Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

авторизация

Обсуждение темы авторизация в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Народ, как сделать, чтобы при авторизации (введении в форму имени пользователя и пароля) сценарий находил в файле соответствующую строку типа ADMIN || PASSWORD ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 02.03.2003, 21:41   #1
Народ, как сделать, чтобы при авторизации (введении в форму имени пользователя и пароля) сценарий находил в файле соответствующую строку типа ADMIN || PASSWORD , сопоставлял их с данными из формы и выполнялся дальше, в зависимости от результата.
 
Старый 02.03.2003, 21:41
Ссылки
Старый 03.03.2003, 10:10   #2
Сначала делаешь форму в файле admin.php:

<form method=post action=admin_next.php>
<input size="20" type=password name=password1>
<input type=submit value="Войти">
</form>

Затем создаешь admin_next.php:

<?
include 'config.php';
if ($adminpasswd == $password1)
{
SetCookie("pass","$adminpasswd");
?>

<?
}
else
{
print "Неправильный пароль! Вернитесь назад и введите пароль еще раз!";
}

?>

В файле config.php прописываешь строчку:

<?
$adminpasswd="admin";
?>

В тех страницах где будет запрашиваться пароль:

<?
require 'config.php';
if ($pass == $adminpasswd)
{
?>

<?
}
else
{
print "Неправильный пароль! Вернитесь назад и введите пароль еще раз!";
}
?>

Немного замудрено, но я думаю ты разберешься и все подгонишь под нужную тебе форму! Просто главное - это работает, т.к. стояло раньше у меня в каталоге скриптов!
 
Старый 03.03.2003, 18:03   #3
да это-то я знаю, как сделать. а если у меня, к примеру, 10 пользователей и у каждого свой логин-пароль.

Users.txt :
us1 || pass1
us2 || pass2
us3 || pass3
us4 || pass4
us5 || pass5
us6 || pass6
us7 || pass7
us8 || pass8
us9 || pass9
us10 || pass10


если я, к примеру, ввёл в форму "us3" и "pass3",
как сделать, чтобы сценарий просматривал файл users.txt и находил там эту строку(если она есть) и, следовательно, TRUE или FALSE???
 
Старый 25.03.2003, 19:29   #4
я же тебе говорил....
 
Старый 25.03.2003, 19:29
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация на форуме в IE Silver Книга жалоб и предложений 5 28.06.2008 01:15
Авторизация DrON ASP, Perl, PHP и MySQL 0 01.06.2008 23:03
Flash авторизация Boo Технологии Flash 0 18.12.2007 01:37
Авторизация в адресной строке Alexeurodnepr ASP, Perl, PHP и MySQL 2 23.11.2007 16:27
Авторизация SYSTEMS ASP, Perl, PHP и MySQL 2 12.04.2007 01:18


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум