Сегодня: 29 мая 2017 года, понедельник

Поиск по сайту


Дизайнерский форум

Рассылка

Наша кнопка

Мы рекомендуем

Ссылочное ранжирование

Как уже говорилось, популярность сайта в поисковых системах напрямую зависит от количества и самое главное, качества ссылок, размещенных на него в Интернете. Поэтому настоящей головной болью для владельцев сайтов становится продвижение своих проектов с учетом основных алгоритмов, применяемых поисковыми машинами.

Двусторонний обмен ссылками – это, пожалуй, самый известный и применяемый метод раскрутки веб-ресурсов. Однако возросшее количество злоупотреблений со стороны оптимизаторов, а также усиление фильтрации ссылок поисковыми системами привели к определенному спаду эффективности данного способа. И в настоящее время все большую популярность приобретает метод купли-продажи ссылок, причем со стартовых страниц, так как именно они представляют наибольшую ценность в глазах поисковых систем. За определенную плату на страницах веб-ресурсов, занимающих верхние позиции в рейтингах, можно разместить ссылку на свой сайт. Выход неплохой, но если ваш сайт не носит явной коммерческой направленности и в дальнейшем на его страницах также не планируется размещение платной рекламы, вы больше потратите в финансовом плане, чем добьетесь достойных результатов.

В этом случае возможен другой вариант – так называемый круговой обмен (вебринг) или "круговая порука", как в шутку его окрестили веб-мастера. Алгоритм действия незамысловат. Предположим, существует три сайта: А, B и С. Сайт А размещает ссылку на сайт B, сайт B ссылается на С, а тот в свою очередь – на А. Кольцо замкнулось. Участников обмена должно быть не менее 4 и не более 10-15. На странице, предназначенной для ссылок, должно быть размещено не более 5-6 ссылок. И еще, если кто-то из участников по какой-либо причине выбывает из системы, остальные должны сомкнуть "кольцо".

Для самостоятельного создания вебринга необходимо найти сайты-партнеры сходной тематики, но не являющихся вашими прямыми конкурентами. Если нет ни времени, ни желания искать партнеров, можно войти в состав уже готового "кольца".

В последнее время возникло новое направление вебринга под названием "пирамида", действующее по тому же принципу что и печально известные финансовые пирамиды. Каждый новый участник приводит с собой еще нескольких, которые на страницах своих сайтов размещают ссылки на уже существующих участников по "старшинству". Выгоду из "пирамиды" смогут извлечь только участники, находящиеся у ее истоков. Для всех остальных пользы от "пирамиды" никакой.
Дизайн навигатор - Photoshop, уроки фотошоп, шаблоны сайтов