Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Время-дата

Обсуждение темы Время-дата в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Столкнулся с совершенно идиотской проблемой: на сайте мне надо разместить время дату, причем синхронную с временем и датой того, кто будет просматривать эту ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 21.01.2006, 19:14   #1
Столкнулся с совершенно идиотской проблемой:
на сайте мне надо разместить время дату, причем синхронную с временем и датой того, кто будет просматривать эту страницу...

помогите, как мне сотворить этот дивайс?

буду безгранично благодарен если кто отпишет мне html код сего необходмого мне атрибута
 
Старый 21.01.2006, 19:14
Ссылки
Старый 21.01.2006, 19:29   #2
вот код на php, он самый быстрый

<?
$date=date('D M d, Y G:i');
$date=str_replace("Jan","Январь",$date);
$date=str_replace("Feb","Февраль",$date);
$date=str_replace("Mar","Март",$date);
$date=str_replace("Apr","Фпрель",$date);
$date=str_replace("May","Май",$date);
$date=str_replace("Jun","Июнь",$date);
$date=str_replace("Jul","Июль",$date);
$date=str_replace("Aug","Август",$date);
$date=str_replace("Sep","Сентябрь",$date);
$date=str_replace("Oct","Октябрь",$date);
$date=str_replace("Nov","Ноябрь",$date);
$date=str_replace("Dec","Декабрь",$date);
$date=str_replace("Sat","Суб",$date);
$date=str_replace("Sun","Вс",$date);
$date=str_replace("Mon","Пн",$date);
$date=str_replace("Tue","Вт",$date);
$date=str_replace("Wed","Ср",$date);
$date=str_replace("Thu","Чт",$date);
$date=str_replace("Fri","Пт",$date);

echo"$date";
?>

-=FRE$H=- добавил [date]1137861199[/date]:
задумался а вдруг у тебя бесплатный хост....

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


var now = new Date();
var hours = now.getHours();
var minutes = now.getMinutes();
var timeValue = "" + ((hours >24) ? hours -24 :hours)
timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes
timerRunning = true;


mydate = new Date();
myday = mydate.getDay();
mymonth = mydate.getMonth();
myweekday= mydate.getDate();
weekday= myweekday;
myyear= mydate.getYear();
year = myyear

if(myday == 0)
day = "Воскресенье, "

else if(myday == 1)
day = " Понедельник, "

else if(myday == 2)
day = " Вторник, "

else if(myday == 3)
day = "Среда, "

else if(myday == 4)
day = "Четверг, "

else if(myday == 5)
day = "Пятница, "

else if(myday == 6)
day = "Суббота, "

if(mymonth == 0)
month = "января "

else if(mymonth ==1)
month = "февраля"

else if(mymonth ==2)
month = "марта"

else if(mymonth ==3)
month = "апреля"

else if(mymonth ==4)
month = "мая"

else if(mymonth ==5)
month = "июня"

else if(mymonth ==6)
month = "июля"

else if(mymonth ==7)
month = "авгутста"

else if(mymonth ==8)
month = "сентября"

else if(mymonth ==9)
month = "октября "

else if(mymonth ==10)
month = "ноября"

else if(mymonth ==11)
month = "декабря"

document.write("Сегодня:"+day+ weekday+month);


document.write("2006г.");

</SCRIPT>
 
Старый 21.01.2006, 23:16   #3
Фреш, есть такая замечательная штука - массивы.

<?php
$days=array('Воскресенье','Понедельник','Вторник', 'Среда','Четверг','Пятница','Суббота');
//Для месяцев аналогично
//И далее пишешь не кучу if'ов, а просто вот так:
$days[date('w')+0];
?>

Кто не понял - ф-ия date возвращает строку, в частности date('w') вернет сегодня "5". Это не будет число, это будет строка. Самый быстрый способ превратить его в число - сделать вот так:

"5"+0

В результате получим число - 5.

Для месяцев - все то же самое, но первым надо писать, конечно, не декабрь, а январь. Воскресенье написано первым потому, что у буржуев, которые писали ПхП, неделя как заканчивается отдыхом, так им же и начинается (воскресенье - первый день недели). Мы же, как честный трудовой народ, пашем с самого начала недели, а потом устраиваем себе полноценный отдых

Но! Код на php в даном случае не подойдет, т.к. надо "Дата, совпадающая с датой, которая у человека на компе". Тут нужен джаваскрипт. Тут все правильно написал Флеш, кроме конечно долбанутого изврата, извините, с ифами. Нужны массивы. Вот они:

var days=['Воскресенье','Понедельник','Вторник','Среда','Чет верг','Пятница','Суббота'];

Да, это массив. Кто не понял, что я тут написал - ищите в гугле по слову "Наблы", там статью найдете про хеши в джаве. Вот вроде и все, что я хотел сказать
 
Старый 22.01.2006, 00:10   #4
ну я в Js не очень силён....
в php немного получше, но соглавшусь насчёт масивов я стормазил и поспешил.....
 
Старый 22.01.2006, 11:17   #5
<?
$dayname[0] = "Воскресенье";
$dayname[1] = "Понедельник";
$dayname[2] = "Вторник";
$dayname[3] = "Среда";
$dayname[4] = "Четверг";
$dayname[5] = "Пятница";
$dayname[6] = "Суббота";

$monthname[1] = "Января";
$monthname[2] = "Ферваля";
$monthname[3] = "Марта";
$monthname[4] = "Апреля";
$monthname[5] = "Мая";
$monthname[6] = "Июня";
$monthname[7] = "Июля";
$monthname[8] = "Августа";
$monthname[9] = "Сентября";
$monthname[10] = "Октября";
$monthname[11] = "Ноября";
$monthname[12] = "Декабря";

$daynum = date("w");
$monthnum = date("n");

$year = date("Y");
$day = date("d");
$textday = $dayname[$daynum];
$month = $monthname[$monthnum];

echo "$textday, $day $month $year" . " года";

?>
 
Старый 22.01.2006, 15:22   #6
Извращенцы-извращенцы.
И зачем писать массивы с русскими названиями, когда все уже написано?

Используйте setlocale() и strftime(). Конечно, есои у вас нормальный сервер -- под виндой это вроде не работает.
 
Старый 22.01.2006, 15:54   #7
kost, чем мой скрипт не устраивает?
 
Старый 22.01.2006, 23:00   #8
Народ, я ничего плохого не хочу сказать. Разуйте глаза: "...причем синхронную с временем и датой того, кто будет просматривать эту страницу...". Это из поста автора. СИНХРОННОЕ С ВРЕМЕНЕМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОСМАТРИВАЕТ СТРАНИЦУ. Причем тут пхп?
 
Старый 23.01.2006, 06:45   #9
Цитата:
stan015:
Столкнулся с совершенно идиотской проблемой:
на сайте мне надо разместить время дату, причем синхронную с временем и датой того, кто будет просматривать эту страницу...
...буду безгранично благодарен если кто отпишет мне html код сего необходмого мне атрибута
Вот смотри короткий код, ПЛЮС взависимости от времени суток Приветствует посетителей:
Доброе утро!
Сегодня: и т.д... день, вечер, ночь!

<TD>Добр<script language=JavaScript>
<!-- Begin
datetoday=new Date();
timenow=datetoday.getTime();
datetoday.setTime(timenow);
thehour=datetoday.getHours();
if (thehour>18) display="ый вечер";
else if (thehour>11) display="ый день";
else if (thehour<5) display="ой ночи";
else display="ое утро";
document.write(display);// End --></script>!

Сегодня:
&nbsp<script><!--
var monthnames=['Января','Февраля','Марта','Апреля','Мая','Июня',' Июля','Августа','Сентября','Октября','Ноября','Дек абря'];var date=new Date();var year=date.getYear();year+=year<1000?900:0;document .write(date.getDate()+" "+monthnames[date.getMonth()]+", "+year)//--></script></TD>

В общем вставляй в ячейку и готово.
Если у кого есть код ещё короче - пишите. Я буду...
__________________________________
З.Ы.: > безграничные благодарности принимаю на WMZ
Мой логотип - www.sunset.idknet.com/logo/sunset.gif
www.sunset.idknet.com
 
Старый 23.01.2006, 10:51   #10
Silver, длинным списком с русскими названиями.
 
Старый 23.01.2006, 10:51
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата Центр MHost leilim Платный хостинг 2 06.12.2010 07:38
Дата создания файла Marick ASP, Perl, PHP и MySQL 3 28.09.2007 11:27
Дата из timestamp + 4 часа kost ASP, Perl, PHP и MySQL 2 04.12.2005 00:36
Дата Леха HTML, CSS, JavaScript 4 05.10.2005 19:08
Дата FSD HTML, CSS, JavaScript 4 12.05.2004 15:51


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум