Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

Флэшка криво отображает русский текст из XML

Обсуждение темы Флэшка криво отображает русский текст из XML в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Прошу помочь чайнику Создал сайт-галерею с помощью флэш шаблона. XML файл хранит путь к фотографиям и их описание. Первоначально оно было на английском, ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 06.10.2009, 17:36   #1
Прошу помочь чайнику
Создал сайт-галерею с помощью флэш шаблона.
XML файл хранит путь к фотографиям и их описание.
Первоначально оно было на английском, но я сделал описание на русском и столкнулся с проблемой: в описании русские буквы отображаются, но половины буков нет.
Попробовал вставить между русскими словами английские, в итоге английские отображаются все, а половина русских букв игнорируется.
Перепробовал менять кодировки XML, сохранять сам файл XML в UTF-8, но всё бесполезно...
Подскажите пожалуйста что делать...

вот часть xml:

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<photos>
<photo>
<filename>1.jpg</filename>
<title>Заголовок1</title>
<description>описание1</description>
 
Старый 06.10.2009, 17:36
Ссылки
Старый 06.10.2009, 17:55   #2
encoding="windows-1251"
 
Старый 06.10.2009, 17:57   #3
Если не поможет - открыть XML-файл и пересохранить его в кириллической кодировке.
 
Старый 06.10.2009, 18:50   #4
Цитата:
Сообщение от vitaly-go Посмотреть сообщение
encoding="windows-1251"
Цитата:
Сообщение от Nielson Посмотреть сообщение
открыть XML-файл и пересохранить его в кириллической кодировке
не поможет ни то ни другое.
Блин, делайте уже эти блоги, напишу туда, или введите в правила форума "прежде чем спросить - поиск по форуму" ибо 100 раз тут говорено, и все бестолку.
lelik-fsl, найдите текстовые поля вывода текста и уберите какой бы там ни был Ембед
 
Старый 08.10.2009, 14:44   #5
Aldes, а вы можете по подробней? или ссылочку где это уже обьяснялось, а то я не могу найти
 
Старый 08.10.2009, 15:40   #6
ну куда ж подробней? найдите динамическое текстовое поле, которое выводит Текст из XML-файла. Это может быть и прописанное текстовое поле в АС. И запретите Ембед. Это такое свойство тектового поля отображать назначенные символы.
Не знаю как еще проще обьяснить...
 
Старый 08.10.2009, 18:13   #7
всё получилось, благодарю
 
Старый 30.11.2009, 16:14   #8
Ребята, помогите, пожалуйста!

У меня такая же проблема с flash исходником.

Поменял кодировку с ANSI в UTF-8 через Notepad. При открытии FLA-проекта (в Flash CS4), в нём поменял шрифты на ARIAL - ничего не помогает. Тексты прописываются в XML, но при замене стандартных надписей на русский, которые изначально написаны на английском, никакого текста в итоге не выводиться.

Пытался найти и отключить Embed - ничего не вышло. Не могу понять что да как:

1. Где расположен Embed?
2. Что убрать, что заменить?

Помогите, пожалуйста!

Вот, кстати сам temlate http://koom.mail15.su/template.rar

Можно ли добавить какой-нибудь тег в xml, который будет перенаправлять текст в html, где можно решить проблему с русификацией шаблона?
 
Старый 30.11.2009, 16:19   #9
Цитата:
Сообщение от Deamelfuse Посмотреть сообщение
при замене стандартных надписей на русский, которые изначально написаны на английском, никакого текста в итоге не выводиться
ну ё-маё, ну стандартная же проблема! Embed
Цитата:
Сообщение от Deamelfuse Посмотреть сообщение
Где расположен Embed?
в пропертисах динамических текстовых полей
Цитата:
Сообщение от Deamelfuse Посмотреть сообщение
Что убрать, что заменить?
все убрать, снять все галочки, не использовать Embed

Цитата:
Сообщение от Deamelfuse Посмотреть сообщение
Можно ли добавить какой-нибудь тег в xml, который будет перенаправлять текст в html
сами то поняли чего спрашиваете?
 
Старый 30.11.2009, 16:19
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Русский текст разных браузерах pozitivka HTML, CSS, JavaScript 5 30.11.2008 18:05
Почему в Ei все криво ? Scrum HTML, CSS, JavaScript 12 14.12.2006 19:36
Русский текст SYSTEMS Технологии Flash 2 30.10.2006 10:55
Русский текст - квадратиками (без анти-алиасинга) Anya_Lebedeva HTML, CSS, JavaScript 1 24.04.2005 16:28
Почему так тормозит моя флэшка??? apollo-21 Технологии Flash 12 08.04.2004 15:03


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум