Вернуться   Дизайнерский форум » РАЗНОЕ » Кальянная

Человеческая тупость, лень, хамство или стечение обстоятелств?

Обсуждение темы Человеческая тупость, лень, хамство или стечение обстоятелств? в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Рассказываю эту эпопею.. Потом наверное даже создам заметку в ЖЖ.. а может и копипейстом сделаю )) Глава 1 Вода Живём мы, в силу ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.08.2010, 21:44   #1
Рассказываю эту эпопею.. Потом наверное даже создам заметку в ЖЖ..
а может и копипейстом сделаю ))

Глава 1
Вода
Живём мы, в силу сложившихся обстоятельств, в достаточно неблагоприятном доме ЮВАО г. Москвы на 1-м этаже у самого метро.. Эту квартиру давно надо было продать, но подобные квартиры пользуются очень большим спросом у агентств, продающих жилую собственность под магазины.. Вот мы ждали когда из всего скопа этих агентств поступит более менее приличное предложение на обмен.. Да и вообще.. метаться в лом.. с насижиного места уезжать.. неохота.. Ну, кароче, живём..
Лестничная клетка-8 квартир по 4 в крыле, каждое крыло за своей железной дверью..
в 5 квартире-семья-3-е детей, в 6-ой мы, в 7- пустота, в 8-ой пустота.. Уж не знаю какие там были махинации в 7 и 8 квартире, но хозяевы сменнились и, полагаю, не раз..
Ни в одной ни во второй все это время никого не было.. Жили мы себе припеваюче, как в один прекрасный момент нас не стали атаковать различные инстанции с вопростом о хозяивах 7-ой квартиры.. Там, говорят, у них вода течёт.. подвал заливает..
Ну, мы все люди русские, и мы и хозяйка Х из 7-ой квартиры, само собой, не исключение.. а русскому человеку пофигу на все, пока дело не касается тебя самого, а в нашем случае, ещё и пока есть компы, пиво да сигареты...
Пол года, а может и больше, нам всем было откровенно пофигу на 7-ю квартиру, на её жильцов и их злополучную воду.. Позвонили ей пару раз, сказали,мол что водв течёт у вас, надо бы приехать, дверку ремонтникам открыть.. А девушка Х и отвечала.. Ой, я не знаю.. ключ в замке сломался, дверь открыть не могу.. надо МЧС вызывать, чтобы выносили дверь.. Надо будет как-нибудь занятся.. Клала трубку и благополучно об этом забывала..
Мы, как и прочие, на все вопросы ЖЕКа и прочих инстанций о том, как найти хозяйку, тихо пожимали плечами, мотали головами, говорили, что ничего не знаем и наша хата с краю, преспокойно открывали пиво и уютно умещали свои задницы в компьютерном кресло, включая, аську, одноклассники и форум. И всё было прекрасно и удивительно вплоть до дня моего 25-тилетия..
За несколько днй до днюхи сломался свет.. У нас есть "нижний свет" есть "верхний свет", думаю, как во многих квартирах на сегодняшний день. Нижний сломался.. Ни холодильника, ни телека, ни компов, ни остального.. Одно розетка в сортире, прости Господи, питается от верхнего света.. Ну я без компа то никуда.. Вобщем.. система из 3 китайских удлинителей.. Питаются 2 компа, телек и что-то ещё, прости ещё раз Господи, из сортира.. Хрен с ним с холодильником.. главное компы чтобы работали. Вобщем.. 3 дня к нам ходили различные электрики.. Никто ничего не может сделать.. Через неделю, починили свет сами..
И только через несколько недель мы поняли, что это это "привет" из 7-ой квартиры, а стены наши мокрые насквозь..

Отметив свой четвертак в мае этого года, я начала замечать странные разводы на стенах в коридоре.. А хрен его знает что это есть.. Также обходила это все дело стороной (мелькала правда мысль о том, что пора бы таки сделать тут ремонт.. а то сколько живём, а ремонта нормального так и не было). Так бы и дальше ходила, если бы не первый гриб, выросший на моей стене.. Ну где один гриб, там и два гриба.. "проказа", будем это называть этим словом, начала молниеностно разростаться. Быстро настолько, что через неделю был "сожран" весь коридор и пол комнаты. В итоге до нас дошло, что это протёкший кран в 7-ой квартире..
К этому моменту наша квартира стала похожа на подвал.. Вонь, сырость, затхлость, у меня в квартире маленький ребёнок...

IMG_293222.jpg

Вобщем, пришёл момент, правда запоздалый, вырыла я из под земли г-жу Х. Г-жа Х приехала, сама в полном шоке.. Вызвала МЧС, вынесли дверь.. А там... паркет волнами.. на метр от пола поднялся.. Г-жа Х, взирая на нашу плантацию "галюциногенных" (как их в последствии окрестили наши друзья) грибочков на стенах, чуть ли не в слезах говорит: Ребят, ну что вы теперь хотите?? (прекрасно понимая, что ей теперь с нами за это затопление не расчитаться)... Ну, мы люди "честные", даже через чур и говорим: Да ничего нам не надо.. С обоями хрен с ними, все равно ремонт давно надо было делать, с паркетом тоже как бы хрен, всё равно старый.. Ты, Х, ликвидируй течь главное, чтобы проказа не лезла дальше, да высуши стены, ХОТЯБЫ со своей стороны.
Ну г-жа Х ликвидировала течь, надо сказать оперативно, наняла Джамшутов, они ей там пол квартиры снесли.. весь паркет вынесли, половину стен порушили, потому что они все насквозь мокрые были.. А у нас.. проказа не остановилась.. Мы ждали-ждали, пока оно начнёт высыхать, да не тут то было.. оно только расло и расло..
Нервы не выдержали.. поехали в ОБИ, купили строительный фен.. начали "сушить стены". Толку ноль, само собой. г-жа Х так и не стала сушить стены в нормальном понимании это слова, т.е. нанять бригаду, со спец оборудыванием, заплатить бфбло, высушить в течение недели.. и т.п.. просто открыла окна..
Ну.. время идёт.. Месяц, а может и больше, живём в таким ритме.. стены голые, плесень, грибы, девочка 5 лет.. Окна настеж, конец июля, жара, строительный фен, тотальная перестановка мебели в квартире, вроде стены начали сохнуть, вонь ушла, грибочки медленно, но верно "скурили"..

16-го июля укатили в Геленджик, оставив стены голыми, но уже почти полностью сухими, торжественно поклявшись своей кваритре, что по приезду будем делать ремонт..

Глава 2
Огонь

...Приехали мы 28 июля с Геленджика.. В самый смог.. жара, удушье, на улицу не выйти.. дышать нечем.. Благо кондёр поставили.. Это вообще отдельная история, почти трагичная.. Он стал просто спасеньем.. Я со своим сердцем, ВСД и прочьей мутью столько смога бы не пережила. Прохлада и свежесть.. только вот голые стены портят жизнь.. Начали делать ремонт.. В итоге все очень красиво, ну, насколько это возможно в этой квартире, чёрные стены, новая расстановка мебели, стильно, красиво, удобно.. Всё как я люблю.. Стильно и готично. Сделав ремонт в комнате, в ту же ночь трахнулась об снятую полку мизинцем на ноге.. Чёрт его знает.. толи сломала, толи выбила.. Ходить не могла.. Пришлось повременить с ремонтом дальнейшим.. Ждали недели 2..(надо будет всё же в травму сгонять, а то до сих пор еле хожу)
А тут уже в Москве холод начался.. свежо, чудненько.. Вобщем, закочили мы ремонт в коридоре в этот вторник. Радуемся! Чистота, красота, всё новенькое! Ай какая прелесть! ТОлько расслабились, но не тут то было ведь, естественно.
Доходят слухи от соседий, что в 8-ой квартире у нас появилась новая соседка. Хозяева наконенц-то сдали свою квартиру. Молоденькая девочка-негритянка. Назовём её г-жа N. Я её ни разу не видила, сидела со своим сломаным пальцем дома, никуда не ходила. Знала только по слухам, что живёт она тут где-то около недели.. Все говорили что девочка хорошенькая, миловидная, приветливая и вобщем чики-пики все дела. Я думаю, ну моё то какое дело? Лишь бы меня никто не трогал.
Так лежим мы вечером в среду, а среда, как известно, это маленькая пятница, так вот, лежим мы, пьяные и довольные, рубимся в X-BOX, ремонт закончился, мусор вывезен, чудеса и благодать! Ах ДА! Курить бросили! Довольные всем, в предвкушении новой здоровой и счастливой жизни мы потягивали пиво и потихоньку засыпали..
2 часа ночи.. тут слышим, в общую железную дверь нашего крыла из 4-х квартир кто-то долбит со всей дури. а звонков там нет. Т.к. дом говённый, 1-ый этаж, у нас их то подожгут, то разобьют. Плюнули все на это дело и выкинули все свои звонки. Всё равно к нам никто не ходит, а если кто и придёт, то слава Богу 21 век, мобильники есть сейчас даже у детей. Звонок остался только в 5 квартире.. Там, как я упоминала уже, семья-3-е детей.. им он наверное нужен.. А в предбанник этот мы все выставляли ненужные вещи.. кто комп старый выложит, кто шкаф ненужный.. ну так все делают впринципе.. Квартирки-то тут маааааленькие.. Экономим каждый миллиметр..
Пьяный А встаёт и говорит, пойду открою. Я говорю, сиди себе блин, 2 часа ночи, не лезь, малоли какой там "залётный". Никого не ждём, а остальные пусть сами разбираются. Продолжаем пить и играть..

Почти заснула.. слышу.. удар... в нашем коридоре.. под дверью.. потом ещё удар.. обосралась, т.к. дверь у нас в квартиру в буквальном смысле из картона сделана.. как раз я хотела ставить новую дверь под шумак ремонта.. Чую.. палёной резиной завоняло.. Говорю: А , нет там что-то не то.. надо посмотреть.. а стрёёёмно... Думаю, не, сама пойду.. со страхом лучше сразу лицом к лицу.. Стучу как дибилка в дверь, кричу : кто там, в чём дело, что происходит.. Тишина в ответ.. удар.. крики.. понимаю что соседи.. думаю, ну надо открывать дверь и смотреть..
Открываю.. с трудом.. Мысль одна: я открываю дверь в ад..
За дверью тьма и черень. Мне в лицо хлынули клубы чёрного дыма, подол моего лёгенького сарафанчика в буквальном смысле поднял и оголил мне попу дикий поток нереально жаркого воздуха.. ничего не видно.. Кричу: Что , что случилось? Сосед в ответ: Горим-горим! Я: ГДЕ? (ну, имела ввиду, что горит, потому что из-за дыма небыло виднго ровным счётом ничего) Он мне: ВЕЗДЕ!!!! Он из вёдер поливает, тушить пытается..
потушили.. тут, конечно., сразу же подоспели и пожарные и мчс и скорые и менты.. Вонииищаааааа..... Мчс: скорая, кому скорая!?.. А у всех реально шок.. и глаза бешаные.. люди все спали..
И тут соседку осенило.. Она и говорит:
-Звонок нам в дверь.. Я выхожу.. Там мужик. Злююююющий. говорит, я в 8-ю квартиру. А почему мне звоните, говорю..
Вобщем впустила она его и спать пошла.. Он видать долбил в дверь долбил да и позвонил в единственный звонок.
Потом, говорит, слышу стуки, крики, думаю, говорит, бьёт он эту нашу нигретянку.. Хлопает дверь и всё горит.. Муж побежал тушить..
Хрен его знает.. может он её убил там, потом поджог нам тут всё.. МЧС долбили-долбили в 8-ю квартиру-безрезультатно.. В итоге, приехала хозяйка, это в 4 часа ночи, вскрыла квартиру.. негритянка убежала через окно.. Мы так и не знаем, толи он и вправду от злости поджог нам все это, толи это был случайный бычок.. хрен его знает.. Но весь подьезд до последнего этажа чёрный.. Я не знаю как мы, около самого очага возгорания, не угарели тут за живо, но не угарели.. людей с верхних этажей увозили на скорой..
IMG_29а3222.jpg
Это наш предбанник.. но насколько я знаю, примерно такой же вид имеет и весь наш подъезд сейчас.. Я не выхожу... Воняеееееееттт....

Сижу.. жду когда же ЖЕК начнёт хоть что-нибудь делать.. Хотя он и заявил, что это его не касается, но я думаю, что должен он что-то делать всё же..

Сижу и думаю...
Ну что ж.. испытание водой было-пережили.. испытание огнём было-пережили.. что же дальше? Земля и воздух или медные трубы?
 
Старый 27.08.2010, 21:44
Ссылки
Старый 27.08.2010, 22:09   #2
остается только посочувствовать
хорошие (или хотябы нормальные) соседи в наше время большая редкость к сожалению
 
Старый 27.08.2010, 22:47   #3
Гриб к стене приклеен?
 
Старый 27.08.2010, 23:01   #4
ddddd, чё это он приклеен? Настоящий.. Их много было..
 
Старый 27.08.2010, 23:41   #5
Да уж, у меня в прошлом году у соседа напротив квартира сгорела, тоже весь подъезд черный был, сгорела квартира после капремонта подъезда буквально через 2 дня.
Подъезд поновой отремонтировали, а мой предбанник так и оставили, пришлось самому его отмывать, на фото копия того, что было и у меня, теперь чуть получше стало.
А соседу все по *ую и почему то никто ничего сделать с ним не смог и за ремонт подъезда он не платил и предбанник ремонтировать не будет, алкаш, одним словом.
Мне повезло, у меня дверь входная сейфового типа, весит кг 200 не меньше, и то все косяки обуглились.
Вот так, главное сейчас в квартире от грибов избавится, плесень штука очень серьезная, тем более маленькие дети, от сюда астма и прочая хроническая *уйня!
 
Старый 28.08.2010, 04:37   #6
Жесть конечно. Лучше жить в частном доме.
 
Старый 28.08.2010, 12:48   #7
мне кажется обычная история. Юго-восток первопристольной всегда славился "гостиприимством" и "добродушными соседями")))) Переежайте к нам на северо-восток.
 
Старый 28.08.2010, 13:31   #8
не Nine Moons, этаж надо выкупать, а то с таким успехом можно сгореть блин!
всё, перебираюсь в часный дом ... а то у меня соседи тож хорошие )))
но я пока лажу с ними ((
 
Старый 28.08.2010, 18:11   #9
ужас и жесть...
хз даж чо посоветовать
 
Старый 28.08.2010, 18:37   #10
приездайте к нам на ямайку
квартпала+съем квартиры=170$
+ нормальный инет 70$
пиво 0,5 - 1$
сигареты - 1$
маршрутка - 0,5$
никого невзрывают, серьезных бандитов нет
из недостатков
отсутствие нормальных концертов и запрет на употребление пива на улице )))
 
Старый 28.08.2010, 18:37
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кому не лень оцените мою первую работу aL_MIR Зал дебютантов 16 08.02.2005 12:29
клан пожарников - сайт - ТУПОСТЬ Roboteck Зал дебютантов 17 26.11.2004 15:55
Тупость с аватарами kost Книга жалоб и предложений 7 03.11.2003 17:45


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум