Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Вопрос по фреймам

Обсуждение темы Вопрос по фреймам в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем известна проблема с поиском при наличии фреймов. Она решается многими способами. Например я использовал скрипт: function CheckFrames(PageURL){ if (window.name != "main"){ window.name="root"; ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 17.08.2003, 01:11   #1
Всем известна проблема с поиском при наличии фреймов. Она решается многими способами. Например я использовал скрипт:

function CheckFrames(PageURL){
if (window.name != "main"){
window.name="root";
document.write("<frameset rows='40,*'>");
document.write("<frame name='menu' src='menu.htm'>");
document.write("<frame name='main' src='" + PageURL + "?embedded=yes'>");
document.write("</frameset>");
}
}

который прочитал в какой-то статье. Он прекрасно работает если использовать frameset. Но я решил использовать iframe и столкнулся с проблемкой. Я, как и в этом скрипте, создавал структуру с iframe и прописывал необходимый src. В самом файле я прописывал
..
<script language="JavaScript" src="frames.js">
</script>
<script language="JavaScript">
CheckFrames(document.URL);
</script>
<body>
... и тут текст странички ...
</body>
</html>

В результате у меня создавалась фреймовая структура и правильно все заполнялось, но текст странички отображался и во фрейме и еще раз в конце документа. Это конечно не удивительно, но как это исправить?

Сразу скажу, что советовать избавиться от фреймов, использовать <!--#include ...> или что-то еще, мне не надо. Просто помогите написать нужный скрипт.
 
Старый 17.08.2003, 01:11
Ссылки
Старый 17.08.2003, 03:35   #2
Spy

Покажи новый код, с использованием iframe'ов, а то спрятал свои технологии .
 
Старый 18.08.2003, 01:15   #3
Да какие там технологии -
<iframe src="..." frameborder="" width=" " scrolling="">
</iframe>
описан в HTML 4.0
 
Старый 18.08.2003, 10:33   #4
Spy

я не тег просил, а именно код с функцией вставляющей все в документ.
 
Старый 20.08.2003, 01:09   #5
Да нет, я просто, как в примере, создаю документ с помощью document.write . И там прописываю и body и iframe .
 
Старый 23.08.2003, 19:14   #6
Кому интересно, мне подсказали решение. Просто для iframe
CheckFrames(document.URL);
надо поставить в onLoad.
 
Старый 23.08.2003, 19:14
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по БД (не по Web) Асмодиан ASP, Perl, PHP и MySQL 3 03.04.2009 20:09
Вопрос! tanusha Технологии Flash 0 09.07.2008 15:10
Вопрос Лёлька Книга жалоб и предложений 12 16.03.2006 21:54
вопрос inkognito Книга жалоб и предложений 5 04.12.2003 20:11
Вопрос Степан HTML, CSS, JavaScript 13 06.11.2003 23:56


Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум