Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Как передать класс другой картинке при переходе на другую страницу?

Обсуждение темы Как передать класс другой картинке при переходе на другую страницу? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Простой вопрос. Есть меню, класс active стоит на картинке которая отвечает за главную, при переходе на другие страницы выделенной так и остается главная. ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 08.10.2011, 13:11   #1
Простой вопрос. Есть меню, класс active стоит на картинке которая отвечает за главную, при переходе на другие страницы выделенной так и остается главная. Как средствами css передать класс active той картинке, которая соответсвует странице ?
 
Старый 08.10.2011, 13:11
Ссылки
Старый 08.10.2011, 13:58   #2
На какой cms стоит сайт? есть ли шаблонизатор? проверяем страницу по URI и передаем класс через if-else

т/е конструкция такая:
<ul>
<li {if $page.name == "/"}class="active"{/if}>home</li>
<li {if $page.name == "about"}class="active"{/if}>about</li>
</ul>

ps если мне кто-то подскажет более универсальный способ - так же буду рад посмотреть ибо этот гемморой частенько возникает у самого
 
Старый 08.10.2011, 14:28   #3
начал на modX, продолжаю на joomla - долгая история )) Мысль понятна, попробую. А как в эту конструкцию правильно else вставить ? Или должно работать и так ?

Добавлено через 11 минут

Пока сделал так:

<ul>
<li><a href="index.php" {if $page.name == "index.php"} class="but1 active"{/if}><img src="templates/beez_20/images/spacer.gif" alt="" width="106" height="42" /></a></li>
<li><a href="index.php/2-uncategorised/2-2011-10-08-08-51-15" class="but2 active"><img src="templates/beez_20/images/spacer.gif" alt="" width="118" height="42" /></a>
</li>
</ul>

первой кнопки вообще не видно, вторая понятно активная.

Последний раз редактировалось kpripper; 08.10.2011 в 14:28.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 08.10.2011, 14:33   #4
))
смотрите документацию к CMS
$page.name - это переменная "для примера", что бы было понятно

к примеру в джумле главная страница определяется так
<?php if ($site_frontpage == 1) { ?>

Последний раз редактировалось vladendark; 08.10.2011 в 14:36..
 
Старый 08.10.2011, 16:25   #5
а, в джумле это $uri



Но не работает, для проверки добавил еще и печатать адрес страницы, адреса печатаются правильно, но нужный класс не присваивается.



В общем делаю так:

<li><a href="/index.php" class="but1" {if $url == "/index.php"} class="but1 active"{/if}><img src="templates/beez_20/images/spacer.gif" alt="" width="106" height="42" /></a></li> <?print $url ?>

Что не так в коде ?

Последний раз редактировалось kpripper; 08.10.2011 в 16:26.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 08.10.2011, 17:00   #6
для начала посмотрите, что вам возвращает переменная, то есть вставьте в шаблон вашу $url и посмотрите, какое значение она возвращает на данной странице
 
Старый 08.10.2011, 17:44   #7
Так я же говорю , добавил <?print $url ?> - на каждой странице выводится правильный адрес страницы. Переменная работает.
 
Старый 08.10.2011, 18:25   #8
а что говорит firebug?
класс он видит?
 
Старый 08.10.2011, 18:37   #9
нет, он вместо участка php кода выдает примерно такое if}="" {="" index.php"}="" "="" Видит класс прописанный вне php кода.
 
Старый 08.10.2011, 19:01   #10
В таком случае ждем в теме спеца по джумле - ибо у меня эта cms вызывает только стойкие рвотные позывы ((( вследствии чего я с ней практически не работал



стоп, а ведь там нет шаблонизатора, как такового - нативный php. Может прокатит
<?php print $url ?>

Ну вы поняли )) - там <>

Последний раз редактировалось vladendark; 08.10.2011 в 19:02.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 08.10.2011, 19:01
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на другую страницу по кнопке Alex_Dou Технологии Flash 1 30.01.2013 00:08
Перенаправление на другую страницу condor ASP, Perl, PHP и MySQL 2 24.11.2006 14:01
передача данных в другую страницу... handler ASP, Perl, PHP и MySQL 1 04.09.2006 19:07
Как передать на шаблонную страницу переменную? smilexpo ASP, Perl, PHP и MySQL 0 29.08.2006 23:59
Как футболить поситителей на другую страницу АНЕГИН!!! HTML, CSS, JavaScript 4 15.10.2005 14:27


Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум