Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Оформление полоски скролла

Обсуждение темы Оформление полоски скролла в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Можно ли как нибудь оформить эту самую полоску? Сделать её больше/меньше, нацепить картинку, создать её эмуляцию, скрыть? Очень интересно......


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 03.11.2004, 18:35   #1
Можно ли как нибудь оформить эту самую полоску? Сделать её больше/меньше, нацепить картинку, создать её эмуляцию, скрыть?

Очень интересно...
 
Старый 03.11.2004, 18:35
Ссылки
Старый 03.11.2004, 18:42   #2
Ettelen, можно изменить цвета, читай статью на сайте!
 
Старый 03.11.2004, 22:42   #3
Ettelen, статья на тему:
http://www.mgraphics.ru/modules.php?...owpage&pid=509


А вообще это делается через css:
PHP код:
body
 
{
  
scrollbar-3dlight-color:#d1d7dc;
  
scrollbar-arrow-color:#006699;
  
scrollbar-darkshadow-color:#98aab1;
  
scrollbar-face-color:#dee3e7;
  
scrollbar-highlight-color:#ffffff;
  
scrollbar-shadow-color:#dee3e7;
  
scrollbar-track-color:#efefef
 

 
Старый 04.11.2004, 09:21   #4
Ettelen, а скрыть эту самую полоску можно задав все параметры, которые указал Vulko цветом фона.
 
Старый 04.11.2004, 09:39   #5
Спасибо...

А можно на неё текстурку поцепить? Или просто совсем нестандартную сделать?

Ettelen добавил [date]1099550987[/date]:
Кстати, в приведённой статье есть пример www.neofrog.com. Так там у меня стандартный скроллбар и ошибка синтаксиса...
 
Старый 04.11.2004, 10:49   #6
Не надо этого делать. Это не соответствует стандартам и работает только в ИЕ. Хотя, вроде в Opera 7.6 можно включить изменение полоски.
Не делайте этого!
 
Старый 04.11.2004, 11:35   #7
Ettelen, текстурой сделать нельзя, а нестандартной сделать можно если правильно подобрать цвета. Но расчитывать на полоску как на элемент дизайна нельзя, потому что kost абсолютно прав.
 
Старый 04.11.2004, 12:58   #8
Ettelen, статью не я писал. Так что насчёт примера ничего сказать не могу - видимо они уже убрали цветной скроллбар.
 
Старый 06.11.2004, 09:52   #9
kost, в ИЕ будет работать, а в остальных броузерах будет просто стандартный скроллбар! Почему не делать?
 
Старый 06.11.2004, 13:52   #10
Не соответствует стандартам w3c. По крайней мере, для меня это важно.

Плюс можно еще сослаться на Якоба Нильсена, что не стоит изменять стандартные элементы браузера.
 
Старый 06.11.2004, 13:52
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление - это +30% к конверсии! Elena5919 Резюме 0 13.11.2016 08:56
Оформление дисплея eltriarias Вакансии 1 28.09.2015 16:25
Цвет скролла web_smile HTML, CSS, JavaScript 2 23.02.2010 19:59
проблема с мозиллой - вылезли полоски barashek HTML, CSS, JavaScript 8 16.06.2009 06:15
оформление средствами css mod HTML, CSS, JavaScript 6 27.04.2005 01:16


Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум