Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

как сделать чтобы музыка с конца вернулась на начало, не из-за кадров

Обсуждение темы как сделать чтобы музыка с конца вернулась на начало, не из-за кадров в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Я вот сделала флеш ролик с кнопками с вашего форума. Но мне нужно, чтобы перед тем как музыка перестала проигрываться, благодаря кнопки стоп ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 22.09.2008, 19:00   #1
Я вот сделала флеш ролик с кнопками с вашего форума. Но мне нужно, чтобы перед тем как музыка перестала проигрываться, благодаря кнопки стоп она как бы замкнулась. Т.е. доиграв до конца вернулась на начало и снова начала играть. И чтобы такой же эфект был и после того как нажимали кнопки стоп и плэй.
Зарание извеняюсь если не там написала и за то что такие длинные вопросы
 
Старый 22.09.2008, 19:00
Ссылки
Старый 23.09.2008, 00:08   #2
Цитата:
Сообщение от Темари Посмотреть сообщение
мне нужно, чтобы перед тем как музыка перестала проигрываться, благодаря кнопки стоп она как бы замкнулась. Т.е. доиграв до конца вернулась на начало и снова начала играть. И чтобы такой же эфект был и после того как нажимали кнопки стоп и плэй.
Темари, прочитал раз 20... так и непонял что должно быть по нажатии кнопки стоп и плэй...
положите исходник и четко формулируйте мысль...
Попробуйте так: играет музыка, нажимаю кнопку "стоп". Кнопке прописан такой то: ..... AS. А я хочу чтоб было....
 
Старый 23.09.2008, 05:32   #3
Aldes, есть мелодия, которая имеет конечную длину, например 3 минуты. При нажатии на кнопку "Stop", мелодия останавливается, при нажатии на кнопку "Play" - начинает играть соответсвенно. Т.к. сама мелодия имеет конечную длину, то после проигрыша мелодии в 3 минуты, она останавливается. Вопрос: как сделать так, чтобы после того, как мелодия закончится, она начала играть сначала? Т.е. зациклить мелодию.

Я так понял...
 
Старый 23.09.2008, 16:37   #4
Silver, теперь поятно. Напиши "обязательныю" статью "Как задавать вопросы на форуме".
По существу - сейчас сдеаю исходник и напишу подробно...

Добавлено через 4 часа 22 минуты

Итак, вот собственно несколько строк, типа урока, как подключить звук к флеш и как им управлять.
Создаем новый документ из одного кадра. В него помещаем две кнопки ("Стоп" и "Плэй"). Позволю себе пропустить момент создания кнопок, задача у нас такая тут не стоит, условимся что они уже нарисованы на вкус и цвет и в общем нам нравятся. Поместив кнопки в единственный кадр нашего ролика, даем кнопкам имена: выделяем по почереди каждую кнопку, и в панели Properties и поле Instance name Кнопку "Стоп" называем stopbtn, и соотетсвенно копку "Плей" - playbtn.
Теперь собственно нужен звук. Звук можно подключить в этом случае двумя способами:
1. загрузить в библиотеку и "приатачить"
2. грузить извне, т.е. подгружать с сервера или откуда угодно.
Рассмотрим случай первый.
Надо найти желаемый звук и загрузить его в библиотеку. В редакторе флеш жмем File > Import > Import to Library > Вибираем в диалоговом окне нужный звук.
Далее, если в редакторе не открыта панель Library, жмем Ctrl+L, тем самым открываем нашу библиотеку. В ней мы видим 3 обьекта: две наши кнопки и загруженый звук (для удобства назовем его sound.mp3). Кликаем правой кнопкой на нашем звуке в панели библиотеки и выбираем пункт меню Linkage. В открышемся диалоговом окне в поле Identifier даем нашему звуку идентификационное имя, например muzon, и возле надписи Linkage ставим галочки возле Export fo ActionScript и возле Export in first frame (первая и третья). Довольные собой жмем ОК.
Итак подводим итог: унас есть две кнопки с именем и музыка в библиотеке с идентификационным именем и готовая для подключения через ActionScript.
Теперь собственно пишем наш ActionScript для нашего единственного кадра (не для кнопки или еще чего, для кадра!):
Код:
//Создаём звук 
mySound = new Sound();
//подключаем к нему наш sound.mp3 файл из библиотеки c именем muzon
mySound.attachSound("muzon");
//Звук загружен и подключен но не играет, если нужно чтоб звук звучал сразу - пишем следующую строку - играть сначала 9999 раз
mySound.start(0, 99999);
//если сразу звук не должен звучать - просто не пишем эту строку...
//переходим к кнопкам
//Сначала кнопка Плэй с именем playbtn
playbtn.onRelease = function() {
//отслеживаем позицию нашего звука, с нее и стартуем
	trace("starting at " add position add "");
	mySound.start(position/1000);
//Если звук доиграл до конца, начнем его сначала и пусть играет 99999 раз, не знаю кто столько выдержит его слушать
	mySound.onSoundComplete = function() {
	mySound.start(0, 99999);
};
};
//Переходим к кнопке стоп, отслеживаем и запоминаем позицию нашего музона и останавливаем его там
stopbtn.onRelease = function() {
	position = mysound.position;
	trace("stop at " add position add "");
	mySound.stop("muzon");
};
Вот собственно и все.
Если же мы звук погдружаем извне, тогда меняется лишь вторая строка кода пишем не
Код:
mySound.attachSound("muzon");
а вот так
Код:
mySound.loadSound("путь_к_файлу/sound.mp3", false);
//false - музыка загрузится и звучать не будет, true - соответственно зазвучит
В итоге не нужно загружать в библиотеку и весь код будет выглядеть почти также :
Код:
mySound = new Sound();
mySound.loadSound("путь_к_файлу/sound.mp3",false);
playbtn.onRelease = function() {
	trace("starting at " add position add "");
	mysound.start(position/1000);
	mySound.onSoundComplete = function() {
		mySound.start(0,99999);
	};
};
stopbtn.onRelease = function() {
	position = mysound.position;
	trace("stop at " add position add "");
	mySound.stop();
};

Последний раз редактировалось Aldes; 23.09.2008 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 24.09.2008, 05:53   #5
Aldes, а не хочешь как будет время попереводить уроки по флеш?
 
Старый 24.09.2008, 11:31   #6
Silver, дык в языках не силен... Так, на уровне понять чего к чему не более...
 
Старый 24.09.2008, 14:05   #7
Aldes, да они на самом деле несложные, там все понятно для того, кто знает флеш. Я вот фотошоповские без труда перевел, благо есть еще translate.ru
 
Старый 24.09.2008, 18:47   #8
Знаешь, Silver, не проблема конечно, по мере времени и возможности... только смысл переводить то что есть и так? Вот такую штуку со звуком помню сам когда то искал, так и не нашел... то одно, то другое... и все не совсем в тему вот и пришлось когда самому делать.. а сейчас возник вопрос - с удовольствием делюсь наработанным
 
Старый 25.09.2008, 05:46   #9
Aldes, ну как зачем переводить? Так и разместить уроки на английском языке?
 
Старый 25.09.2008, 05:46
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы фон странички оставался неподвижным при прокрутке? Казанова HTML, CSS, JavaScript 1 13.11.2013 19:39
Как сделать, чтобы видео проигралось полностью? desperado82 HTML, CSS, JavaScript 0 26.09.2009 20:20
Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку... Kiffa HTML, CSS, JavaScript 2 26.07.2009 23:05
Подскажите что нужно сделать с сайтом чтобы его посещали? INFERNO Зал дебютантов 2 14.06.2004 21:45
Как мне сделать, чтобы текст в MySQl показывался на сайте Kid HTML, CSS, JavaScript 1 05.08.2003 04:44


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум