Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Практические советы по вёрстке

Обсуждение темы Практические советы по вёрстке в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Цитата: До сих пор не понимаю почему многие делят веб-дизайнра, на кодера и дизайнера (кто рисует макет). Я считаю что любой уважающий себя ...


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2009, 02:49   #11
Цитата:
До сих пор не понимаю почему многие делят веб-дизайнра, на кодера и дизайнера (кто рисует макет). Я считаю что любой уважающий себя веб-дизайнер обязан знать языка вёрстки (на западе так оно и есть).
Согласен. Увы, делят их потому, что далеко не каждый кодер может быть дизайнером. Ну, то есть обратное неверно. Потому и делят.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 02:49
Ссылки
Старый 21.02.2009, 13:06   #12
Цитата:
Согласен. Увы, делят их потому, что далеко не каждый кодер может быть дизайнером. Ну, то есть обратное неверно. Потому и делят.
Соглашусь.

Добавлено через 1 час 3 минуты

Ещё момент. Проверять свои HTML страницы нужно первым делом на нормальных браузерах, а уж потом под IE6 т.к. если у вас в IE6 всё в порядке, а в FireFox что либо поехало, то в 99% случаях у вас ошибка, которую IE6 так любит не отображать (дело не в том что IE показывает ошибки, а в том что он обрабатывает страницу не так как это делают его умные братья). Помимо этого в IE6 имеется просто уйма ошибок браузера, некоторые из которых я перечислю.

1) Один из них уже перечислил Makarenya, это ошибка с двойной внешней полоской плавающих элементов.

2) Ошибка с 3-х пиксельным скачком текста. Текст расположенный рядом с плавающим элементом, смещается на 3 пикселя.
-------------------
Решение проблемы: Довольно массивное. И описывать его честно говоря лень.Те кто столкнулся с проблемой могут нагуглить эту ошибку.

3) Ошибка дублирования символов.
Ошибка появляется, когда в первом и последним плавающими элементами содержится более чем 2 комментария. Каждое последующее добовление комментария будет дублировать 2 символа.
Код:
<!-- Ийя комментарий -->
-------------------
Решение проблемы: Удалить некоторые комментарии

4) Абсолютное позиционирование в контейнере, позиционированном относительно.
Ошибка связана с абсолютно позиционированными элементами, вложенными в относительно позиционированный контейнер.
-------------------
Решение проблемы: Задать высоту контейнеру.

/* Трюк Холли. Сокрытие */
* html .container {
height:1%;
}
/* конец сокрытие */

5) Ошибка исчезновения текста в IE6.

В некоторой ситуации текст как бы исчезает и появляется только после перезагрузки страницы. Это происходит если после плавающего элемента расположен не плавающий, а затем очищающий элемент (все они должны находится в родительском элементе).
-------------------
Решение проблемы: Нагуглить "peek-a-boo" (эта ошибка получила имя "peek-a-boo")

Последний раз редактировалось Yoon; 21.02.2009 в 13:09.. Причина: Добавлено сообщение
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 17:16   #13
Нужная статья.

Было бы совсем чудесно список ХОРОШЕЙ актуальной литературы по верстке.
Заранее спасибо
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:11   #14
Цитата:
Сообщение от Yoon Посмотреть сообщение
Я считаю что любой уважающий себя веб-дизайнер обязан знать языка вёрстки....
На 100% согласен... Респект....
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 03:26   #15
Я конечно извиняюсь но у меня вопрос.К дриму я еще не подступился-не дошли руки.Но вот мой алгоритм по которому я пытаось работать как самоучка.Рисую в фотошопе.Режу.Сохраняю как HTML.Полученную таблицу переношу в блокнот.И вот тут начинается самое по моему геморойное.Какието ячейки таблицы прописываю как ссылки другие делаю фоном ячейки для того чтоб поместить туда контент или прописать в ячейках вложенную таблицу итд-короче заморочек много.Зато попутно хорошо вникать в язык HTML. Скажите правильно ли я делаю и как надо делать.Насколько важен в работе дрим .Спасибо.
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 03:52   #16
ddddd, лучше используй блокнот++
Смотри, начинающие работают с дримом в графическом режиме, со времен они все больше работают с самим кодом, в последствии сами пишут код. А графическую часть используют для просмотра на лету, плюс дрим помогает дописывать теги. Мишу это основываясь на своем опыте
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:36   #17
sokol666, подтверждаю твои слова, сам шёл таким-же путём. Только вот, dddd, есть ньюанс: сгенерированный Photoshop-ом html никуда не годен. Совсем. Сохраняёте только нарезанные изображения...
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:37   #18
Как новичок скажу, что Дримвивер ускоряет освоение вёрстки раза в 2-3 (особенно освоение CSS).
 
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 17:10   #19
Да, в цсс он сам дописывает длинные слова, да и предлогает выбор возможных значений, согласен.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 01:07   #20
Цитата:
Сообщение от Makarenya Посмотреть сообщение
sokol666, подтверждаю твои слова, сам шёл таким-же путём. Только вот, dddd, есть ньюанс: сгенерированный Photoshop-ом html никуда не годен. Совсем. Сохраняёте только нарезанные изображения...
Ну да-поетому я и спросил про алгоритм верстки.То есть вы хотите сказать что дальше на основе кода фотошопа вы верстаете в дриме?Мне просто интересно какие могут быть варианты последовательности.Или вы делаете шапку в шопе а остальное например в ручном режиме в блокноте.Каков принцип-когда и какой вариант вы выбираете.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Kiffa Посмотреть сообщение
Как новичок скажу, что Дримвивер ускоряет освоение вёрстки раза в 2-3 (особенно освоение CSS).
Уточните-ускоряет освоение или саму работу.Усвоение по моему надо вручную учиться.

Последний раз редактировалось ddddd; 25.06.2009 в 01:07.. Причина: Добавлено сообщение
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 01:07
Ответ


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Урок по вёрстке Асмодиан Библиотека 21 30.11.2015 20:16
Adobe Flash в веб-дизайне. Практические советы. ghjafy Технологии Flash 2 06.12.2010 23:49
Советы по дизайну keeper10 Скамейка запасных 15 12.03.2010 13:06
Посоветуйте учебник по вёрстке Nielson HTML, CSS, JavaScript 25 18.06.2009 23:42
Книги по вёрстке... AceLightning Библиотека 17 08.07.2008 18:08


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум