Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Вопрос по верстке

Обсуждение темы Вопрос по верстке в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; http://test.niemans.ru/index/index.html Задача. Есть два инпута под "Пунктом отправления" и под "Пунктом назначения". При клике все должно затухать, кроме того инпута по которому кликали, ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 24.11.2009, 13:27   #1
http://test.niemans.ru/index/index.html
Задача.
Есть два инпута под "Пунктом отправления" и под "Пунктом назначения".
При клике все должно затухать, кроме того инпута по которому кликали, а вокруг, в этом затемнение должна быть подсказка. Пример: человек открыл страницу, поставил курсор в инпут все затемнилось он нажал букву "С" ему вывелись списки городов. То как будут грузится списки и работать подсказчик, это понятно.
Я пока могу реализовать это только так(не знаю как иначе): есть блок с неактивным дисплеем, при клике идет затемнение, загружается новый слой с другим инпутом. А нужно чтобы инпут остался тем же, просто вокруг все затухло и появились другие блоки, тк после нажатие на город название города попадает в инпут, и поскольку поле заполнено, все возвращается назад, и человек переходит к следующему полю.
Помогите это сделать, я пока не понимаю как оно должно быть

Добавлено через 1 час 22 минуты

Ко мне пришла моя муза и сказала что инпуту нужно прописать z-index нормальный.

Добавлено через 16 минут

Продолжаю задавать тупые вопросы.
Что нужно прописать в скрипте чтоб после фэйда, инпут был уже с другим классом?

Добавлено через 7 минут

$('input[type="text"]').addClass("new");
вспомнил только это
Нужно еще фокус задействовать?

Последний раз редактировалось Niemans; 24.11.2009 в 13:30.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 24.11.2009, 13:27
Ссылки
Старый 24.11.2009, 14:03   #2
зачем фокус задействовать? Вообще, мне кажется лучше не применять новый класс, а прописать свойства динамично.
 
Старый 25.11.2009, 00:31   #3
Сделал методом "наивного чайника", ссылка
Кое что немного скачет в разных браузерах, но главное что работает))

Добавлено через 7 часов 24 минуты

Блин, ну как классно когда что то сам сделал, хотя и никудышно.

Последний раз редактировалось Niemans; 25.11.2009 в 00:31.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 25.11.2009, 08:24   #4
у вас когда все затемняется на этом появляется еще один инпут. Уберите его, он только все портит
 
Старый 25.11.2009, 11:13   #5
Цитата:
появляется еще один инпут
Еще один? откуда? Добавлял инпут я в первый раз, но потом уже сделал без добавления.
 
Старый 25.11.2009, 12:49   #6
когда кликаете на "пункт назначения", например, все темнеет кроме выбранного инпута, а под ним появляется второй в голубой обводке (первый причем чуть чуть выше расположен) это заметно. Хотя скорее всего то не интпут, а смещенный фон на 3 пх вниз
 
Старый 25.11.2009, 12:57   #7
Это фон под инпунт, о том что он смещается в разных браузерах я знаю, но это мелочи, которые легко поправить.
 
Старый 05.12.2009, 19:10   #8
Продолжаю серию глупых вопросов.
Итак, сегодня сделал вот это http://test.niemans.ru/skladNew.html
При клике по "Динамика по году" появляется два пункта. "Выберите пиковый месяц при наличии сезонности:" тут пользователь нажимает на инпут и ему на выбор предлагают выбрать нужный, при этом инпут с месяцем как и раньше должен быть поверх затухания.
Нужный эффект работает в лисе, сафари, хроме, ие8.
Вопрос.
Как добиться того же эффекта в ие6, ие7 и опере? Те, инпут залепить поверх всего.
скрипты: скрипт в самой странице отвечает за центрирование, фейд за все то что в окошке.
стили: батонс - это ненужные кнопки, винпопап - это окошко и его тень, в мейне все основное, там в самом конце собраны основы того что и как я представил себе.

Добавлено через 19 часов 53 минуты

Сегодняшний штурм прошел плодотворно, но проблему не решил.
Чувствует мое сердечко, что в этот раз самому не разобраться.

Последний раз редактировалось Niemans; 05.12.2009 в 19:10.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 05.12.2009, 19:28   #9
в опера 10.10 и сафари последней выглядит это все одинаково, вот так
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-11.jpg (49.0 Кб, 15 просмотров)
 
Старый 05.12.2009, 19:36   #10
У меня в сафари так
Изображения
Тип файла: jpg 01.JPG (49.3 Кб, 23 просмотров)
 
Старый 05.12.2009, 19:36
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по верстке на странице Ni_Splinter HTML, CSS, JavaScript 5 19.04.2012 22:01
вопрос по верстке сайта DeCa HTML, CSS, JavaScript 44 04.10.2010 23:25
Вопрос по верстке Niemans Кальянная 9 10.05.2010 23:11
Вопрос по CSS верстке localhost HTML, CSS, JavaScript 4 26.03.2009 18:47
Вопрос по верстке sanchez911 HTML, CSS, JavaScript 2 01.03.2006 21:21


Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум