Вернуться   Дизайнерский форум » ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ » Скамейка запасных

Покритикуйте работу дилетанта

Обсуждение темы Покритикуйте работу дилетанта в разделе Скамейка запасных, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Раз уж я зарегился на этом сайте, то прошу сказать "пару ласковых" о сайте. Когда то я работал в этой структуре, и вот ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 11.02.2012, 11:58   #1
Раз уж я зарегился на этом сайте, то прошу сказать "пару ласковых" о сайте. Когда то я работал в этой структуре, и вот решил сделать сайт-визитку бывшим коллегам. В этом деле естественно "чайник". Делал в свободное время. Вот прошу оценить. Понимаю что ужасно "колхозно", ну что есть, то есть. Меня вот смущают рамки, нужны они или нет? Навигацию меню убрать слева и на горизонтальную переместить? Ну а скоро переведу сайт на asp, гостевую добавлю, еще чего нибудь интерактивного. Короче это у меня типа развлекаловки от скуки. Глядишь может чему и научусь.

Вот ссылка:http://www.murominkas.ru/
 
Старый 11.02.2012, 11:58
Ссылки
Старый 11.02.2012, 12:39   #2
Дизайн 2000 года!

Да и еще по поводу разработки:
1) Если вы используете подключенные стили, то зачем вы оставляете их в самом html - <style type=""></style>
2) Менюшки должны строятся по принципу <ul><li><a></a></li></ul>
А не в таблице
3) Если вы используете связку html и css, то справшивается зачем вам css - если вы многие атрибуты оставляете

html - это всего лишь каркас, а вот css отвечает за визуализацию. В документе не должны находится атрибуты, они должны быть в css// Ну и пусть, что много классов или идентификаторов будет, но так правильнее

4) Вообщем дорабатывайте ... Переделывайте и переделывайте... создавать велосипед снова и снова - полезно, а не вредно - это и будет элемент практики
 
Этот пользователь сказал спасибо maxefect за это полезное сообщение:
orehov (11.02.2012)
Старый 11.02.2012, 16:12   #3
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение
Менюшки должны строятся по принципу <ul><li><a></a></li></ul>
Простите, что не по теме... Я как раз вчера задался вопросом: можно ли в стиле для ul. прописать стили для употребляемых там ссылок (имеется в виду текст ссылок)? Чтобы в html отдельно для каждой ссылки класс не указывать... Начал пробовать - пока не получается Если есть пример, буду благодарен.
 
Старый 11.02.2012, 21:01   #4
Ну просто задайте ul идентификатор

Код HTML:
<ul id="nav">
<li><a></a></li>
<ul>
А в стилях напишите путем наследования родителя

Код HTML:
#nav a{color:#fff;}
/* Ну и так далее */
 
Старый 11.03.2012, 22:11   #5
Кое-чего изменил на сайте. Понимаю что устаревший формат сайта, особенно шапка, но нарисовать или сфоткать, как хочу для шапки, пока не получается. Что скажите на то что имеем сейчас в наличии? Цвет там, шрифты, картинки, рамки?
 
Старый 11.03.2012, 23:46   #6
Если честно, без поблажек, то сайт на: 3-
Так как во-первых с дизайнерской стороны сайт не отвечает современным тенденциям web 2.0! Так же и с технической стороны не все в порядке!

Замечания:
1) Следуйте прогрессу и используйте HTML5! Это не новая технология, это просто обновленная и улучшенная версия!!!
Вместо вашего доктайпа используйте
<!Doctype html>
<html>
<head>
....
А то что у вас xhtml и типо там все строго, к примеру - /> ! Так не переживайте, группа разработчиков совместила все в одном! html5 поддерживает любой синтаксис

2) <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" />
Это вообще не нужно, смысл? Только код по объему увеличиваете! Программисты обязаны всегда упрощать свой код. То есть проводить рефракторинг кода!

3) <meta charset="utf-8" /> - так будет лучше и проще (И РЕЧЬ ДАЛЬШЕ ОБ HTML5)

4) meta name="description"
meta name="keywords"

Я вообще не знаю нужны ли они теперь! Так как современные поисковые роботы не обращают на эти теги! Значить долой их!!!
А насчет SEO / почитайте теорию, там про контент-оптимизацию! - вот это смысл будет нести

5) <script language="JavaScript" type="text/javascript">
Следует все скрипты подключать из отдельных файлов!!! То есть выносить их в другой файл
<script src="script.js"></script>
А если пишите прямо в документе, то <script>ваш код</script>

6) <style type="text/css">

<!--

-->

</style>
Что это?
Если ничего нет! То долой!!!

7) <link rel="stylesheet" href="murom_inkas.css" /> - делаем так

8) Используйте css! Зачем вам атрибуты в тегах? Сейчас все прописывается в CSS! а в html уже пишут id или class

9) Соблюдайте табуляцию для кода! Чтобы было читабельно! То есть вложенность и тд. - теорию читайте!

10) Кто пишет теги, то в строчном? то в Заглавном? У вас там: <TR> <TD
По стандартам консорциума W3C - все писать надо в нижнем регистре!
НЕ <HTML></HEAD></HEAD><BODY></BODY></HTML>
a <html><head></head><body></body></html>

Сейчас конечно, все это прощают вам браузеры! Они горе разработчики пыхтят и продумывают, как бы ламер не написал! Вот и поблажки дают....
Но знающий человек отличит ламера от новичка!!!

А и еще по поводу вашей верстки сайта:
Табличная верстка очень сильно устарела - то есть лет так на 11 точно...
Табличная верстка бывает в особых случаях! И то ее не следует применять, так как из-за усложнения кода и увеличения объема - не перспективна! Таблицы используются для контентной части...
А вообще табличная верстка широко применима - в учебных целях и только, для профи она противопоказана!

Что же, надеюсь мои советы вам помогут! И помните - опыт приходит с годами....
 
Этот пользователь сказал спасибо maxefect за это полезное сообщение:
orehov (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 00:11   #7
Цитата:
Сообщение от maxefect Посмотреть сообщение

8) Используйте css! Зачем вам атрибуты в тегах? Сейчас все прописывается в CSS! а в html уже пишут id или class
Иногда наверное приходиться делать. Как например в этом случае для полос флага. Псевдокласс один а полос-три. Поэтому задал цвета в атрибуте style. По крайней мере так для меня проще.

#strip {
width:1000px;
height:30px;
display:block;
position:relative;
margin:0 auto;
padding:0;
}
<!-- Полосы российского флага -->
<div id="strip"><p style="background:white;height:30px">.....</p></div>
<div id="strip"><p style="background:blue;height:30px">.......</p></div>
<div id="strip"><p style="background:red;height:30px">.....</p></div>


Цитата:
10) Кто пишет теги, то в строчном? то в Заглавном? У вас там: <TR> <TD
По стандартам консорциума W3C - все писать надо в нижнем регистре!
НЕ <HTML></HEAD></HEAD><BODY></BODY></HTML>
a <html><head></head><body></body></html>
Я это видел. Даже сам не понял,откуда появились теги с прописными буквами. Раньше этого не было. Переписываю в строчные, а потом бац-опять прописные. Может с Дримвивером что случилось?


Цитата:
А и еще по поводу вашей верстки сайта:
Табличная верстка очень сильно устарела - то есть лет так на 11 точно...
Табличная верстка бывает в особых случаях! И то ее не следует применять, так как из-за усложнения кода и увеличения объема - не перспективна! Таблицы используются для контентной части...
Сейчас потихоньку переделываю на дивах.
 
Старый 12.03.2012, 10:47   #8
Цитата:
Сообщение от orehov Посмотреть сообщение
Раз уж я зарегился на этом сайте, то прошу сказать "пару ласковых" о сайте. Когда то я работал в этой структуре, и вот решил сделать сайт-визитку бывшим коллегам. В этом деле естественно "чайник". Делал в свободное время. Вот прошу оценить. Понимаю что ужасно "колхозно", ну что есть, то есть. Меня вот смущают рамки, нужны они или нет? Навигацию меню убрать слева и на горизонтальную переместить? Ну а скоро переведу сайт на asp, гостевую добавлю, еще чего нибудь интерактивного. Короче это у меня типа развлекаловки от скуки. Глядишь может чему и научусь.

Вот ссылка:http://www.murominkas.ru/
Вот для примера, на что вам нужно ориентироваться (не фонтан, но при доведении до ума может получится неплохая вещь). Из вашего макета ничего путного увы не выжать. Просто забудьте про него.
 
Старый 12.03.2012, 14:33   #9
Цитата:
Сообщение от orehov Посмотреть сообщение
Иногда наверное приходиться делать. Как например в этом случае для полос флага. Псевдокласс один а полос-три. Поэтому задал цвета в атрибуте style. По крайней мере так для меня проще.

#strip {
width:1000px;
height:30px;
display:block;
position:relative;
margin:0 auto;
padding:0;
}
<!-- Полосы российского флага -->
<div id="strip"><p style="background:white;height:30px">.....</p></div>
<div id="strip"><p style="background:blue;height:30px">.......</p></div>
<div id="strip"><p style="background:red;height:30px">.....</p></div>

strip - Это не псевдокласс!!! Это идентификатор

<div id="strip"><p class="p1">.....</p></div>
<div id="strip"><p class="p2">.......</p></div>
<div id="strip"><p class="p3">.....</p></div>


#strip {
width:1000px;
height:30px;
display:block;
position:relative;
margin:0 auto;
padding:0;}

.p1 {background:white;height:30px}
.p2 {background:blue;height:30px}
.p3 {background:red;height:30px}


В чем проблема?
 
Старый 13.03.2012, 09:49   #10
2 меню по 5 пунктов не нужно, проще сделать одно сверху. будет место слева под ещё один прекрасный герб.
 
Старый 13.03.2012, 09:49
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покритикуйте набросок Simbioziz Скамейка запасных 17 13.02.2011 15:33
Покритикуйте Denis Скамейка запасных 36 17.02.2010 18:09
Покритикуйте Scrum Зал дебютантов 4 19.01.2007 14:32
Покритикуйте Богдан Зал дебютантов 24 31.10.2004 22:55
покритикуйте... biank_a Зал дебютантов 8 25.08.2004 12:59


Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум