Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

В Adoble Flash - повернуть часовую стрелку

Обсуждение темы В Adoble Flash - повернуть часовую стрелку в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Повернуть часовую стрелку на 180 градусов, что бы часы с измененой шкалой, так же, имея смещение своих символов на 180 градусов - работали. ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 02.11.2010, 11:36   #1
Повернуть часовую стрелку на 180 градусов, что бы часы с измененой шкалой, так же, имея смещение своих символов на 180 градусов - работали. Почемуто не выходит. И самцу часовую стрелку поворачивал (в программе изменяя шаблн) и менять пытался значения для часа (= 30) на другие, да толку нет.
Как же енту стрелку повернуть, что бы отсчет часов шел не от вертикального верхнего её (обычного от 12 часов, как принято) уровня, а от горизонтального, но нижнего (от 6 часов, как на 12 часовых часах) уровня?
По файлам, всё просто, код страницы:
d = new Date();
_root.secA_._rotation = d.getSeconds()*6+d.getMilliseconds()/160;
_root.minA_._rotation = d.getMinutes()*6+d.getSeconds()/10;
_root.hourA_._rotation = d.getHours()*15+d.getMinutes()/4;

- Но не могу понять как отсчет для часовой стрелки зделать от 6 часов.
Просьба подскажите люди добрые и злые, измучился "весь".
Исходник часов в Adoble Flash CS 4:
http://web-silver.ru/forum/attachmen...0&d=1267940443
Вложения
Тип файла: swf clock - мой файл..swf (2.1 Кб, 8 просмотров)
 
Старый 02.11.2010, 11:36
Ссылки
Старый 03.11.2010, 11:05   #2
Как же енту стрелку повернуть, что бы отсчет часов шел не от вертикального верхнего её (обычного от 12 часов, как принято) уровня, а от горизонтального, но нижнего (от 6 часов, как на 12 часовых часах) уровня?


- Но не могу понять как отсчет для часовой стрелки зделать от 6 часов.
Просьба подскажите люди добрые и злые, измучился "весь".

Помощь - нужна, что бы сделать анимационную картинку типа этой:http://staors.narod.ru/swf/9m.Rasha.Z.swf

Спасибо!
 
Старый 03.11.2010, 11:30   #3
http://active.tutsplus.com/tutorials...h-clock-analo/
 
Старый 03.11.2010, 16:44   #4
Цитата:
Сообщение от Niemans Посмотреть сообщение
http://active.tutsplus.com/tutorials...h-clock-analo/
Спасибо, но часы уже есть и есть выбор часов: http://staors.narod.ru/2.htm - можете глянуть, и эти часы реальны, аналогов в мире им нет! Эти часы реальны, имеют 24 часовой видимый цикл и у каждой модели часов есть рабочий образец в SWF файле, что бы тот кто желает приобрести часы, мог посмотреть их виртуальную, рабочую модель.
Но, нужен не обычный скрипт, а что бы часовая стрелка брала отсчет от 6 часов а не от 12 часов. Вот что мне нужно.
Как же её так двигаться заставить?
 
Старый 07.11.2010, 01:21   #5
я так нифига и не понял.... что значит:
Цитата:
Сообщение от СергейП Посмотреть сообщение
что бы часовая стрелка брала отсчет от 6 часов а не от 12 часов. Вот что мне нужно
это как понимать? Часовая стрелка ниоткуда отсчет не берет, вернее она берет "отсчет" поворота от того положения в котором она изначально. В Вашем вложении "clock - мой файл..swf " просто в исходнике разверните стрелки в первоначальное положение вниз все на 6, и уберите лишние строки кода (это мой исходник и он делался под другие задачи )
 
Старый 07.11.2010, 07:22   #6
Цитата:
Сообщение от Aldes Посмотреть сообщение
я так нифига и не понял.... что значит:

это как понимать? Часовая стрелка ниоткуда отсчет не берет, вернее она берет "отсчет" поворота от того положения в котором она изначально. В Вашем вложении "clock - мой файл..swf " просто в исходнике разверните стрелки в первоначальное положение вниз все на 6, и уберите лишние строки кода (это мой исходник и он делался под другие задачи )
Сейчас попробуем, все стрелки поставим в низ.
 
Старый 07.11.2010, 09:13   #7
Цитата:
Сообщение от СергейП Посмотреть сообщение
Сейчас попробуем, все стрелки поставим в низ.
- Как работал фал SWF, так и работает не чего не изменилось. Как изменить отсчет движения стрелок, что бы он (отсчет) был не с 12 часов а с 6 часов?
Прилагаю файл исходник для совета по изменению для этого файла кода.

Код этого файла:
d = new Date();
_root.secA_._rotation = d.getSeconds()*6+d.getMilliseconds()/160;
_root.minA_._rotation = d.getMinutes()*6+d.getSeconds()/10;
_root.hourA_._rotation = d.getHours()*15+d.getMinutes()/4;

А что не получается - в SWF файле (см. приложение).
Спасибо.
Вложения
Тип файла: swf clock - с форума от Aldes.swf (1.5 Кб, 2 просмотров)
 
Старый 07.11.2010, 12:12   #8
СергейП, Вы не .swf кладите а ФЛА, .swf - это не исходник
 
Старый 07.11.2010, 13:31   #9
Цитата:
Сообщение от Aldes Посмотреть сообщение
СергейП, Вы не .swf кладите а ФЛА, .swf - это не исходник
Вот исходный файл: http://staors.narod.ru/clock.rar (не нашел Zip архиватора и поместил здесь).
 
Старый 07.11.2010, 13:31
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
повернуть направляющую под углом sergio_ktt Растровая графика 4 25.06.2011 21:03
Как скопировать код в экшены первого кадра слоя actions? В Adoble CS3. СергейП Технологии Flash 100 19.04.2010 19:35
Создание flash приложений и flash игр shellvv Резюме 5 22.11.2009 12:47
Flash-cайт - это просто! Flash-анимация - еще проще! veo Технологии Flash 21 30.06.2007 10:47
3D во Flash Alexandr Технологии Flash 0 03.04.2005 15:21


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум