Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

CSS (float) Цвет не ложится полностью

Обсуждение темы CSS (float) Цвет не ложится полностью в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите,цвет не ложится полностью в блочные элементы. Вот записи html и css и внизу фото. index.html !DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 09.03.2015, 19:42   #1
Подскажите,цвет не ложится полностью в блочные элементы.
Вот записи html и css и внизу фото.

index.html

!DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html charset=utf-8">
<title>Плавающие элементы</title>
<link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylessheat">
</head>

<body>

<div id="make">
<div id="colors">
<div id="blue">
<h4>Dedicated 24/7 Support</h4>
<p>Pellentesque tellus tortor, lobortis eget venenatis non, aliquet a massa. Mauris aliquam ultrices lectus, quis</p>
<a>Read More</a></div>
<div id="yellow"></div>
<div id="green"></div>
</div>
</div>


</body>
</html>

style.css
#make{
height:700px;
width:1024px;
margin:0 auto;
padding-top:30px;
}

#colors{
height:147px;
outline:1px solid #000000;
padding:0 49px 0 42px;
}

#blue{
height:147px;
width:306px;
float:left;
outline:1px solid #800000;
background-color:#2c789c;
}

#yellow{
height:147px;
width:321px;
float:left;
outline:1px solid #800000;
background-color:#e5b00d;
}

#green{
height:147px;
width:306px;
float:left;
outline:1px solid #800000;
background-color:#97ba15;
}
Изображения
Тип файла: jpg 0458f165.jpg (11.7 Кб, 7 просмотров)
 
Старый 09.03.2015, 19:42
Ссылки
Старый 10.03.2015, 16:05   #2
привет! пропиши в css такое правило
p{
margin:0;
padding:0;
}
поясню для чего оно: у тега "р" есть свой отступы, это правило их убирает.
 
Этот пользователь сказал спасибо mamon-88 за это полезное сообщение:
Ван (11.03.2015)
Старый 10.03.2015, 16:33   #3
Даже нет предположений зачем это все, но все банально, ReadMore вылазит за 147px, сделай 160px
 
Этот пользователь сказал спасибо Hispanic за это полезное сообщение:
Ван (11.03.2015)
Старый 11.03.2015, 17:51   #4
Цитата:
Сообщение от Hispanic Посмотреть сообщение
Даже нет предположений зачем это все, но все банально, ReadMore вылазит за 147px, сделай 160px



Ты знаешь что твой совет не работает!

Последний раз редактировалось mamon-88; 11.03.2015 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 12.03.2015, 10:54   #5
вообщето работает, я проверял, хотел тебе ответить той же монетой, но оказалось что и твой вариант тоже работает) как не странно... я просто при верстке всегда обнуляю стили поэтому такими моментами никогда не заморачиваюсь. И вообще, если честно не понимаю для чего это, и зачем там P
 
Старый 12.03.2015, 13:10   #6
Цитата:
Сообщение от Hispanic Посмотреть сообщение
вообщето работает, я проверял, хотел тебе ответить той же монетой, но оказалось что и твой вариант тоже работает) как не странно... я просто при верстке всегда обнуляю стили поэтому такими моментами никогда не заморачиваюсь. И вообще, если честно не понимаю для чего это, и зачем там P
я может чего то не понимаю, но где ты имено меняешь правила что у тебя работает!
 
Старый 12.03.2015, 18:01   #7
о боже
после вопроса обычно ставят "?" не дошли еще в школе?



<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html charset=utf-8">
<title>Плавающие элементы</title>
<link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylessheat">


<style type="text/css">

#make{
height:700px;
width:1024px;
margin:0 auto;
padding-top:30px;
}

#colors{
height:160px;
outline:1px solid #000000;
padding:0 49px 0 42px;
}

#blue{
height:160px;
width:306px;
float:left;
outline:1px solid #800000;
background-color:#2c789c;
}

#yellow{
height:160px;
width:321px;
float:left;
outline:1px solid #800000;
background-color:#e5b00d;
}

#green{
height:160px;
width:306px;
float:left;
outline:1px solid #800000;
background-color:#97ba15;
}

</style>

</head>

<body>

<div id="make">
<div id="colors">
<div id="blue">
<h4>Dedicated 24/7 Support</h4>
<p>Pellentesque tellus tortor, lobortis eget venenatis non, aliquet a massa. Mauris aliquam ultrices lectus, quis</p>
<a>Read More</a></div>
<div id="yellow"></div>
<div id="green"></div>
</div>
</div>


</body>
</html>

скопируй и вставь в текстовый документ и сохрани как HTML, справишься?
и к стати, в опере и так все хорошо, и для этой задачи я бы лучше использовал таблицу а не дивы
 
Старый 13.03.2015, 13:41   #8
да всё верно работает! А за вопросительный пардон, тупа про него забыл.
 
Старый 13.03.2015, 13:41
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с float в IE 6-7 Apologet HTML, CSS, JavaScript 1 21.03.2012 20:34
Странно себя ведет float: left dima_kiv HTML, CSS, JavaScript 2 04.05.2011 11:32
float и position проблема life24x7 HTML, CSS, JavaScript 9 19.09.2009 13:42
Float и valign adbared HTML, CSS, JavaScript 7 04.06.2008 18:10
Проблема с CSS параметром float в div боксах dav HTML, CSS, JavaScript 1 18.12.2006 14:03


Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум