Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Вопрос по easySlider 1.7

Обсуждение темы Вопрос по easySlider 1.7 в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Добрый день, сделал слайдер, вставил в него показ Flash роликов, но есть одна незадача. Как сделать так, чтобы при перелистывании и при нажатии ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.06.2011, 13:44   #1
Добрый день, сделал слайдер, вставил в него показ Flash роликов, но есть одна незадача.

Как сделать так, чтобы при перелистывании и при нажатии кнопок со страницами Flash ролик начинался с начала?

Заранее спасибо.
 
Старый 27.06.2011, 13:44
Ссылки
Старый 27.06.2011, 15:30   #2
я так понимаю если переприсвоить тот же ролик элемену object, то браузер возьмет его из кэша и запустит заного. или нет? если ролики фиксированные, а не "любые", то можно предложить передавать жаваскриптом команду ролику перезапускаться. а сам флэш при получении такой команды уже сам себя перезапускает. хотя может можно и проще. я с такой проблемой не сталкивался.
 
Старый 27.06.2011, 15:34   #3
Цитата:
Сообщение от redreem Посмотреть сообщение
я так понимаю если переприсвоить тот же ролик элемену object, то браузер возьмет его из кэша и запустит заного. или нет? если ролики фиксированные, а не "любые", то можно предложить передавать жаваскриптом команду ролику перезапускаться. а сам флэш при получении такой команды уже сам себя перезапускает. хотя может можно и проще. я с такой проблемой не сталкивался.
Ролики грузятся сразу все и циклично прокручиваются.

Как прописать, допустим по клику, чтобы ролик начинался заново?
 
Старый 27.06.2011, 16:24   #4
приведите пример кода контейнера для ролика и элемент по которому кликают - я предложу схему.
 
Старый 27.06.2011, 16:57   #5
Пример кода ниже:

PHP код:

// Это код контейнера

<ul style="width: 3750px;">
    <
li class="id_432" style="margin-left: -750px; float: left;">            
        <
a href="/customers/action/432/">    
            <
object width="95%" height="320" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="slide432">
                <
param value="/upload/test.swf" name="movie">
                <
param value="high" name="quality">
                <
param value="opaque" name="wmode">
                <
param value="#FFFFFF" name="bgcolor">
                <
embed width="95%" height="320" swliveconnect="true" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" src="/upload/test.swf" name="slide432">
            </
object>
        </
a>    
    </
li>
</
ul>


// По данному элементу будут кликать

<ol id="controls">
    <
li id="controls1" class="">
        <
a href="javascript:void(0);" rel="0" title="Кликни">Кнопка остановки баннера</a>
    </
li>
</
ol
 
Старый 27.06.2011, 18:21   #6
заменяем соответстствующие строчки:
Код:
 <object id="idBan" width="95%" height="320" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="slide432">
Код:
<a onclick="stopBan('idBan')" href="javascript:return false;" rel="0" title="Кликни">Кнопка остановки баннера</a>
добавляем скрипт:
Код:
<script type="text/javascript">
function stopBan(id) {
	elObj=document.getElementById(id);
	elEmb=elObj.getElementsByTagName('embed')[0];
	elEmb.src=elEmb.src;
}
</script>
по хорошему надо еще param в скрипте переназначать, но я на скорую руку до param не добрался. а так - в опере работает - проверил.
 
Старый 28.06.2011, 13:35   #7
Спасибо, нол к сожалению этот код работает только в FF и Opera.

В IE и Chrome не работает...
 
Старый 28.06.2011, 13:53   #8
ну да. я говорю же - надо еще для param переназначение сделать - если руки дойдут - седня сделаю.

Добавлено через 9 минут

что-то типо такого надо добавлять в функцию:
Код:
elPar=elObj.getElementsByTagName('param')[0].value;
elPar=elPar;
хотя не уверен что сработает - надо тестить.
а вобще еще одна идея пришла - попробуй такую функцию:
Код:
<script type="text/javascript">
function stopBan(id) {
	elContent=document.getElementById(id).innerHtml;
	document.getElementById(id).innerHtml=elContent;
}
</script>
а клик-ссылку сделай такую:
Код:
<a onclick="stopBan('id_432')" href="javascript:return false;" rel="0" title="Кликни">Кнопка остановки баннера</a>
этот вариант вообще все содержимое <li> будет перезаливать - если сработает - самый оптимальный вариант!

Добавлено через 1 минуту

т.е. в onclick надо указывать айдишник контенера <li>

Последний раз редактировалось redreem; 28.06.2011 в 13:53.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 28.06.2011, 16:27   #9
Не сработали оба варианта...
 
Старый 28.06.2011, 20:16   #10
Код:
function stopBan(id) {
	el=document.getElementById(id);	
	elContent=el.innerHTML;el.innerHTML=elContent;
}
Код:
<li id="id_432" class="id_432" style="margin-left: -750px; float: left;">
Код:
<a onclick="stopBan('id_432')" href="#" rel="0" title="Кликни">Кнопка остановки баннера</a>
с такими данными работает во всех браузерах. правда в хороме поттупливает. непонятно почему. если вы способны открыть и редактировать ActionScript в ваших роликах - предложу вариант передачи команды ролику, чтобы ролик сам себя перезапускал.
 
Этот пользователь сказал спасибо redreem за это полезное сообщение:
fade (29.06.2011)
Старый 28.06.2011, 20:16
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EasySlider 1.7 проблема Кот Васька HTML, CSS, JavaScript 4 25.10.2010 12:06
Вопрос по CMS Nia Настройка серверов 5 24.01.2008 10:45
вопрос Hasmik Технологии Flash 1 17.03.2007 07:49
Вопрос! prozed Библиотека 11 25.12.2006 19:17
Вопрос...lol... :) Remy Zero Зал дебютантов 10 12.05.2004 12:33


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум