Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

Как сделать,что бы во flash MX можно было писать по русски?

Обсуждение темы Как сделать,что бы во flash MX можно было писать по русски? в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Сабж...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 13.05.2003, 20:21   #1
Сабж
 
Старый 13.05.2003, 20:21
Ссылки
Старый 13.05.2003, 21:57   #2
Dis

Поменяй значение у кодовой страницуы 1252: значение 1252 -> 1251
 
Старый 14.05.2003, 17:29   #3
Объясни где и как?
 
Старый 14.05.2003, 18:58   #4
Dis

Пуск - выполнить - regedit ->

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage

А дальше как писал раньше
 
Старый 14.05.2003, 23:16   #5
Dis

to kuchev -> ну если на то уж пошло писать нужно System.useCodepage= true;
Во вторых отображаться будут тока кирилические шрифты и то помоемому только в динамических полях, статический шрифт останется иероглефами (по крайней мере у меня так)
 
Старый 15.05.2003, 01:10   #6
Dis

кирилические.....хе.... по моему методу работают все
А в шестом статический текст не отображается (в пятом точно не помню) даже с кирилическим текстом....
Так что лучше-то ? использовать полный набор шрифтов или ограничиться тока кирилическими и каждый раз при создании новой флэшки утруждать себя написанием System.useCodepage= true; ???

А чем пятый удобней, я не понимаю ? (хотя каждому свое)....
В шестом больше удобства -> быстрый доступ к панели AS, складывающиеся менюшки, которые в сложенном виде не занимают моного места, сразу видно свойства мувика, а самое главное , это то что в шестой сжимает мувик намного лучше пятого... и возможности шестой версии этим не ограничиваются
 
Старый 15.05.2003, 01:57   #7
Dis

да для сети... а работает т.к. swf это компиленный файл... и при компеляции все в него автоматом и запихивается, так сказать
 
Старый 15.05.2003, 15:07   #8
2kuchev: Уважаемый! Вы пишите : "Вообще, тебе нуно выбирать кириллические шрифты, то есть с постфиксом Cyr после названия шрифта, например, Arial Cyr."... возьмите для интересу создайте динамический текст Arial Cyr, скомпелите свфку, после снесите Arial Cyr и посмотрите что получится
Для нединамических текстов - все равно каким шрифтом Вы будете набирать... для динамических же необходимо учитывать, что на машине юзера такого шрифта может и не быть, и тогда подставляется любой по умолчанию... Советую использовать системные шрифты. И бага не будет. Н-р с тем же Arial Cyr - я для динамического текста ставлю просто Arial.... и проблем ни в сети, ни на какой либо любой машине не было....
 
Старый 16.05.2003, 14:00   #9
2kuchev: да можете не сносить, если он Вам так дорог... я говорил о том, что Arial Cyr стоит далеко не на всякой машине, а Arial ставится с системой... и если Вы для динамического текста используете Arial Cyr, а не просто Arial на многих машинах Ваш динамический текст будет отображаться первым кириличным шрифтом стоящим по дефолт... Например - ТНРоман... а начертания Arial Cyr и ТНР вобщемто очень отличаются... короче если Вам не все равно как будет выглядеть Ваш динамический текст в ролике не пользуйте не системные шрифты (это уже 2All)
 
Старый 16.05.2003, 14:36   #10
Dis

Проблему нехватки данного шрифта у пользователя конечно можно всегда решить встроив шрифт в флэшку...... но другой вопрос так уж ли это необходимо...

А Aldes правильно говорит - с не системными шрифтами может получиться не очень хорошо..... а если у тебя кроме кирилических по русски другие не пишут - то смени кодовую страницу и все станет ОК
 
Старый 16.05.2003, 14:36
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно было сделать дизайн (шаблон) для магазина ноутбуков KB2FTY7 Скамейка запасных 3 13.10.2012 12:06
как научить шаблон Flash говорить по-русски mk23 Технологии Flash 4 14.05.2010 13:33
Можно ли заставить js писать в файл fanat_92 HTML, CSS, JavaScript 16 17.04.2008 21:00
Что можно сделать? Larzs Зал дебютантов 13 19.02.2006 08:21
Flashation Menu Builder - можно ли писать по русски? Zebo Технологии Flash 4 17.05.2005 13:47


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум