|
За или против CMS???Обсуждение темы За или против CMS??? в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; WWF , бред полный. Вот будет у Вас сайт с 500 страницами. И нужно будет изменить футер у всего сайта - будете все ... |
|
Опции темы |
14.08.2009, 14:58 | #11 |
|
WWF, бред полный. Вот будет у Вас сайт с 500 страницами. И нужно будет изменить футер у всего сайта - будете все 500 перерывать и делать замену? Ну-ну!
|
|
14.08.2009, 14:59 | #12 |
|
|
|
14.08.2009, 19:08 | #13 |
|
Nielson, Гы. ну тут подойдёт самописный шаблонизатор ))))
Минут 5 и готово. Хотя он решает вопрос только для простейших задач. WWF, на самом деле ни одна студия не предоставляет сайты без CMS (ну ни одна серьёзная). Хотя я не совсем прав, некоторые Flash проекты всё-же идут без CMS-ки, но это уже детали. Неуправляемый сайт - это очень и очень неприятная штука. Поверьте. А насчёт самописного... Как правило это выходит боком. Есть столько ньюансов и по безопасности и по много чему другому, и если вы начнёте именно с нуля, то промучаетесь ооочень долго, пока не напишите подходящее. Как вариант - можно использовать Framewokr. например PHPCake. Он избавит вас от подобных вопросов, но только частично. А вот ваши слова: 1 сайт похож на другой.... Это извините батенька, неправда. Даже сайт на ЮКОЗ-е можно сделать полностью индивидуальным, хотя это и сложно. Если говорить о российских коммерческих CMS, то там даны все ресурсы, чтобы сделать систему ну полностью уникальной. Просто вы насмотрелись на джумлу, а у неё есть один маленький недостаток... (такой вот маленький, размером в астрономичскую единицу). Идеалогия Joomla подразумевает, что куски HTML-кода зашиты непосредственно в PHP - код. Это типа сделанно для простоты, наверное. Хотя незнаю. Но факт остаётся фактом, менять стандартный вид элементов joomla крайне проблемматично. Но это Joomla, в других подругому. Хотябы старый добрый Друпал... Там уже идёт чёткая шаблонизация. А в CMS-ках с метаструктурой всё вообще шоколадно. Там ты можешь тварить что хочешь... |
|
Этот пользователь сказал спасибо Асмодиан за это полезное сообщение: | WWF (15.08.2009) |
14.08.2009, 19:57 | #14 |
|
Асмодиан, ну я только один пример привел )
|
|
14.08.2009, 23:49 | #15 |
|
трудно начинающим в этом жестком мире технологий
|
|
15.08.2009, 04:29 | #16 |
|
До тех пор, пока вы в программировании и проектировании не съели стадо собак, и у вас под боком нет дизайнера и верстальщика — самописными CMS заниматься нет смысла (очередную хуйню ведь сделаете — сами знаете), а бесплатными CMS нет смысла пользоваться (потому что их делают те ебалайки, которые ещё сами не съели стадо собак).
Платные CMS, что интересно, в большинстве своём создают тоже какие-то придурки, которые — ну, вы уже догадались — тоже программировать и проектировать решения не умеют, но тут у вас конкурентное преимущество: вы за CMS заплатили, а значит, можете ебать разработчиков во все места по поводу и без повода. Вывод: лучше платные. |
|
Этот пользователь сказал спасибо deMone за это полезное сообщение: | WWF (15.08.2009) |
15.08.2009, 15:04 | #17 |
|
deMone, скажу только одно: профессионализм — это когда ты делаешь ровно столько, сколько нужно.
|
|
16.08.2009, 15:58 | #18 |
|
Nielson, абсолютно неверно: когда делаешь ровно столько, сколько нужно, это впоследствии сложно исправлять и дополнять.
Делать нужно с расчётом на исправление, изменение и дополнение. |
|
16.08.2009, 16:54 | #19 | |||
|
deMone, мы сейчас о разных вещах говорим.
Мысли шире — я не о сайтах и цмс-ках, а в общем говорю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне нахуй не вперся красивый код для говносайта-визитки, если он пишется 10 лет. Мне нужна работающая цмс-ка, которая не глючит и не тупит (ну хотя бы почти). Писать код ради кода — это хорошо. Это нужно. Но не в ущерб задачам. Если мне нужна форма обратной связи - я не буду нанимать команду из 100 разработчиков, которые будут хуярить все на ООП в борьбе за красивый код, проводить юнит-тесты, делать рефакторинг каждый месяц и заниматься остальной подобной хуйней. Я просто накатаю 2 строчки кода и вставлю на сайт. Все. Задача решена. Это и есть профессионализм — когда ты решаешь в срок задачи, делая ровно столько, сколько нужно, но не забывая о том, что задачу нужно решить грамотно. |
|||
|
16.08.2009, 18:30 | #20 |
|
А я что, говорил про код ради кода? Я говорю про то, что продукты, которые «по крайней мере работает», являют собой такое говно, которое как-то поменять порой почти невозможно. Особенно когда это написано неизвестно кем.
А плюс платных систем лишь в том, что там известно, кто написал это всё, и известно, кому по этому поводу нужно ебсти мозг. |
|
Метки |
вопрос |
|