Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

Помогите чайнику 2

Обсуждение темы Помогите чайнику 2 в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Уважаемые мастера флеша, помогите пожалуйста. Я профессиональный фотограф и кинооператор и во флеше ничего не смыслю. Если вопрос для вас не сложный, помогите, ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 11.02.2011, 17:32   #1
Уважаемые мастера флеша, помогите пожалуйста. Я профессиональный фотограф и кинооператор и во флеше ничего не смыслю. Если вопрос для вас не сложный, помогите, а я буду вам очень благодарен.

Если у вас есть вопросы по фотографии, с удовольствием помогу.

Вопрос был такой: как на сайте настроить публикацию Flash ролика чтоб при отсутствии Flash Playera он автоматически загружался
Очень прошу, написать с расшифровкой на русском куда прописать имя файла, его размещение и т.п., Заранее благодарен.
 
Старый 11.02.2011, 17:32
Ссылки
Старый 21.02.2011, 21:26   #2
odv

дайте ссылку на сайт и подробное описание ,попробуем с юзать!
 
Старый 01.03.2011, 16:52   #3
Сайт avfoto.ru

Хотелось бы на одной из страниц разместить слайдшоу из фотографий в формате swf около 700*400 точек.

Например такое http://www.avfoto.ru/pages.php?id=5
Пока разместил на Vimeo, но хочется, чтобы было свое
 
Старый 01.03.2011, 18:52   #4
Цитата:
Сообщение от Андрей avfoto Посмотреть сообщение
Например такое http://www.avfoto.ru/pages.php?id=5
где тут слайд-шоу? видеоролк, который делается в windows move maker за 10 мин.
 
Старый 02.03.2011, 01:20   #5
По ссылке - слайдшоу, которое я сделал в proshow producer. Его можно сохранить в видеоформате или в swf. Я сделал в видеоформате и разместил на Vimeo, но хочется разместить самому.
 
Старый 06.03.2011, 01:00   #6
Объясните, пожалуйста - что не так. Почему возник вопрос: "Где тут слайдшоу?"
 
Старый 06.03.2011, 02:54   #7
Цитата:
Сообщение от Андрей avfoto Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста - что не так. Почему возник вопрос: "Где тут слайдшоу?"
потому что у нас вами разные понятия слайд-шоу.
В моем понимании слайд шоу это нечто наподобие этого. Присутствуют элементы управления. Пользователь видит слайды и их увеличенное изображение.
а по вашей ссылке - смонтированный видео ролик

Последний раз редактировалось vladendark; 06.03.2011 в 02:54.. Причина: Добавлено сообщение
 
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение:
Андрей avfoto (12.03.2011)
Старый 10.03.2011, 20:10   #8
Теперь понял, спасибо. У меня на сайте уже есть нечто подобное здесь: http://www.avfoto.ru/gallery1/

Одна беда - большая задержка перед открытием фото. Когда запускаешь секунд десять приходится смотреть на пустой экран, пока не откроются фото. Поэтому основная масса людей не дожидается и уходит с сайта.
Там около 40 фото по 140 кБ. Вроде не так много.

Посмотрите пожалуйста, может поймете что не так.

Если понадобится, галерею я выложил сюда: http://narod.ru/disk/7207289001/gallery1.rar.html

И еще один вопрос: можно ли окно с галереей разместить например на главной странице, чтобы посетитель сразу видел фото.

Добавлено через 1 час 14 минут

Посмотрите пожалуйста код, что не так?

Index.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">

<head>
<title>Gallery</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="description" content="" />
<meta name="keywords" content="" />

<script src="js/swfobject.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var flashvars = {};
var params = {
menu: "false",
scale: "noScale"
};
swfobject.embedSWF("gallery.swf", "altContent", "750", "750", "5.0.0", "expressInstall.swf", flashvars, params);
</script>
<style>
html, body { height:100%; }
body { margin:0; }
body,td,th {
color: #D6D6D6;
}
a:link {
color: #D6D6D6;
}
</style>
</head>
<body bgcolor="#160b07">
<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">&nbsp;</td>
<td width="600" height="750" align="center"><div align="center" id="altContent">
<h1>Gallery</h1>
<p>Alternative content</p>
<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img
src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif"
alt="Get Adobe Flash player" /></a></p></div>
</td>
<td width="25%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td align="center"><font color="#999999">&nbsp; Андрей Вертоградов &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; +7926-353-3379 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ; <a href="http://www.avfoto.ru/index.php">Home</a>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>



Config.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<data>
<matrix columns="4" rows="4" />
<thumbs padding="5" width="130" height="130" />
<gallery path="http://avfoto.ru/gallery1/gallery" thumbs="thumbs" images="images" timer="5000" />
<images>
<img path="1.jpg" thumb="1.jpg"/>
<img path="2.jpg" thumb="2.jpg"/>
…..
<img path="43.jpg" thumb="43.jpg"/>
</images>
</data>

Последний раз редактировалось Андрей avfoto; 10.03.2011 в 20:10.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 11.03.2011, 09:53   #9
Андрей avfoto, а зачем вам на флеше галерея, неужели нельзя было сделать на JS
http://blueprintds.com/2009/01/20/to...llery-plugins/ вот например подборка

а загружаются они в вашей долго тк в настройках такое время прописано, они ведь у вас плавно появляются, если есть исходник то можно ее испрравить, если нет то лучше по вышеприведенным пробежаться и взять любой
 
Этот пользователь сказал спасибо vitaly-go за это полезное сообщение:
Андрей avfoto (12.03.2011)
Старый 11.03.2011, 11:39   #10
Я в js совсем не разбираюсь. Но на флеше делать слайд-шоу не захотела (у мя с телефона флеш не виден) поэтому сделала по самому простому пути так http://archizona.ru/tanu4.html делается такая ерунда бесплатным плагином к Дримвиверу в несколько кликов. Указываешь ему папку с фотками, он их как-то ужимает-пережимает. Указывашь эффект прехода, задержку, цвет рамки, размер итд. Иполучается очень неплохое СШ на JS.
кстати подобных плагинов вагон, на любой вкус и цвет.
 
Этот пользователь сказал спасибо archizona за это полезное сообщение:
Андрей avfoto (12.03.2011)
Старый 11.03.2011, 11:39
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите чайнику Андрей avfoto Технологии Flash 1 03.04.2011 04:30
Помогите ЧАЙНИКУ Vir Кальянная 5 25.10.2007 14:00
Помогите чайнику Wild Cat HTML, CSS, JavaScript 12 15.10.2007 00:00
Помогите чайнику! serg HTML, CSS, JavaScript 11 08.10.2005 22:19
помогите чайнику angeloka HTML, CSS, JavaScript 1 21.07.2003 17:46


Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум