Вернуться   Дизайнерский форум » ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ » Зал дебютантов

Оцените сайт

Обсуждение темы Оцените сайт в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Вот сайтик небольшого магазина сладостей http://chocoroom.by/ оцените пожалуйста п.с. просьба сразу не плеваться на фон сайта, хотелось создать ошущение уюта, ассоциации со старой ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 16.05.2012, 11:31   #1
Вот сайтик небольшого магазина сладостей
http://chocoroom.by/
оцените пожалуйста
п.с. просьба сразу не плеваться на фон сайта, хотелось создать ошущение уюта, ассоциации со старой упаковочной бумагой...
 
Старый 16.05.2012, 11:31
Ссылки
Старый 16.05.2012, 21:16   #2
> хотелось создать ошущение уюта
Вам удалось его просрать. цветовая гамма ужасная. воспользуйтесь kuler.adobe.com. рассмотрите иные шрифтовые решения.

Вашим сайтом относительно удобно пользоваться, но дизайн просто никакой. впрочем, для начала 00-х вполне сойдёт.

посмотрите на другие сайты схожей тематики.

порой стоит воспользоваться готовыми шаблонами.
 
Старый 17.05.2012, 07:27   #3
Дизайн не современный - это да, но в целом вроде сайт свою функцию выполняет.
 
Старый 17.05.2012, 16:46   #4
Хотели создать ощущение уюта! А получился фильм ужасов (фон)
Пока фон не загрузился, я думал норм будет ... а нет оказывается

1. Проверил на слабом соединении.. долго грузится картинка в шапке ...

2. Меню бы нормально бы сделать (шрифт и тд), чтобы норм. смотрелось

3. Над шрифтами поработайте (где то курсив не к месту - " Каталог ")

Добавлено через 43 минуты

Теперь буду разносить вас по коду

1. Выполните нормальную табуляцию

2. CSS / А вот объясните такой казус!

В основном стиле main.css у вас стоит:
Код HTML:
@import "reset.css" screen;
@import "colorsAndBg.css" screen;
@import "typography.css" screen;
@import "html5fix.css" screen;
и тд
То есть вы уже их подключили в главную таблицу стилей! Но при этом у вас в HTML документе стоит:

Код HTML:
<!--[if lt IE 9]> 
        <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="http://chocoroom.by/chocoroom/css/reset.css"/>
        <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="http://chocoroom.by/chocoroom/css/html5fix.css"/>
        <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="http://chocoroom.by/chocoroom/css/colorsAndBg.css"/>    
        <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="http://chocoroom.by/chocoroom/css/jquery.tooltip.css"/>
        <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="http://chocoroom.by/chocoroom/css/ie.css"/>
То есть вы их снова переподключаете! Вы ведь когда заходите через IE, у вас ведь стиль main.css загружается, в котором уже загружены все эти стили reset.css и тд .... Это плохо и это создает некий глюк! Уберите строчки кода со стилями <!--[if lt IE 9]> <link type="text ...

Конечно, оставьте закомментированным <!--[if lt IE 9]> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> - это!

В main.css

зачем @import "" screen; ?

3. Много стилей!

Ну, @import конечно работает быстро! Но в IE оно тормозит ... вообще все стили можно объединить в один (меньше подключений к серверу)

4. JavaScript

У вас многое тупо вынесено в <script> БЛА БЛА БЛА </script>
Выносите в отдельный файл! И подключайте ....

5. Упрощение для тегов

... у вас ведь Doctype -> HTML5

<link type="stylesheet"
type="stylesheet" - можно упускать
<script type="javascript"
type="javascript" - можно упускать

6. Ненужные комментарии

Зачем вам в странице после каждого тега, который закрывается комментарий о том что он закрывается?
<!--end of div class="price"--> - в тем более особого смысла это не дает!
Если бы у вас все было бы грамматно табулировано, было бы понятно

7. Скрипт Fancybox

У вас картинки по нажатию загружаются! Приходится ждать ... а пользователю было бы интересно на них сразу посмотреть!

Поэтому легче их подгружать заранее! Маленький код предзагрузки картинки (к примеру)

<sript src="preload.js"></script>
в нем:
pic = new Image();
pic.src="test.jpg";

И когда зайдут на сайт, она уже будет подгружена! И по нажатию на картинку (где ссылка <a href="test.jpg" class="fancybox">) ее не надо грузить...

Последний раз редактировалось maxefect; 17.05.2012 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 17.05.2012, 16:46
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените сайт alina9691 Скамейка запасных 2 13.04.2013 12:00
Оцените сайт V1rTuAL Скамейка запасных 2 11.05.2009 02:10
Оцените сайт mocarew Зал дебютантов 6 10.05.2009 17:41
Оцените мой сайт 700k Скамейка запасных 9 10.05.2009 17:34
Оцените сайт Joker Зал дебютантов 10 04.11.2003 01:16


Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум