Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

Код UTC для аналоговых часов

Обсуждение темы Код UTC для аналоговых часов в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Всем - здравствуйте! В флеше аналоговых часов стоит код: d = new Date(); _root.secA_._rotation = d.getSeconds()*6+d.getMilliseconds()/160; _root.minA_._rotation = d.getMinutes()*6+d.getSeconds()/10; _root.hourA_._rotation = d.getHours()*15+d.getMinutes()/4; Всё ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 05.04.2011, 22:55   #1
Всем - здравствуйте!
В флеше аналоговых часов стоит код:
d = new Date();
_root.secA_._rotation = d.getSeconds()*6+d.getMilliseconds()/160;
_root.minA_._rotation = d.getMinutes()*6+d.getSeconds()/10;
_root.hourA_._rotation = d.getHours()*15+d.getMinutes()/4;

Всё хорошо, только часы отображают время на ПК, а нужно что бы время UTC они отображали.
Подскажите какой код вставить вместо того что я указал выше, для того, что бы аналоговые часы стали показывать время не ПК, а UTC (мировое).
Спасибо.
Если думаете, что в коде что я дал выше ошибка, то отвечу нет, этот код для часов на 24 часа (такие часы расположены на моем сайте, т.к. тема моего сайта часы 24 часа).
Вложения
Тип файла: swf swf.216.n.1.sk.swf (105.0 Кб, 7 просмотров)
 
Старый 05.04.2011, 22:55
Ссылки
Старый 06.04.2011, 07:11   #2
_root.hourA_._rotation = d.getUTCHours()*15+d.getMinutes()/4;
 
Этот пользователь сказал спасибо redreem за это полезное сообщение:
СергейП (06.04.2011)
Старый 07.04.2011, 12:31   #3
Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение
_root.hourA_._rotation = d.getUTCHours()*15+d.getMinutes()/4;
Попробую вставить - сообщу что получится (извини, мало кому доверяю - по этому до сих пор жив).

Добавлено через 2 часа 15 минут

Попробую вставить - сообщу что получится (извини, мало кому доверяю - по этому до сих пор жив).

Вставил эту строку вместо кода что был - и не получилось, стрелки все (три) стоят.
НО, как поменял только строчку для часовой стрелки (прозрение пришло не сразу) - то всё получилось! Сверил через нет время UTC - совпадает!!! Спасибо!

Добавлено через 16 часов 55 минут

redreem, Что то не выходит с кодом UTC для аналоговых часов. Сегодня, стал разбираться, вставлять код, тестировать и обнаружил, что часы работают, но как меняеш время на ПК - они так же перестраиваются. Значит нужно UTC вставить в коде но в другое место или вообще др. стоку сделать? Я не знаю как и что, посмотри если будет время и сообщи. Хорошо? На staors@ya.ru - я буду ждать.
Спасибо!

Последний раз редактировалось СергейП; 07.04.2011 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 13.04.2011, 11:16   #4
Добавлено через 16 часов 55 минутredreem, Что то не выходит с кодом UTC для аналоговых часов. Сегодня, стал разбираться, вставлять код... staors@ya.ru

Нужно протестировать как работает ролик с UTC кодом, проблема в том, что на моём ПК все правильно, НО, как этот (эти 5 роликов) SWF будет работать на других ПК у которых другая временная зона - не знаю.
Прошу протестировать (посмотреть) и сообщить тех кто проживает в другой зоне (моя зона времени Екатеринбург, это + 2 часа к Московскому времени) и сообщить - правильно или не правильно показывают время ролики.
Они расположены на сайте: http://staors.narod.ru/katalog.htm , в верхней части страницы их 6 штук, размер 70 пикселей. самый левый - показывает Ваше время, второй Московское. Именно по тому SWF, который показывает Московское время и можно сделать вывод, правильно или нет время отражено.
Заранее благодарен!
 
Старый 13.04.2011, 12:52   #5
-1 от москвы, вроде все правильно
 
Старый 13.04.2011, 13:52   #6
вроде все правильно... +2 от москвы показывает

Добавлено через 7 минут

поделись - часовой пояс откуда берешь? а то мне тож надо автоматом подстраивать - не рыл еще где брать часовой пояс.

Добавлено через 3 минуты

кстати совет - не грузи для каждого пояса разную swf. можно загрузить одну, раздрублировать экземпляры и каждому экземпляру передать пояс жавыскриптом. хотя я так понял часовой пояс у тебя определяется средствами акшнскрипта... в жавескрипт наверно тоже есть подобная фигня. надо порыть... а как передавать - если надо - опишу.

Последний раз редактировалось redreem; 13.04.2011 в 13:52.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 17.04.2011, 14:43   #7
Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение
вроде все правильно... +2 от москвы показывает

Добавлено через 7 минут

поделись - часовой пояс откуда берешь? а то мне тож надо автоматом подстраивать - не рыл еще где брать часовой пояс.

Добавлено через 3 минуты

кстати совет - не грузи для каждого пояса разную swf. можно загрузить одну, раздрублировать экземпляры и каждому экземпляру передать пояс жавыскриптом. хотя я так понял часовой пояс у тебя определяется средствами акшнскрипта... в жавескрипт наверно тоже есть подобная фигня. надо порыть... а как передавать - если надо - опишу.
Я, первую флешку, с названием (вертикально написанным) Ваше время - сделал так (выставил часовую стрелку), что бы она отображала время моего ПК. Если она отображает моё время, то и будет на любом ПК отображать его время. У остальных, повернул часовые стрелки соответственно поясам (UTS), повернул так что бы на моём ПК, они отображали время другого города и в код (строку для часовой стрелки) вставил как мне писал redreem три буквы - UTC
Не зная как будут работать остальные флешки - прошу помощи по выявлению их недостатка, а именно если они не правильно работают, то сообщить мне.
К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в скриптах и не ориентируюсь джава или акшен скрипт в флешке стоит, а вот код что там стоит, выглядит так:
d = new Date();
_root.secA_._rotation = d.getSeconds()*6+d.getMilliseconds()/160;
_root.minA_._rotation = d.getMinutes()*6+d.getSeconds()/10;
_root.hourA_._rotation = d.getHours()*15+d.getMinutes()/4;
- Что касается одной флешки или нескольких, я сделал их 6 штук (и у каждой, как писал, повернул только стрелку), у каждой с лева, вертикально название города, к которому её подстроил.
- Если есть материал, который имеет отношение и от части внесет ряд познаний, как в моем случае - прошу дать ссылку.

- Для ориентирования, на странице (в верхней её части), я разместил флешки: Ваше время - для отображения Вашего времени (время Вашего ПК), далее МОСКВА - для отображения Московского времени.
Если Вы живете не в Москве и флешки, показывают: Ваше время - показывает Ваше время, а Москва - показывает время Москвы, то все тогда правильно. Именно это и хотелось бы мне знать от Вас (того, кто зайдя на мой сайт: http://staors.narod.ru/katalog.htm - сможет оценить работу флешек).
 
Старый 17.04.2011, 14:43
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть у кого-нибудь скрипт аналоговых часов на js? dima_kiv HTML, CSS, JavaScript 3 07.12.2011 13:16
Стрелка часов во Flash spashok2 Технологии Flash 1 15.03.2005 19:32


Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум