04.2008, 13:31   #7
Цитата:
.DivList {
width:98px;
height:40px;
background:url(/images/div.png) no-repeat left top;
cursorointer;

}
.DivList:hover {
background-position:left bottom;
}
Вот примерный код. Работать будет везде кроме IE6 и ниже.
 
Старый 09.04.2008, 16:37   #8
Цитата:
жжёшь, такого способа я ещё не встречал - прикольно!
ага, всегда пожалуйста, но у способа есть бага как описал ivan341, зовут ее IE6
ну есть маленький скриптик для лечения IE

PS: а вот и первое что попалось на глаза

Последний раз редактировалось КузмичЪ; 09.04.2008 в 16:41..
 
Старый 09.04.2008, 17:37   #9
Спасибо!!!
------------
pankov-studio
 
Старый 09.04.2008, 20:42   #10
snikus, Советую использовать в таких целях (да и вообще) CSS_Framework. Благо их сейчас достаточно.
 
Старый 09.04.2008, 20:42
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно сделать зеркало сайта? vitaly-go Кальянная 3 14.04.2010 07:50
Как правильно сделать красивые блоки iseeuse HTML, CSS, JavaScript 3 12.05.2009 22:35
А правильно сделать кнопки в swf ? rassvet Технологии Flash 0 23.02.2009 19:59
Как правильно сделать красивый дизайн для сайта seka Кальянная 33 03.09.2005 21:02
Как сделать Disjointed Rollover в Дримвьювере? ArtVision Зал дебютантов 4 01.06.2003 23:33


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум