|
Бегущая строкаОбсуждение темы Бегущая строка в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Добрый день. Мне нужен был скрипт для скроллинга текста. Вроде нашёл на сайте ( www.beone-bikes.com ), на удивление он работает в Опере, Лисе ... |
|
Опции темы |
06.04.2009, 08:27 | #1 |
|
Добрый день. Мне нужен был скрипт для скроллинга текста. Вроде нашёл на сайте (www.beone-bikes.com), на удивление он работает в Опере, Лисе и ИЕ - то что доктор прописал. Я его захотел заплагиатить, но особенность моей хотелки чтобы скрипт был вынесен в отдельный файл .js, а в теле документа просто я его подключаю и всё - УРА. (Надо чтобы текст бежал в одной из строк таблицы). А как его вызвать не знаю. Люди добрые поможите, советом дельным.
Заранее спасибо. И ещё может кто подкинет скрипт для бегущеё строки из картинок. |
|
06.04.2009, 08:42 | #2 |
|
Каким образом ваш ява скрипт выводит текст на станицу?
Добавлено через 1 минуту Попробуйте его положить в ячейку таблицы Последний раз редактировалось sokol666; 06.04.2009 в 08:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.04.2009, 12:29 | #3 |
|
Вот как бы простой вариант, я конечно не специалист, но мало ли.
|
|
06.04.2009, 15:42 | #4 |
|
Sokol666, Если зайти по ссылке в моём посте и посмотреть исходник можно узнать как выводится текст, поскольку скрипт содержится в теле документа. Я ничего не хочу в нём менять кроме текста конечно, единтвенное хочу его вынести во внешний файл. Задачка для мастера - раз плюнуть не успеешь. А вот для меня проблема. А насчёт marquee - не катит, поскольку кроме ИЕ его никто не понимает. Мне нужен яваскрипт. Я его нашёл, уже пол дела. Люди помогите, не проходите мимо.
|
|
06.04.2009, 19:09 | #5 |
|
А взять скрипт и сохранить отдельно никак?
И marquee работает в лисе, ие, сафари и хроме, в опере не проверял, но по ссылке что я Вам дал все работает. |
|
06.04.2009, 19:35 | #6 |
|
И последнее: бегущая строка - это зло во плоти!!!
PS. Зачем извращаться с JavaScript, если есть html-тэг??? |
|
06.04.2009, 22:59 | #7 |
|
marquee возможно еще прикрутить js
|
|
07.04.2009, 07:31 | #8 |
|
Nimans, я сделал всё как в архиве, вызвал в ячейке таблицы скрипт строкой <script language="JavaScript1.2" src="../js/marquee.js" type="text/javascript"></script>. А он вместо русских букв - в ИЕ квадратики а в Лисе вопросики выдаёт. И ещё в ИЕ строка изчезает недобежав до конца. Мне ведь многого не надо накидать табличку:
<table> <tr><td>текст</td></tr> <tr><td>скрипт</td></tr> <tr><td>текст</td></tr> </table> грубо говоря и только. Добавлено через 15 минут Опытным путём установил, что в ИЕ строка исчезает не добежав до границы ячейки если таблица помещена в тег center Хм Последний раз редактировалось zanuda2008; 07.04.2009 в 07:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
07.04.2009, 08:46 | #9 | |
|
Цитата:
Строка исчезает недобежав до конца, а сколько недобегает это тайна! Наверное, отступы нужно убрать, ну там margin: 0px В том архиве, я просто скопировал, сохранил отдельным файлом и потом подключил скрипт с Вашего сайта. Если честно, то я не понимаю зачем вам скрипт, если толку от него как от этой строки: <marquee>текст</marquee>. Я бы понял если там эффект крутой был, а так... |
|
|
07.04.2009, 10:20 | #10 |
|
ОК, марке так марке, вроде шеф согласен. А можно и если можно то как сделать так, чтобы при наведении мышки на эту бегущую строку она останавливалась? И ещё ооочень актуальный вопрос, хочу устроить бегущую строку из небольших картинок. Если есть у кого способ опробованный, народ, поделись. Желательно чтобы картинки скрипт сам из указанной папки забирал, чтобы не указывать их как константы типа:
a=1.gif b=2.gif и тд а то я полжизни проведу за переписью этих а и b - картинок много. Буду очень благодарен. |
|
|