Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

Недочёты в скрипте - помогите исправить

Обсуждение темы Недочёты в скрипте - помогите исправить в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; И сново всем здравствуйте! есть такая запись void input1: String; function equClick(e:MouseEvent):void{ input1=num1.text; Rez=parseInt(input1)/2; Rez=toString(); Rez_txt.text=String(Rez); } Вопрос в следующем как сделать так ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.05.2012, 12:03   #1
И сново всем здравствуйте!
есть такая запись
void input1: String;
function equClick(e:MouseEvent):void{
input1=num1.text;
Rez=parseInt(input1)/2;
Rez=toString();
Rez_txt.text=String(Rez);
}
Вопрос в следующем как сделать так что б результат который выводится округлялся до целых, в большую сторону, потому что если я беру данные уже из полученной ячейки и умножаю то умножается только целое число, а то что после запятой не учитывается

и еще вопросик: что нужно сделать что к этой записе
Rez=parseInt(input1)/2;
приплюсовать еще 10%?
 
Старый 18.05.2012, 12:03
Ссылки
Старый 18.05.2012, 18:41   #2
Я конечно в ActionScript ламер (то есть не знаком), НО
но во всех языках программирования должны быть предусмотрены такие функции, где переменная может обрабатываться и ее результат - только целое число с увеличением ...
к примеру в Бэйсике:
strChislo = CINT(strChislo) - функкция округления ... Так что попробуй поискать в гугле!

А насчет того, чтобы переменной Rez прибавить еще 10% то, я думаю, что первым у тебя действием будет просто возвращен результат

1) Rez=parseInt(input1)/2;
2) Потом ты хочешь ее обработать функцией округления? Если я понял
3) Rez = Rez + (Rez / 100) * 10;

Я сказал я ламер в этом .. но соображения такие

Добавлено через 29 минут

Ах. да дождемся MaxSheff, он точно поможет!

Последний раз редактировалось maxefect; 18.05.2012 в 18:41.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 18.05.2012, 19:51   #3
trace(Math.ceil(0.167450917419046)) - написано что округляет до целых, а как его присобачить ко мне??

Добавлено через 3 минуты

с процентами разобрался: просто умножаю еще на 1.1 - я ставил запятую по этому не получалось, а надо точку!!!!

Последний раз редактировалось 00110085; 18.05.2012 в 19:51.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 18.05.2012, 19:57   #4
Ну, у вас в примере
trace(Math.ceil(0.167450917419046))
стоит число 0.167450917419046
значит запихайте туда переменную

Rev = trace(Math.ceil(Rev))

Но синтаксис смотрите сами! Я не знаком с ним как правильно надо...
 
Этот пользователь сказал спасибо maxefect за это полезное сообщение:
00110085 (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 05:10   #5
Math.ceil() округляет в большую сторону.
приплюсовать 10% - Rez=parseInt(input1)/2*1,1;
"void input1: String;" - может все таки var ?
 
Старый 19.05.2012, 05:10   #6
Math.ceil() округляет в большую сторону.
приплюсовать 10% - Rez=parseInt(input1)/2*1,1;
"void input1: String;" - может все таки var ?
 
Этот пользователь сказал спасибо MaxSheff за это полезное сообщение:
00110085 (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 11:21   #7
Все получилось еще раз спасибо!!
ну и на последок еще парочка вопросиков, возвращвемся в начало:

var input1: String;
function equClick(e:MouseEvent):void{
input1=num1.text;
Rez=parseInt(input1)/2;
Rez=toString();
Rez_txt.text=String(Rez);
}

как прописать что если num1 не имеет значения то считать ее равной 0 а если имеет значение то по вышеуказанному примеру, я думал что так но что то не получается:

var input1: String;
function equClick(e:MouseEvent):void{
input1=num1.text;
if(num1.text=NaN){
Rez=0;
Rez=toString();
Rez_txt.text=String(Rez);
}
else{
Rez=parseInt(input1)/2;
Rez=toString();
Rez_txt.text=String(Rez);}
}

и самый последний вопрос как сделать так что б цифры в ячейке отображались не "1000000" а имели вид "1 000 000".??????
Что б я без вас делал
 
Старый 19.05.2012, 14:33   #8
1) И так про num1 с добавлением нуля

Ну, у вас num1.text - string тип ...
значит в условии написать

Если num1.text = "" Тогда
num1 = num1.text;
num1 = 0

2) Цифры выводит (1000000), какая то переменная?
Если да! То, преобразовать ее в строковую (string), если она числовая конечно
А затем, посимвольный перебор делать в переменной и если натыкается на первый нуль - перед ним ставить пробел, затем счетчик заводить, он отсчитывает 3 нуля - после 3х нулей ставить пробел - Все это конечно условиями и функциями обрабатываться должно!

Но это мои соображения, MaxSheff может, что посоветует дельное
 
Старый 19.05.2012, 18:37   #9
по поводу if(num1.text=NaN) -
или (num1.text=="") или (num1.length==0)
по поводу пробелов в числе - надо сделать цикл, причем обрабатывать его с конца, через каждые 3 символа делать пробел. сам сделаешь?
 
Старый 19.05.2012, 19:02   #10
MaxSheff да, верно

00110085 постарайтесь сами разобраться с циклом! Тренировки и тренировки ++
 
Старый 19.05.2012, 19:02
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в скрипте помогите snif Технологии Flash 3 28.07.2011 20:58
Ошибка в PHP-скрипте, помогите исправить Dead_Angel ASP, Perl, PHP и MySQL 6 24.06.2011 00:39
Помогите исправить ошибку или недоработку Sydoruk-SV ASP, Perl, PHP и MySQL 0 13.11.2010 18:29
Помогите исправить глюк bumbarashka HTML, CSS, JavaScript 0 29.01.2007 00:48
Плиз, помогите исправить ошибку tend ASP, Perl, PHP и MySQL 12 06.07.2006 19:30


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Тарифный план «Lite»
Место: 1000 Мб
Трафик: неограниченный
Панель управления
Заказать ТП «Lite»
Тарифный план «Normal»
Место: 2000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Normal»
Тарифный план «Profy»
Место: 7000 Мб
Трафик: неограниченный
Поддержка скриптов
Заказать ТП «Profy»
Тарифный план «Места хватит!»
Место: 25 ГБ
Трафик: неограниченный
Поддержка SSI, ssh
Заказать ТП «Места хватит!»
Дизайнерский форум